82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오해영 같이 봐요

한태진 불쌍하네요.
에릭에 감정이입되긴하지만

한태진이 진짜 에릭 사고내도 이해갈거같이요.
사업 망하게하고 구치소까지 가게하고
여자까지 빼았고요.
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '16.6.6 11:31 PM (211.238.xxx.42)

캐릭터 하나하나 다 이해가 되네요 ㅠㅠ
    그럴 수 밖에 없었다는
    그래서 다 안타깝고 슬프네요

삶은 참 내 맘대로 안된다는거 ㅠㅠ

• 2. 볼수록
    '16.6.6 11:32 PM (123.111.xxx.138) - 삭제된댓글

점점 멀어지는느낌이...그냥 오헤영이 자꾸 싫어지니 이제 그만봐야할듯합니다.

• 3. 한태진
    '16.6.6 11:34 PM (211.244.xxx.52)

불쌍하고 에릭은 맞아도 싸지만
    맞는거 보니 안타깝고
    이쁜 오해영은 죄가 없지만 얄밉네요.
    녹음실 직원들은 웃김 ㅋ

• 4. 꼬인인생
    '16.6.6 11:34 PM (39.118.xxx.16)

서해영은 진짜 전해영 죽이고 싶을듯 미울듯

• 5. 뜬금없이
    '16.6.6 11:36 PM (211.244.xxx.52)

바다로 엠티 ㅋ

• 6. ..
    '16.6.6 11:36 PM (211.215.xxx.195)

친구가 오해영 둘이라는 말만 했어도 ...ㅠ

• 7. 묻어가며
    '16.6.6 11:38 PM (59.6.xxx.5)

처음 회사장면 그리고 에릭하고 이재윤 맞닥뜨렸을때 서현진 바른 코랄빛 립스틱은 뭘까요?
    청순하니 너무 예쁘네요.

• 8. 나나
    '16.6.6 11:38 PM (211.36.xxx.192)

서해영은 전해영 쥬겨버리고싶을거고
    한태진은 박도경 쥬겨버리고싶겠지만
    한태진이 서해영한테 파혼통보한 태도나 이유도 매우 비 신사적이고 이기적이어서 딱히....
    전해영도 서해영의 밝음이나 가정환경에 열등감있으니
    빙그레썅뇬짓 한 걸거고
    박도경도 참...

• 9. 나나
    '16.6.6 11:40 PM (211.36.xxx.192)

오해영 풍년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '16.6.6 11:40 PM (211.238.xxx.42)

바다에서 헌팅한 여자가 오해영이라니 ㅋㅋㅋ
    작가 대박 완전 존경 찬양 ㅋㅋ

• 11. ..
    '16.6.6 11:40 PM (211.215.xxx.195)

저도 코랄립스틱 넘 이쁘다 생각했어요

저 바닷가 오해영은 넘 오버네요

• 12. 또또
    '16.6.6 11:41 PM (211.244.xxx.52)

오해영ㅋㅋ영원히 고통받는 도경

• 13.
    '16.6.6 11:41 PM (118.34.xxx.205)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 바다에도 오해영이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 나나
    '16.6.6 11:45 PM (211.36.xxx.192)

액받이 ㅜㅜㅜ
    딱 그생각들게생겼어요

• 15. T
    '16.6.6 11:45 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

서현진에게 공감할려다가..
    전해빈은 무슨 죄라고 가서 진상인지..
    작가가 흙오해영을 너무 진상을 만들었어요. ㅠㅠ

• 16.
    '16.6.6 11:47 PM (118.34.xxx.205)

조연들이 찰져요 ㅎㅎ 에릭동생도 서현진친구도 ㅋㅋ

• 17. ,,
    '16.6.6 11:48 PM (116.126.xxx.4)

그동안 당한게 있잖아요. 전혜빈한테 한건 진상 아니라 생각해요

• 18. 저런
    '16.6.6 11:49 PM (211.244.xxx.52)

네일은 그리는게 아니라 붙이는거네요.

• 19.
    '16.6.6 11:49 PM (1.227.xxx.145)

전혜빈이 불쌍해요ㅠ 영문도 모르고 맞고..

