82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지피부병

.. 조회수 : 1,305
열네살 슈나우저구요
여릉되니 등줄기 타고 발진이 올라왔는데
나이가 있어 그런가 잡히질 않네요
발가락사이에도 올라와서
내내 핥느라 정신없네요
병원가야겠죠
먹는약 간에 안좋을것같아 걱정이네요
전신마취하고 수슬 두번한지라
병원가는거 싫어서요

자이목스샴푸린스 쓰고있는데 방법없을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '16.6.6 7:52 PM (39.121.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 우리먹는 프로폴리스 물에타서 살짝발라줬어요

• 2. 이방법밖엔
    '16.6.6 7:57 PM (211.108.xxx.139)

덴트롤샴푸로 씻겨주시고
    좀더 좋아지면 강아지삼푸랑섞어서
    목욕시켜주세요
    사료는 양고기사료로 바꿔줘보세요
    울 강아지 피부병달고 살았는데
    깨끗이 나았어요

• 3.
    '16.6.6 8:05 PM (211.108.xxx.139)

덴트롤은 지마켓에서 팔아요
    동네마튼 다 뒤져도 안팔아요

• 4. 혹시
    '16.6.6 8:23 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

시중 간식하면 끊으시고 사료도 바꿔 보세요
    물먹는 양도 보시고
    햇볕 쐬주는것도 좋다고 하네요
    어휴 맘이 아프시겠네요

• 5. ..
    '16.6.6 9:25 PM (211.187.xxx.26)

믿을만한 의사라면 간에 해 안 되게 해줄 거에요
    가려움증이 얼마나 고통인데ㅜㅜ
    저희 개가 슈나우져 16살에 간이 안 좋아서 알아요

• 6. ..
    '16.6.6 9:28 PM (59.15.xxx.216)

감사합니다

나이가 들어가니
    예전방법들도 안먹히네요

함께 걱정해주셔서 감사합니다

• 7.
    '16.6.6 9:37 PM (220.72.xxx.58)

덴트롤샴푸 양고기사료 저장요

• 8. 닭고기는
    '16.6.6 9:59 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

알러지 , 피부병엔
    닭고기 피해야

• 9. ㅁㅁ
    '16.6.6 10:53 PM (39.120.xxx.100)

독한 샴푸 자주 하는 게 절대로 좋지 않아요..
    일단 털은 빡빡이로 다 미셔야 하구요. 피부병 약은 가급적 먹이지 않으시는 게 좋아요 간수치가 확 나빠짐..
    베이킹소다 미지근한 물에 풀어서 탕목욕 하듯 통에 담갔다가 잘 헹궈주시구요, 샴푸하더라도 정말 잘 여러 번 헹궈주셔야 해요. 가려움증 완화시킬 땐 녹차티백 푼 물도 좋다더라구요.

드라이어로 꼼꼼하게~ 어딜 만져도 따듯하고 뽀송뽀송하게 발가락 사이사이 발바닥까지 말려주셔야 하구요, 그리고 피부병에 무엇보다 좋은 건 햇볕이에요. 해 잘 드는 곳에 누워있게 해주세요.
    16년간 피부병 한 번 안걸린 개 키운 미용사예요.

• 10. 급성으로 생긴 발진은
    '16.6.7 1:56 AM (219.249.xxx.100)

일단 병원 가서 치료 받으셔야죠.
    한 이주 정도 치료 받아도 안 잡히는 만성이 되면
    그땐 대체요법을 쓰든지 해서 간 상하지 않게 해야겠지만,
    지금은 일단 병원에가서 진료를 받아야할 것 같아요.
    얼마나 가렵고 힘들까요.ㅠㅠ

그리고 샴퓨 대신 솔박*라고 약산성 여성 청결제로 목욕시켜 주세요.
    여성청결제라고 이상하게 생각지 마시고,
    애기들이나 피부 약한 강아지들에게 좋아요.
    약국에 팔아요.
    첨엔 이, 삼 일에 한 번씩 나아가면 좀 간격을 두어서 목욕시켜주시면 됩니다.