82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 막달인데 너무 졸려요 ㅜㅜ

막달 조회수 : 3,237
4개월쯤 되면 졸린 현상이 사라진다는데 전 임신 내내 너무 졸리네요 ㅜㅜ 
다른 분들도 그러셨나요 제가 비정상적이게 자는건가요. 
주말엔 거의 침대에서 일어나질 않을 정도입니다... 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.6 10:14 PM (211.36.xxx.9)

저두 그랬어요
    원래 잠이 많기도 하지만
    남편 출근하면 자고
    점심 대충먹고 또자고
    진통오는데도 졸려서 잠들다 깨서 또 진통하고

• 2. 괜찮아요.
    '16.6.6 10:24 PM (42.147.xxx.246)

낮잠을 자도 밤에 또 잘자고 ...
    아기가 아주 건강하게 크고 있어요.

과일도 좀 드시고 밖에 나가서 걷고 하셔야 운동이 될텐데 조금은 졸려도 밖에 갔다가 와서 자세요.
    그리고 막달에는 과일을 많이 먹어야 아기를 낳을 때 에너지로 변해서 힘이 난다고 했었는데요.

• 3. ㅠㅠ
    '16.6.6 10:32 PM (218.148.xxx.91)

자 7주찬데 저도 맨날 자요. 첫째때도 맨날 잤어요. 일다녔으면 어떻게 버텼을까 생각만해도..ㅠㅜ
    첫째때는 그렇게 자고도 막달쯤엔 얼굴이 해골에 다크서클 작렬이었어요..제 얼굴에 광대가 그렇게 큰지 임신하고 처음 알았아요

• 4. 순산하세요
    '16.6.6 10:34 PM (121.170.xxx.252)

막달에 졸음 엄청 와요 ㅎㅎ

많이 자 두세요...

전 애기 100일 된 시점에서... 잠이 부족해서 힘드네요 ㅜㅜ

• 5. 건강최고
    '16.6.6 11:15 PM (121.137.xxx.205)

최소한의 운동은 하시고 누워계셔도 되고 잠 많이 자도 되고 아무것도 안해도 되요. 그럴 수 있는 시간 이제 딱 한달 밖에 없는걸요. 낳는 동시에 느끼실꺼예요..그때 더 자둘껄...

• 6.
    '16.6.6 11:23 PM (114.200.xxx.65)

일을 해서 그런지 잠은 전혀 안늘었는데요. 아침 6시 기상하고 저녁 11시정도 취침. 낮잠 없었고요..
    그런데 이런 패턴을 아기가 닮긴 하더라고요 ㅎㅎ
    애기낳고 출근을 안해서 좀 늦잠자도 되는데 어쩜 그리 정확하게 6시면 애앵 하고 알람대신 저를 깨우는지@@

• 7. ㅎㅎ
    '16.6.7 1:52 AM (1.238.xxx.44)

막달에 원래 엄청 피곤하고 졸리던데요.. 생각하고 싶지 않네요 막달 ㅠㅜ 소화안되고 피곤하고 앉아있기도 눕기도 숨차고 ..힘내세요

• 8. 아이고
    '16.6.7 6:38 AM (1.127.xxx.2)

안 괜찮아요, 철분부족이라 뇌에 산소부족하니 몸이 강제로 셧다운 시키는 게 졸음이에요

약국가면 싸고 좋은 임산부 영양제 있는 왜들 안먹으세요?
    먹으면 확실히 컨디션이 달라요