• 20. ^^
    '16.6.6 11:49 PM (39.113.xxx.169)

에릭동생 연기 잘해요 가수아니었나

• 21. ,,
    '16.6.6 11:50 PM (116.126.xxx.4)

걔 문차일드요

• 22. 저집은
    '16.6.6 11:50 PM (211.244.xxx.52)

삼남매가 모두 사랑때문에 난리

• 23. ..
    '16.6.6 11:51 PM (211.215.xxx.195)

결혼깨려할때 솔직히 말했어야했어요 전해영이나 이재윤이나

• 24. 우주
    '16.6.6 11:53 PM (219.248.xxx.188) - 삭제된댓글

아까는 이쁜 오해영이 불쌍했지만 전체적으론 아니죠. 자기 때문에 오해영이 상처 받는걸 보면서도 외면하고 그냥 미안하고 환하게 웃죠. 더 미치게

• 25. 궁금
    '16.6.6 11:56 PM (58.148.xxx.208)

지금 장소 어디예요? 눈 화장 이상하게 하고 다투는 장소

• 26. ㄱㄴㄷ
    '16.6.6 11:59 PM (211.243.xxx.94)

빌어도 시원치 않긴해요

• 27. 역시
    '16.6.7 12:02 AM (211.244.xxx.52)

진상이가 연애박사 ㅋ 사랑한다말하고 꿇었어야지

• 28. 장소
    '16.6.7 12:03 AM (211.238.xxx.42)

송도 커넬워크같아보여요

• 29. ...
    '16.6.7 12:04 AM (211.238.xxx.42)

이쁜오해영 진짜 징글징글하네요 진심 싫다 ㅠㅠ

• 30. 나나
    '16.6.7 12:04 AM (211.36.xxx.192)

아놔 역시 전해영은 빙썅이었네요
    서해영에대한 미안함은 전혀없는 ㅡㅡ

• 31. ㅠㅠ
    '16.6.7 12:05 AM (211.238.xxx.42)

한태진이 도경이 차로 들이박겠네요 ㅠㅠ
    미치기 일보직전 같은데 ㅠㅠ

• 32. ㅠㅠ
    '16.6.7 12:07 AM (211.238.xxx.42)

코마상태 맞나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 33. ㅠㅠ
    '16.6.7 12:08 AM (211.238.xxx.42)

미치게 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ
    목이 아파요 ㅠㅠㅠㅠ

• 34. 나나
    '16.6.7 12:08 AM (211.36.xxx.192)

반성해라!!!라고 이사도라가 바른소리하네요

• 35. 전해영이
    '16.6.7 12:09 AM (211.244.xxx.52)

서행영한테 미안해서 우는줄 알았더니
    이기적인 냔

• 36.
    '16.6.7 12:09 AM (118.34.xxx.205)

아 진짜 ㅠㅠ
    고래싸움에 새우등 터졌네요.
    ㅠㅠ
    한태진과 서해영이 ㅠ 힘있는 놈들 사랑싸음에 인생 망침

그와중에 전해영은 지밖에 모름

• 37. 이쁜 오해영 불쌍
    '16.6.7 12:10 AM (175.223.xxx.153)

이쁜 오해영은 학교때나 지금이나 본인이 잘못한 게 하나도 없는데요? 부모사랑도 못받았는데, 결혼도 실패하고, 되도 않하게 맞기나 하고

• 38. 무릎 못 꿇을때
    '16.6.7 12:10 AM (14.32.xxx.50) - 삭제된댓글

참 현실적인 드라마라고 느꼈어요

• 39.
    '16.6.7 12:11 AM (119.64.xxx.147)

짠하네요
    그와중에 전혜빈 진짜 대박 ㅋㅋ사랑해라니

내일도 기대되네요 냐하하

• 40. 우와
    '16.6.7 12:12 AM (112.186.xxx.194)

이쁜 오해영 욕나와요.
    결혼식당일날 말없이 사라지는게 아니죠.

