82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면유도제중에 레돌민 어떤가요 복용해보신분

.. 조회수 : 5,020
일반 수면유도제 효과없으면 (아졸..쿨드림 등등)

생약인 레돌민도 효과없을까요 아직 사진 않았는데..

레돌민은 한달은 먹어봐야 한다던데 맞나요..

이것도 안되면 병원가서 수면제 탈까하는데 고민이네요ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.6 11:30 PM (183.97.xxx.104)

먹어봤는데 강하진않고 약한듯..은은하게 잠이와요~아침에 일어나도 잠이 덜깨고 그런증상은 덜했어요~중독성도 덜하구요

• 2. 발레리안 루트
    '16.6.6 11:30 PM (221.142.xxx.28)

님, 엊그제 비슷한 얘기 나왔을때 레돌민 언급한 분이 있었죠.
    10알에 만원이라고 하셔서 깜짝 놀랐어요.
    어제도 레돌민 언급한 분이 있더라구요.
    게다가 오늘은 지난 밤 성시경이 꿈에 나왔다는 분도 있고,
    뭐, 여러분이 맘먹고 레돌민 광고하시는 건 아니겠죠.

레돌민은 발레리안이라고하는 식물과 홉(맥주재료 호프할 때 그 호프랑 같아요)을 섞은 것 같은데,
    유럽에서는 발레리안을 많이들 먹어요, 신경안정제와 수면유도제 대안으로.
    저도 가끔씩 중요한 일 앞두고 어수선할때 먹었어요.
    그리고, 저희 할머니께도 아이허브에서 사 드렸더니 잘 주무신다고 하세요.
    발레리안 루트, 발레리안으로 아이허브에서 검색해서 구매해 보세요.

이상, 레돌민 가격에 화들짝 놀란 1인이었습니다.

아, 그리고 저는 요즘엔 상추쌈먹고 잘 잡니다.
    커피 찐하게 여러 잔 마시는 스타일인데, 저녁에 상추쌈이나 상추 겉절이해서 잘 먹고 편히 잡니다.
    겨울엔 대추차 마셨구요.

• 3. ..
    '16.6.6 11:35 PM (114.199.xxx.32)

전 인터넷에서 검색하다가 알게되어서.. 네 가격이 비싸던데..ㅜㅜ 발레리안? 차라리 그걸 사먹어 볼까요.?
    홉은 없어도 별로 차이없겠죠..?

• 4. ...
    '16.6.6 11:36 PM (114.199.xxx.32)

아 방금쳐보니 홉스 포함되있네요..같은거겠죠

• 5. 발레리안 루트
    '16.6.6 11:49 PM (221.142.xxx.28)

네, 레도르민에 홉스가 20% 정도 포함되어있고, 그렇기 때문에 아이 혹은 수유중인 경우 의사의 지시에 따를것을 권유하네요.
    발레리안 루트 (Valerian root), 발레리안(Valerian)으로 검색해보세요.
    제품형태는 캡슐, 액체(이 경우 물에 살짝 타 드셔야하는데...음...냄새가 좀 고약해요.그냥 약이다...난 오늘 밤 잘 자고 내일 힘내서 일어난다...생각하시고 꿀꺽꿀꺽...) 혹은 티백에 허브티 형태로 나오더라구요.

• 6. ..
    '16.6.7 12:03 AM (114.199.xxx.32)

발레리안 루트님은 발레리안 루트 말고 일반 수면유도제도 효과있으셨나요?전 그게 효과없어서 다른걸 찾고있거든요
    그래서 질문글 썼는데...다른약이 효과없었는데
    님이 말씀해주신 발레리안 효과있을지 ㅜㅜ

• 7. 불면증
    '16.6.7 12:04 AM (219.255.xxx.45)

졸피드 10미리 처방 받아서 먹고 있는데 술마시고 반알 먹었더니 잠자려고
    한두시간을 뒤척이던게 없어지고 그냥 잘 잡니다.1/3 먹으면 3-4시간 자고
    깹니다.담날 피곤해 미칩니다.이 약이 내성이 있다고 해서 안먹으려고 합
    니다.레돌민이나 발레리안은 내성이 없는지요? 바로 잠에 들게 해주는지요?

• 8. 발레리안 루트
    '16.6.7 12:21 AM (221.142.xxx.28)

저는 다른 수면유도제는 복용한 경험이 없습니다.
    발레리안 루트만 필요하다싶을 때 복용했구요,
    그런데, 제 경우는 어쩜 플라시보 효과였을 수도 있구요.
    왜냐면, 적어도 28일 정도 꾸준히 복용해야 효과를 느낄수 있다고 하는 연구결과도 있더라구요.
    저는 중요한 회의나 발표(네...발표공포증있어요.) 때문에 그전날 잠 못잘 게 뻔할 경우, 발레리안 루트 물에 타서 마시고 테니스 경기 중계 소리만 따서 은은하게 틀어놓고 잤어요.

• 9. 별로에요
    '16.6.7 2:48 AM (221.138.xxx.184) - 삭제된댓글

사시기전에 검색 자세하게 해보시면 나올겁니다.
    괜히 30알짜리로 사가지고는 ㅠ 아깝

엄청난 거품의 가격.

• 10. 별로에요
    '16.6.7 2:49 AM (221.138.xxx.184)

사시기전에 검색 자세하게 해보시면 나올겁니다.
    괜히 미리 사놔가지고는 ㅠ 아깝

엄청난 거품의 가격.

• 11. 수면유도제
    '16.6.7 2:53 AM (182.209.xxx.151)

발레리안 루트 수면 유도제

• 12. 10알에 만원 제가 썼네요
    '16.6.7 7:30 AM (125.176.xxx.108)

가끔 복용하고 지금도 3알남았는데요..
    수면유도제같은경우 전 그닥 효과가 없었어요
    정신만 멍해지고 의사처방전 필요하지(진료비 아주 비쌌어요.정신과라..) 약값도 비싸지, 일년넘게 먹다 끊었구요
    레돌민을 가끔 약국서 사는데
    이 약은 제 경우엔 내성은 없었어요
    그렇다고 꾸준히 한달 두달 복용한 적은 없었구요
    가끔사서 먹었어요
    약의 효과는요 괜찮아요..
    처방전 약과 영양제의 중간정도?
    제가 의사처방전 외에 다른 불면증약을 레돌민 말고 먹어본적이 없어서 이것만 적은건데 광고 얘길 듣고보니 기분 좀 상하네요
    근거도없이 지레짐작으로 함부로 얘기 안했으면 좋겠네요

• 13. 10알에 만원 제가 썼네요
    '16.6.7 7:32 AM (125.176.xxx.108)

레돌민 한달은 먹어봐야하는건 아니에요
    제경우 첫알부터 효과있었구요
    막 졸립다 이건 절대 아니구요
    약 먹었으니 자겠지 이런 플라시보 효과 정도였어요