82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트는 개나 사람이나 힘드네요ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,247

5살짜리 말티즈 건강 때문에 살 빼라고 해서

처방 다이어트 사료만 먹이고 있어요

지금 4일째인데 식구들이 뭔가 먹을 때마다

항의를 엄청하네요ㅠㅠ

조금만 부스럭거려도 눈에서 레이져 나오구

눈치보여서 되도록 안 먹으니 살은 제가 빠지네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

며칠 전에 산책 중 갑자기 앞발을 절어서

바로 병원에 데리고 가니

살짝 삐었는데 과체중이어서

조금만 발을 잘못 디뎌도 자주 삘 수 있다고

체중을 줄여야 한다더라구요

4.2키로 나가는데 1키로 줄이래요

원랜 식탐이 많지는 않은 편인데

평소 주던 똥집이나 소간 말린 것을 전혀 안 주니

괴로울만하겠죠ㅠㅠ

강아지 다이어트 성공하신 분들

그냥 독하게 맘먹고 간식 전혀 안 주고

처방 다이어트 사료만 먹이면 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저하고
    '16.6.6 8:21 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

똑같은 고민을 하고 계시네요.
    저희 말티는 5.5키로 나가서 관절이 아파요ㅜㅜ
    다엿트 사료 안먹어서 너무 속상하고,
    배 고프니까 신경 날카로와져서 더 짖고...
    그래서, 원래 먹이던 사료 정량만 주고
    간식을 완전 끊었어요.
    정말 다엿트는 사람도 개도 힘드네요.
    저희개는 0.5키로 뺐어요.
    더 빼야해요.

• 2. 마음
    '16.6.6 8:43 PM (58.76.xxx.155)

은아파도 굳세게 다이어트성공하길 그게 강아지살리는 길이이예요

• 3. 22222
    '16.6.6 8:44 PM (58.76.xxx.155)

가끔씩 오이나 상추주세요아쉬우면 먹더라구요^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.6 9:29 PM (118.33.xxx.98)

아 첫댓글님 500그램 빼는데 얼마나 걸렸나요?
    저는 병원에서 파는 r/d먹이는데
    우리말티는 입맛 까다로운 편인데도 잘 먹더라구요 추천해요^^
    가끔씩 오이나 방울토마토, 파프리카 주는데 엄청 잘먹네요 ㅠㅠ
    독하게 맘먹고 같이 살 빼야겠어요! ㅋㅋ

• 5. 저희도
    '16.6.6 10:00 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

병원에서 주는 r/d 먹였어요.
    처음엔 독하질 못해서 원래 먹이던
    오리젠하고 r/d 섞어서 먹이다가
    서서히 다엿 사료로 바꿨어요.
    한달쯤 걸린거 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.6 10:42 PM (49.171.xxx.29)

잘먹는개들 부러워요ㅠㅠ
    울집개는 넘 안먹어서 걱정인데 ㅠㅠ
    다요트 해야할 사람들은 잘먹ㄱㅂ
    비쩍마른 개님만 다요트해요ㅠㅠㅠ

• 7. 보험몰
    '17.2.3 11:16 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125