• 41. 박훈연기자
    '16.6.7 12:12 AM (119.67.xxx.187)

언기 참 잘해요.오래된 배운데 더 떴으면 좋겠어요.

• 42. ...
    '16.6.7 12:13 AM (210.2.xxx.247)

전혜빈은 완전 분위기 파악 못하는 애네요
    지만 중요한가
    잘 깨졌다 얘~!

• 43. ㅋㅋㅋ
    '16.6.7 12:13 AM (211.238.xxx.42)

이쁜오해영에 빙의하시는 분들은
    도대체 어떤 삶을 살아온건지 진심 궁금하네요
    어떻게 저런 행동을 이해할 수 있나요? 대박

• 44. ㄴㄴ
    '16.6.7 12:13 AM (122.35.xxx.21)

한태준이 차로친게 아니네요
    다행이다 그나마...

• 45. ...
    '16.6.7 12:13 AM (210.2.xxx.247)

서현진은 저렇게 화장해놔도 이쁘네요
    연아느낌도 있고

• 46. 나나
    '16.6.7 12:14 AM (211.36.xxx.192)

전해영은 결혼실패한게 아니고
    지가 애써 가장했던 속모습을 남자한테 들켰다는 이유하나로 가타부타 말도없이 뒤통수친거죠
    한태진의 파혼이유와 쌍벽을 이루는 이기심 ㅡㅡ
    미안해할일에 지가 더 난리쳐서 분위기 쎄하게 만드는 스타일들

• 47. 우주
    '16.6.7 12:14 AM (219.248.xxx.188)

이쁜 오해영 안불쌍해요. 오해영이 자기 때문에 별일 다겪고 무시까지 당할때 웃으며 미안이라고 말했을 뿐이예요.

• 48.
    '16.6.7 12:15 AM (118.34.xxx.205)

한태진이 차로 칠거같은데 아닐까요?

• 49. 형님
    '16.6.7 12:16 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

한태진과 이쁜 오해영이 제일 불쌍.

• 50. ㅇㄹ
    '16.6.7 12:17 AM (116.127.xxx.52)

재밌네요..낼 기대 되네요.

• 51. 보통만큼만
    '16.6.7 12:17 AM (59.7.xxx.148)

도경이가 전해영 손 잡으려구할때 소름끼치게 싫어해서 속 시원햇네요....서해영땜에 맴이 넘 아파요~~

• 52. 이런
    '16.6.7 12:18 AM (218.157.xxx.113)

이런 젠장
    주인공들이 다 불안정하고 또 다 이해되는 드라마라니..

• 53. ...
    '16.6.7 12:18 AM (211.238.xxx.42)

한태진이 불쌍하다는건 인정하는데
    어떻게 이쁜오해영이 불쌍할수가 있죠?
    정말 세상엔 별의별 사람이 다 있네요 ㅎㅎ

• 54. 졸리
    '16.6.7 12:18 AM (58.142.xxx.49)

와 전해영 우는게 서해영에게 미안한게 아니고
    정말 저런 전해영밑에서 액받이로 잇엇던 서해영은 정말 전해영 두들겨 패주고싶엇을거 전적으로 동감하네요

무엇보다 동감하는건 미안하다고만 하고 끝내 사랑한다는말 안한 도경때문에 우는 서래영마음요
    그상황에서 어째거나 사랑한다는말 제일 듣고싶엇을겁니다

• 55. 진짜
    '16.6.7 12:19 AM (1.230.xxx.184)

에릭 죽는건가요?

왜그렇게 마음을 아끼니
    친구의 대사가 너무 슬펐어요ㅠㅠ

• 56. 보통만큼만
    '16.6.7 12:19 AM (59.7.xxx.148)

도경이가 어서 맘을 풀어버렸으면 ....

• 57. 오늘 도경이 실망..
    '16.6.7 12:20 AM (1.230.xxx.111)

무릎꿇고 빌라고 하는데 그냥 뒤돌아서 가버림

이거보고 진심 좋아한 건 아니구나란 생각 들었네요

걍 계속 눈에 띄고 엮이니깐 사랑으로 착각한 거 아닌지..

