82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택은 분리수거를 안하네요 ???

놀람 조회수 : 2,497
이태원 사는 후배네  갔는데  분리수거를 아예안하고  커다란  이사용 봉지에  한꺼번에  다 버린대요 .
원래  그렇다고 해요. 
그러면  분리수거는 아파트만  하고 있는건가요 ???
좀 놀랐어요 ㅡ.ㅡ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개념없는 후배네요.
    '16.6.6 7:53 PM (59.86.xxx.48)

왜 분리수거를 안해요?
    우리 동네는 일일이 분리해서 버립니다.

• 2. ....
    '16.6.6 7:53 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

그 후배가 그렇게 양심없는 짓을 하고선 변명 하는 거죠
    주택 요일마다 쓰레기 품목 정해져 있어요

• 3.
    '16.6.6 7:59 PM (211.108.xxx.139)

생활쓰레기와 일반쓰레기를 분리해야해요

• 4. 해요
    '16.6.6 8:07 PM (14.52.xxx.211)

저희동네는 그물망에 버려야해요

• 5. 88
    '16.6.6 8:09 PM (61.254.xxx.195)

종이, 비닐, 펫병 다 따로 분리해서 내놔요.
    분리 안되는것만 종량제에 넣구요.
    분리 해서 내놓지 않으면 얄짤없이 안가져갑니다.

• 6. ...
    '16.6.6 8:19 PM (121.167.xxx.195)

서울시는 주택의 경우 재활용품은 캔, 병, 종이 등 상관 없이
    겉에서 보이는 반투명/투명 봉투에 담아 배출하게 되어 있어요.
    저도 아파트 살다 와서 처음에는 일일이 분리 배출 했는데
    쓰레기 내 놓으러 갔다 딱 마주친 미화원 분께서 알려 주시더라구요.
    규정 자체가 그렇대요. 어차피 가져가면서 다 섞여서 분리 할 필요 없대요.

• 7. ....
    '16.6.6 8:38 PM (118.176.xxx.128)

친구가 이상해요.

• 8. 지역마다
    '16.6.6 8:49 PM (175.211.xxx.247)

다를수도있는데 일단 파주시는 품목별로 분리해서 보이는 비닐에 넣어 내놓아야해요.

• 9. ...
    '16.6.6 9:41 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

읍 단위 시골도 분리 수거 하는데요.
    아그런면 안가져 갑니다.
    퇴짜 딱지 붙히는데 서울에서 그런 상태라니...

• 10. ...
    '16.6.6 9:41 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

시골 읍 단위도 분리 수거 합니다.

안그러면 딱지 붙습니다.

• 11. ...
    '16.6.6 10:52 PM (211.172.xxx.248)

안양시는 재활용만 따로 내 놓으면 돼요. 플라스틱 비닐 캔 등등...전부 한 봉지에 담아서.