82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 친구의 심리는 어떤걸까요?정말 궁금합니다.

... 조회수 : 1,698
저에겐 고딩때부터 20년 정도된 친구가있어요.
이친구의 심리가 너무 너무 궁금해서 여쭈어봅니다.

1.제가 어떤 취직했다고 이야기하면 늘 호기심을 가지고 물어봅니다.
(제 생각인데 본인보다 나은 조건일까봐 그러는것같은..;;;)

2.저랑 둘이 누구 이야기하다 마음에 안든다 어쩐다하며 이야기하더니
뒤에서는 그사람을 만나요.
그러면서 제가 그상대방 단점 이야기하면 "그래 그런애들 만나지마!
잘하는거야.도움도 안되는데 만나지마..~!!"이러면서 자기는 만남.
저는 제가 싫으면 절대 안만납니다.

3.제가 누구를 소개시켜주면 저보다 친해지려하고 저보다 친한척합니다.
한두번이 아닙니다.

4.자기 혼자있을때는 저한테 전화도하고 카톡도 귀찮을 정도로
합니다.
그러다 "친구들하고 있으면 아예 연락이없고 같이 만나는 애한테 물어보면
그애 같이 만나고있음.
솔직히,저한테 뭐있는것같고..기분 드러워서 20년 우정이고 뭐고
카톡차단 전화하고 엄청 싸웠거든요?
대체 이친구 어떤 심리인건가요?제가 너무 아무것도 아닌걸로 오바하는거지요?하는짓이 너무 재수없고 얄밉습니다.
이런친구 어떤것같나요?대체 왜 이러는걸까요?
특히,마지막 행동에 제가 꼭지돌아 폭발했거든요?
저 인간의 심리가 너무나 궁금합니다.
.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.6 9:55 PM (223.33.xxx.54)

제 친구랑 비슷하네요.
    원글님이 그 친구 눈에는 괜찮아보여서 남의 떡이 커보이는 심리 아닐까요?
    거슬려도 그냥 내 갈 길 가야되요.
    그런 애들 치고 괜찮은 애 없거든요.

• 2. 심리분석보다
    '16.6.6 9:57 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

님과 생각도 다르고 사교하는 스탈도 다른건데
    나이가 불혹이시면 나와 남은 다르다
    뭐 이런건 인정 할 나이 아닐까요?
    굳이 내가 인정하기 싫으면 내가 스트레스
    참아 가면서까지 만날 이유 있을까요.
    다름을 이해하면 스트레스 참지 않아도 될거구요.

• 3. ..
    '16.6.6 10:00 PM (211.219.xxx.148)

님을 친구가 아니라 호구 만만한 상대로 보는것 같아요. 상대원래 연락안하는 스타일이면 그런가 싶겠지만 그게 아니잖아요. 안봐도 거릴낌없지만 얘한테는 못나보이고 싶지 않은? 언제나 난 너보다 낫다 그런 심리가 있는듯해요. 유치하지만 여자들끼리의 질투가 좀 지나친...

• 4. 에휴
    '16.6.7 12:04 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

제 삼자라고 생각하고 님이 쓴글 읽어보세요
    뭐라고 충고할지...
    친구 아닙니다 그리고 아무리 좋은 사람이라도 나랑 안맞음 아닌거에요 이번 기회로 쳐내시고 만나지 마세요