오늘 약간 극 전개도 막장스러워서 10회까지 진짜 각잡고 봤는데

오늘은 집중하기 힘들었네요

• 58. ..
    '16.6.7 12:20 AM (14.32.xxx.50)

도경이가 무릎 못 꿇을 때 좋았던게 뭐냐면 그 장면에서 굉장히 현실감 있는 드라마라는 생각도 들었지만,
    흔한 로맨스물 남주처럼 미사여구를 사용해 사과한다든가
    진상이처럼 홀딱 무릎 꿇었으면 오히려 캐릭터 붕괴였을텐데.
    속에서만 감정이 휘몰아치는 도경이다운 행동이라서 더 짠한 ㅠㅠ
    여성시청자의 환심을 잡으려면 그때 무릎을 똭~~ 꿇어줬어야하는데 작가가 캐릭터에 대한 뚝심이 있어요

• 59. 그러게요
    '16.6.7 12:21 AM (1.230.xxx.184)

미안해
    그리고 사랑해
    이말을 너무 듣고 싶어한 서해영의 처절한 마음이 절절히 느껴지더라구요

아 사랑은 왜이리 어려운건가요?
    결혼하니 이런 감정의 힘듬 느끼지 않아도 되서 편하긴 하네요ㅋ

• 60. ..
    '16.6.7 12:21 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

작가가 하도 한태진 말 한 마디 가지고 짓씹어대서 시청자들마저 한태진 개객끼라고 떠드는데,
    밥 먹는 게 꼴 보기 싫어졌다, 는 말보다 더 쎈 소리 여기저기서 듣고도 서해영 멀쩡했거든요?
    물론 속으로는 문드러졌겠지만.
    박도경도 그보다 쎈소리 많이 했구요.
    글구 이 드라마는 술만 퍼마시는 게 아니라 드럽게 폭력적이에요.
    그래도 재밌고 좋아하긴 하지만요.
    박도경이 아무리 잘못했어도 길에서 개처럼 맞아줄 필요는 없다고 봐요.
    현실에서 저러면 폭력범으로 재수감될텐데 말이죠.

• 61. 전해영이 뭔 잘못?
    '16.6.7 12:21 AM (175.223.xxx.153)

이쁜게 죄인가?

• 62.
    '16.6.7 12:22 AM (118.34.xxx.205)

부모사랑 못받고 결핍 심하면 정말 저렇게 가식적이고 이기적으로 행동하게 되나요??

제 주변에도 본적이 많아서요. 뭔가 겉으로만 좋아하고
    속마음은 절대 오픈 안되는 남의 아픔보다 자기 생존만 우선적으로 추구하는거요. 뭔가 소탈한 자연스러움이 없던데

• 63. 예쁜 오해영
    '16.6.7 12:22 AM (110.70.xxx.132)

오늘 못봤는데 어땠길래 전혜빈 불쌍하다는 말이 나오는지 궁금하네요. 저번주까지는 은근 밉상이었는데.
    남자들은 잘몰라도 여자들이 정말 싫어하는 스타일이잖아요.
    아닌 척하면서 일단 서현진을 자기 아래로 깔고 보던데요.

• 64. ㅇㅇ
    '16.6.7 12:23 AM (121.168.xxx.41)

전해영 이기심의 극치..

• 65. 보통만큼만
    '16.6.7 12:23 AM (59.7.xxx.148)

전해영이 몬잘못 님 남자분이신가봐요~`^^

• 66. ...
    '16.6.7 12:24 AM (210.2.xxx.247)

전혜빈이 뭔 잘못이라뇨
    지 감정만 중요한 애인데
    백명 천명이 결혼 깨져도 상관없다는 못되쳐먹은
    지 땜에 깨진건데...

• 67. 50kg
    '16.6.7 12:24 AM (49.167.xxx.35) - 삭제된댓글

사랑해서 말못했다 하면 다 용서될걸
    그걸 못하네요 박도경

• 68. 전해영
    '16.6.7 12:26 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

이기심 최강 캐릭터예요
    밉다..

