82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 한국은 끼리끼리만 사는 정글

신안군 섬의 사건은 정말 말도 안 되는 사건이죠.

교사만 그러게 아니라 공보의도 전라도 섬에는 절대 안 가려고 하죠.

오죽하면 1년만 근무하면 다른 곳으로 보내줄 정도.

다 아는거죠. 그 동네가 어떤 동네인지

그러나 신안군만 그런가요?

법조계는 더 하고 그냥 돈 내고 타고 다녔던 메트로 직원의 어마무시한 형태를 보면 대한민국은 점점 야만화 되 가고 있을 뿐입니다.

쥐와 닭이 권력을 잡고 나니 저 야만적인 행동이 부끄러운줄을 모르고 집단이 되어 그 행동을 되려 당연한 것으로 치부해 버립니다.

우리가 이 순간도 잊지 말아야 할 것은 신안군의 파렴치한 놈들 뿐 아니라 법조계와 메트로의 후안무치도 잊어서는 안 됩니다.

또한 반성합시다

우리도 혹시 정글의 짐승이 되어가도 있지는 않은지

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사다리 걷어차기
    '16.6.7 12:28 AM (1.231.xxx.109) - 삭제된댓글

내가 오르고나면.......

• 2. ....
    '16.6.7 12:33 AM (110.9.xxx.86)

뭐 이런나라가 다있냐,,,

• 3. 그쵸
    '16.6.7 12:33 AM (61.102.xxx.46)

지금 몇일간 게시판을 보다보니 너무 뻔하게 보이는 것이 있죠.

전라도와 경상도를 나누고 또는 전라도와 다른 지역을 나누고
    전라도도 남도와 북도를 나누어 이간질 하고

남자와 여자를 나누고
    남자와 게이를 나누고
    게이와 여자를 나누고

이런식으로 세분화 해서 자꾸 쪼개고 이간질 하는것.

그들이 원하는게 뭘까요?
    서로 와글바글 미워하고 싸우고 적대시 하게 하고
    그것에 집중하여 다른것에 집중할수 없게 하는것.

그 틈을 누군가는 노리고 있다는것이 중요한데
    그러면서도 그런 글의 댓글들을 보다보면 결국 몇몇이 조직적으로 움직이고 있고
    그 외에는 침묵이나 무관심으로 모르는척 하고 있어 그나마 다행이다 싶습니다.

82만 그런것도 아니더군요.
    이슈적인 글이 많이 올라오는 게시판 다 비슷 합니다.

이럴때 일수록 정신 똑바로 차려야 겠죠.

• 4. 그것이 노통이 돌아가신 진짜 이유입니다.
    '16.6.7 12:35 AM (59.86.xxx.48)

노통은 그들만의 카르텔에 도전했고 그들 카르텔의 권위를 해체하려고 시도했어요.
    그래서 임기내내 시달려야 했고 퇴임 후에도 그렇게 비참하게 돌아가셔야 했던 겁니다.

• 5. ...
    '16.6.7 12:42 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

아이러니하게도 노무현 때 만든 로스쿨은 그 카르텔을 더욱 공고히 만드는 가장 유용한 수단이 되었죠.

• 6. 딱 보여요
    '16.6.7 12:46 AM (112.173.xxx.251)

그래서 저두 그런 글 클릭도 안해요.

• 7. ㅜㅜ
    '16.6.7 12:47 AM (1.237.xxx.109)

공감..정권이바뀌어야 할 이유입니다.문재인이든안철수든..이명박근혜 제대로 심판하겠다는사람 찍을거에요

• 8. 쓸개코
    '16.6.7 12:50 AM (121.163.xxx.232)

원글님, 댓글님들 대체로 공감합니다. 좋은말씀들 하셨어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.7 1:04 AM (125.191.xxx.99)

다음번에 누가나오든 이명박근혜 감방보내는 사람으로 찍을거임

• 10. 새벽
    '16.6.7 2:32 AM (182.209.xxx.151)

원글님 댓글님 좋은 말씀 많아서 다시 생각 해볼 좋은글들 공감 하게 되네요ᆞ