82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 이런 선풍기를 원하는데 보시고 추천 좀 부탁드려요

질문 조회수 : 2,008
잘 때나 공부할때 틀어도 그냥 잔잔하게  봄바람 맞는것처럼

얼굴에 닿아도 숨 안차고 회전할 때 소리 안나는 거 찾아요

전에 있던 선풍기는 회전할 때 소리 나고  공부할 때 미풍으로 제일 약하게 틀어도

책장이 날아가고 잘때는 얼굴에 닿으면  숨이 막히고 소리가 시끄러워서 괴롭더라구요

전 강풍은 거의 안쓰고  걍 잔잔하게 바람 맞는 거만 되면 되는데

검색해보니 한일 아기바람이라고 모델명이 EFE-1496R 이 있던데 이거사면 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.6 12:11 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2131683&page=1&searchType=sear... 저는 이거 눈여겨 보고 있어요.

• 2. 호롤롤로
    '16.6.6 12:17 PM (220.126.xxx.210)

선풍기중에 수면풍되는거 있어요~ 아기바람도 마찬가지..
    그런거 사세요~

• 3.
    '16.6.6 12:21 PM (202.30.xxx.24)

아기바람 좋던데요, 친구네 집에 있는 거 봤는데
    약풍하고 비교도 안되게 아주 잔잔해요.
    저도 사고픈데 이 놈의 선풍기가 고장이 안 나요 ㅠ_ㅠ
    약풍 틀면 너무 춥고 흑

• 4. 질문
    '16.6.6 12:23 PM (1.230.xxx.111)

브랜드랑 모델명 콕 찝어서 말씀해주시면 좋겠어요^^;

제가 글에 망했다고 쓴 선풍기가 한일인데 추천하신 아기바람도 한일꺼라 좀 망설여지네요

수면풍이니 아기바람이니 샀다가 후회할까봐 직접 써보신 분들 후기 듣고싶네요

114.206님 감사요

근데 뭔가 글이 홍보글 냄새가 나서 좀 못믿겠;;

• 5. ...
    '16.6.6 12:33 PM (211.212.xxx.219)

저는 키티그려진 한일 아기바람 방마다 3대 사용하는데 잘때 정말 좋아요 한일 아기바람은 괜찮아요 근데 회전소리는 잘 모르겠네요 신경안써봐서 거슬린적은 없는데

• 6. 선풍기는
    '16.6.6 12:34 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

한일이나 신일 브랜드가 최고예요.
    전에 산 한일을 못 믿는다시는데, 고장이 나거나 성능이 떨어져서가 아니라 단지 더 약한 바람 나오는 메뉴가 없었기 따문이라면 아기바람(또는 수면풍) 있는 모델 사면 되는 것 아닌가요?
    뭐, 브랜드야 개인 선호니까 아님 신일 선풍기로 찾아봐도 되고요. 같은 브랜드의 같은 기능이라면 모델 상관 없이 바람 세기는 같을거예요. 같은 수면풍인데 한일vs 신일 뭐가 나은지는 직접 비교하봐얄테고.
    저희도 그런 초미풍 메뉴 있는 선풍기 쓰는데, 낮잠 잘 때도산들바람 느낌 나서 좋아요.
    그리고 바닥 말고 침대나 책상에서 주로 쓰실거면 기존 좌식보다 10센티 더 높게 나온 걸로 사세요.

• 7. 선풍기는
    '16.6.6 12:37 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

한일이나 신일 브랜드가 최고예요.
    전에 산 한일을 못 믿는다시는데, 고장이 나거나 성능이 떨어져서가 아니라 단지 더 약한 바람 나오는 메뉴가 없었기 따문이라면 아기바람(또는 수면풍) 있는 모델 사면 되는 것 아닌가요?
    뭐, 브랜드야 개인 선호니까 아님 신일 선풍기로 찾아봐도 되고요. 같은 브랜드의 같은 기능이라면 모델 상관 없이 바람 세기는 같을거예요. 같은 수면풍인데 한일vs 신일 뭐가 나은지는 직접 비교하봐얄테고.
    저희도 그런 초미풍 메뉴 있는 선풍기 쓰는데, 낮잠 잘 때도 산들바람 느낌 나서 좋아요.
    그리고 바닥 말고 침대나 책상에서 주로 쓰실거면 기존 좌식형 보다 조금 더 높게 나온 걸로 사세요. 젤 큰 스탠드형 말고 중간 높이가 있어요.

• 8. 웃겨..
    '16.6.6 12:39 PM (175.223.xxx.98)

추천해 달라고 해서 추천해 주면 고맙다고나 하지
    홍보글 냄새나서 못 믿겠다는 건 또 뭔가요?
    모델명 까지 찝어서 글 올린 원글자는 홍보글 아녀 보일것 같아요?

• 9. 선풍기
    '16.6.6 12:42 PM (121.143.xxx.117)

신일 SIF-P14DR
    절대 광고 아니구요.
    제가 선풍기 바람을 워낙 싫어해서 선풍기 안쓰고 에어컨만 썼었는데요.
    이 선풍기는 바람 단계가 32단계예요.
    부채바람보다 더 부드러운 바람도 가능한거죠.
    자연풍 수면풍 기능도 있지만 거의 쓸 일도 없어요.
    바람이 부드러우니까
    집에 방마다 다 이걸로 바꾸고 친정엄마, 동생도 다 이걸로 바꿨어요.
    가격이 선풍기치고는 좀 비쌌어요. 13만원정도 했던 기억나요.
    한번 찾아보세요.
    밤새 켜고 자도 전혀 부담스럽지 않은 바람이예요.

• 10. ..
    '16.6.6 1:24 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

질문

'16.6.6 12:23 PM (1.230.xxx.111)

브랜드랑 모델명 콕 찝어서 말씀해주시면 좋겠어요^^;

제가 글에 망했다고 쓴 선풍기가 한일인데 추천하신 아기바람도 한일꺼라 좀 망설여지네요

수면풍이니 아기바람이니 샀다가 후회할까봐 직접 써보신 분들 후기 듣고싶네요

114.206님 감사요

근데 뭔가 글이 홍보글 냄새가 나서 좀 못믿겠;;

원글자 웃긴다 자기도 모델명 올려놓고 자기가 추천해달라해놓고선 다른사람 글 보고는
    홍보글 같아서 못믿겠다?? ㅉㅉㅉ

• 11. ..
    '16.6.6 1:24 PM (222.234.xxx.177) - 삭제된댓글

원글자 웃긴다 자기도 모델명 올려놓고 자기가 추천해달라해놓고선 다른사람 글 보고는
    홍보글 같아서 못믿겠다?? ㅉㅉㅉ

• 12. 선풍기
    '16.6.6 1:40 PM (121.143.xxx.117)

근데 이 제품이 2012년에 나온 건데 검색이 안되네요.
    비싸서 단종된 지..

• 13. 모두 감사합니다
    '16.6.6 9:37 PM (1.230.xxx.111)

참고해서 잘 구입할게요