• 69.
    '16.6.7 12:27 AM (118.34.xxx.205)

박도경 전해영 둘다 비슷해요.
    더럽게 지들밖에 모름.

• 70. 근데
    '16.6.7 12:28 AM (223.62.xxx.111)

오늘 도경이 졸졸 쫓아다니던 남자들 넘 귀엽지 않았나요 ㅎㅎㅎ
    슬퍼할 틈을 안 줘. ㅎ
    슬픔과 웃음의 타이밍이 절묘해요

• 71. 형님
    '16.6.7 12:29 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

이쁜 오해영이 불쌍한 이유는
    그 이상한 싸이코 에릭엄마 때문에.
    사랑을 포기했으니 불쌍하죠

• 72. 저도 점둘님처럼
    '16.6.7 12:30 AM (124.49.xxx.61)

도경이 무릎꿇지 않은게 더 좋았어요. 제가 해영이보다 도경이 더 사랑하는듯 ㅠㅠㅠ

• 73. 거참
    '16.6.7 12:33 AM (175.223.xxx.153)

그럼 나랑 이름이 같다는 이유로 비교될 때 나는 어떻게 해야하나요? 비교는 내가 하는 게 아닌데요? 호불호도 본인이 정해준 게 아니구요. 나를 좋아하는 사람이 더 많다는 것 때문에 동명이인에게 사과라도 해야하나요? 그럼 그건 얄밉지 않을까요?

• 74. 완전
    '16.6.7 12:34 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

이쁜 오해영,, 철저하게 자기만 생각하는 사람이구나.. 싶었네요.
    자기만의 세상에 갇혀있는듯 해서 불쌍하기까지 하네요.

• 75. 50kg
    '16.6.7 12:34 AM (49.167.xxx.35) - 삭제된댓글

무릎꿇는건 나도 싫어요

• 76. ㅠㅠ
    '16.6.7 12:35 AM (110.8.xxx.113)

속에서만 감정이 휘몰아치는 도경이다운 행동이라서 더 짠한 ㅠㅠ 22222
    도경이 서현진 오해영이랑 관계를 계속 이어가고 싶어 자존심 마지막 하나 못 내려놓은건가 싶기도 했어요 전혜빈 오해영 행동 보면서 (그 상황에서 자기 사랑해서 그런거 고맙다고, 서현진 오해영이 무슨 상관이냐고) 도경이가 서현진 오해영 마음을 한걸음 더 이해할 수 있었을 것 같아요

• 77. 50kg
    '16.6.7 12:36 AM (49.167.xxx.35) - 삭제된댓글

이쁜오해영 오늘 헉 했네요
    불쌍했던마음도 없어졌어요

• 78. ...
    '16.6.7 12:36 AM (110.8.xxx.113)

도경이 뒤에 졸졸 따르는 친구랑 동생들 와중에 넘 고마웠다는

• 79. 졸리
    '16.6.7 12:37 AM (58.142.xxx.49)

아무리 에릭엄마가 그런 녹음 들려줫어도 결혼전날 에릭차에서 물어봤어야지
    에릭엄마가 결혼깨려고 눈이 씨벌건한거 뻔히 아는데 자초지종을 물어봣어야지 내일이 결혼인데
    지 감정만 중요해서 그런 인생일대의 결혼엎고 또 연락오길 기다렷다니. 완전 공주병의 극강이죠

그런여자와 이름이 같아서 어휴 생각만해도 징그러웟겟네요
    그래도 서해영 성격이 그정도니 이리 살앗지요

그리고 도경이 무릎못꿇고 가다마다 한 장면 딱 도경성격이어서 좋앗어요

• 80. ...
    '16.6.7 12:42 AM (175.223.xxx.5)

엄밀히 말하면 싸이코 엄마 때문에 결혼 깼다기 보다는
    에릭과 그 엄마의 대화를 듣고
    자기자신을 들켜버려서 도망친거죠.
    에릭이 예쁜 오해영을 너무 잘 파악했잖아요.

• 81. 전해영이
    '16.6.7 12:42 AM (211.208.xxx.65)

얄미운건.. 서해영이 본인과 비교당하며 괴로워할때 은근히 즐기고.. 서해영을 깔보고 갖고 놀려 했던거에요..
    집안 사정때문에 애쓰던 속마음이 들키자 자존심 때문에 말한마디 없이 당일 결혼식을 깨고.. 자신때문에 한여자의
    인생이 망가졌는데 동정심 죄책감 하나없이 나를 사랑해서란 이유 하나만 중요한거... 정말 자기중심적이고 자신만 중요한 사람이예요
    결혼식 깬것도 그 여파로 남자가 오해해서 다른 여자 결혼식을 깼다면.. 보통 사람 같으면 깨진 커플에 대해 미안함과 안타까움을 느끼죠..
    전해영은 그게 없어요..
    오로지 나.. 나만 중요한거죠..

• 82. 이 와중에
    '16.6.7 12:42 AM (118.37.xxx.64)

바다에 빠진 에릭의 올빽머리와 어깨 보셨어요?
    흑...

에릭 최고다!!!

• 83. ㅏㅏㅏㅏ
    '16.6.7 12:49 AM (112.119.xxx.106)

에릭이 원래 이렇게 멋있었나요...
    안까불어서 더 멋있어요
    실제 성격도 신화 다 나와서 까불때 혼자 가만히 있어서 멋있었는데.
    꺄흐 에릭 ㅠㅠ

• 84. 보통만큼만
    '16.6.7 12:52 AM (59.7.xxx.148)

에릭...포에버 ~~^^

• 85. dof
    '16.6.7 1:04 AM (124.49.xxx.61)

에릭 도경이 다 멋있고 이쁘죠..
    신화 팬들 블로그 찾아 에릭 사진 보면 기절...

• 86. 아오
    '16.6.7 2:02 AM (115.143.xxx.186)

속에서만 감정이 휘몰아치는 도경이다운 행동이라서 더 짠한 ㅠㅠ 333333
    오늘 에릭 어깨가 열일

• 87. 아무리
    '16.6.7 2:53 AM (160.13.xxx.245)

전 아무리 생각해도
    사건의 발단이 되는 계기가 너무 허술 허접해서
    이 모든 갈등에 감정이입이 안돼요
    드라마는 넘 예쁘고 웰메이드인데 사건의 발단 설정이
    현실적으로 납득이 안감..

에릭이 오해영 이름만 듣고 오해하고
    결혼하려는 남자를 알아냈는데
    서해영 친구한테 남자 이름을 들었다고 쳐도
    남자에 대해 조사하는 과정이 분명 있었을텐데
    그래야 사업하고 투자받고 이런것도 자세히 알아내서
    제대로 완벽히 방해할수있었을테니까요

그런 경우에 보통 사진 한장이라도 왔다갔다거리지 않나요
    한창 결혼 준비중이었을테고
    전해영 말고 서해영이 신부로서 신랑이랑 자주 만나고
    붙어 있었을텐데
    전해영이랑 같이 있는 사진 한장도 없고
    딴 여자가 붙어 있는 사진을 봤다면
    이런 일이 있을수가 없죠

그렇다고 한태진 이름만 듣고서
    바로 모든걸 파악하고 회장한테 작업 들어갔을리도 없고
    분명 사람 시켜서 한태진 얼굴도 파악하고 결혼준비하는거
    확인하고 이런 과정이 현실적인데
    그 과정이 너무 뜬구름잡듯이 비현실적으로 처리되어
    몰입을 방해해요

오늘 서해영 울부짖는거 너무 이해가고
    얼마나 끔찍한 기분일까 공감하면서도
    그 발단이 에릭의 허접한 공작 때문이라는것 때문에
    약간 우스운 생각도 드네요
    그 깐깐한 에릭이 이렇게 허술하게 일처리를?
    변호사 친구한테 많이 시켰던거 같은데
    그렇다면 더더욱 이상함.

• 88. 꽃보다생등심
    '16.6.7 2:55 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

에릭은 좋지만 도경 캐릭터 상병신이네요
    적반하장도 유분수지 미안한 거 보여주려면 어떻게 하면 좋겠냐고 고래고래 소리지르더니 꿇으라니까 뒤돌아서 도망가버림. 헐. 현실에서 저런 성격의 남자랑 결혼하면 절대 안됨.
    서현진 해영이 마음주기 시작했을 때 다 털어놓고 백배사죄했으면 이렇게 일이 커지지 않았겠죠. 네 상처에 소금뿌리는 짓 할까봐 어쩌구 다 자기 방어에 핑계예요. 결국 더 큰 상처 주리라는 것은 삼척동자도 알겠네요. 에휴.
    그래서 저는 한태진과 그냥 오해영이 잘 되길 응원합니다.
    제가 겪하게 아끼는 그냥 오해영이 박도경 엄마 같은 시어머니 만나면 안되요~
    박도경 캐릭터는 연애하긴 좋아도 평생 반려자로 삼기엔 힘들지 않나요?

• 89. 꽃보다생등심
    '16.6.7 2:57 AM (223.62.xxx.23)

에릭은 좋지만 도경 캐릭터 상병신이네요
    적반하장도 유분수지 미안한 거 보여주려면 어떻게 하면 좋겠냐고 고래고래 소리지르더니 꿇으라니까 뒤돌아서 도망가버림. 헐. 현실에서 저런 성격의 남자랑 결혼하면 절대 안됨.
    서현진 해영이 마음주기 시작했을 때 다 털어놓고 백배사죄했으면 이렇게 일이 커지지 않았겠죠. 네 상처에 소금뿌리는 짓 할까봐 어쩌구 다 자기 방어에 핑계예요. 결국 더 큰 상처 주리라는 것은 삼척동자도 알겠네요. 에휴.
    그래서 저는 한태진과 그냥 오해영이 잘 되길 응원합니다.
    제가 격하게 아끼는 그냥 오해영이 박도경 엄마 같은 시어머니 만나면 안되요~
    박도경 캐릭터는 연애하긴 좋아도 평생 반려자로 삼기엔 힘들지 않나요?

• 90. 해외사는 아짐
    '16.6.7 3:40 AM (83.81.xxx.65)

ㅋㅋ 낼두 이렇게 해주세요.
    여긴 드라마 끝나고 한시간 있다 파일 뜨는데..
    이렇게라도 스토리를 알아야 살겠네요 ㅎㅎㅎ

• 91. 아무리님
    '16.6.7 9:40 AM (119.64.xxx.147)

에릭이 꼼꼼하게 조사하고 벌인일이 아니고 그냥 즉흥적으로 일어난 일이에요. 술마시다가 장회장이 한태진이랑 있는걸 보고 김지석이 저사람이 한태진이다. 지금 장회장에게 얘기해서 투자 철회시켜라. 해서 바로 그자리에서 장회장에게 이야기하죠. 꼼꼼하게 준비하고 벌인일이라면 이렇게 되지 않았겠죠 ~~~

• 92. 윗님
    '16.6.7 12:03 PM (160.13.xxx.245)

바로 그런 점이요 에릭보다 김지석 맞아요

김지석이 어떻게 보자마자 저놈이다 라고 확신하죠
    이미 그전에 한태진이란 놈에 대해서 조사를 한거죠
    드라마 초반에도 에릭보다 김지석이 놀라고 난리쳤었죠
    자기가 실수했다고
    김지석이 이것저것 사람들 시켜서 알아본 느낌이었는데
    졸업앨범 얘기도 나오고요
    근데 그 과정에서 사진 한장 없이 확신한게 이상해요
    김지석 나름 뭔가 조사하고 확신해서 일을 벌인것처럼 나오던데. 어떻게 남한테 한번 들은 이름만 가지고
    그걸 외워놨다가 우연히 술자리에서 저놈이닷 이럴수가 있는지
    그리고 에릭이 sns로 전해영이랑 남친 사진 보는것도
    나오지 않았었나요?

• 93.
    '16.6.7 1:58 PM (118.34.xxx.205)

헉 뭐에요
    그럼 김지석이 뭔가 연관이 있는건가요
    단순히 저 놈이다 라고 한거 말고도요?