82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카니발 타시는님들 결정장애 좀 도와주세요~

카니발 조회수 : 1,076
계획에 없던 셋째를 낳아 카니발로 바꾸기로 했는데요~
7인승 9인승 있던데~ 님들은 몇인승 타세요?
장단점을 전혀 모르겠어요?
7인승이 아무래도 실내공간이 9인승보다 넓어 좋은가요?
그리고 경유 휘발유도 고민이에요.
신랑은 경유는 소음이 심하다고 휘발유하자는데
전 좀저렴한 경유하고싶거든요~
경유가 소음이 심한가요???
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족 다섯이면
    '16.6.6 10:18 AM (114.205.xxx.184)

7인승 충분해요. 9인승이면 트렁크가 줄어드는 거에요. 9명 탈 일이 뭐그리 많다고. 이런건 생각할 것도 없어요.
    평소 사용하는 가족이 7인 이하세요? 그럼 생각할고 말것도 없이 7인승이에요. 트렁크를 맘껏 쓸 수 있으니.

• 2. ..
    '16.6.6 10:19 AM (223.62.xxx.175)

저흰 아이 둘인데도 남편이 큰차가 필요하다고 해서 뽑았는데요.저흰 7인승 풀옵션 휘발유예요
    남편말고는 전국에 한대뿐일(?) 차라고..
    7인승이라 대형세단보다 내부는 훨씬 넓어요
    근데 3열은 좀 시트폭이 작은듯해요
    어른보단 아이들 태우기좋아요 iso fix는 뒷좌석 모두 설치가능하고요
    남편말로는 휘발유가 확실히 소음이 적다고..
    경유샀으면 후회했을거라고 하더라구요^^

• 3. ..
    '16.6.6 10:28 AM (182.216.xxx.234)

저희도 애들이 셋이라 신랑이 항상 카니발만 사요 바꿔도 또 카니발
    몇인승인지 잘 모르겠는데ㅠ 아이들이 각자 한좌석씩 앉아가요
    제차도 작은건 아닌데 제차로 어디가는거 싫어하더라구요 살닿는다구요~ㅠ
    카니발 애들하고 다닐땐 좋은거같아요

• 4. 경유
    '16.6.6 10:36 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

초기차는 장거리 여행시 몸이 아플 정도였어요.
    좀 나중에 나온 차는 흔들림은 덜했는데 몇년 타니 매연이 심했고요.
    시끄러워서 선루프를 거의 못 여는 정도였어요.
    신형은 좀 달라졌을 수도 있으니 시승해보시고 결정하세요.
    겨울엔 트렁크가 실내랑 분리됐으면 좋겠다고 생각했어요.
    실내는 따듯해야하고 트렁크에둔 식품류는 시원해야 상하지 않으니까요.
    자동차 검사기간도 경우차가 더 빨라서 그것도 꽤 귀찮은 일이예요.

• 5. 경유가
    '16.6.6 10:44 AM (114.205.xxx.184)

소음이 아니라 흔들림이 더한건 사실이고요. 그렇다고 아주 많은건 아니에요.
    그런데 외출많으시면 당연히 경유에요. 연비가 우수하니까요. 외출이 많치 않으시면 휘발유 사시는게 낫고요. 같은 차라도 휘발유차가 경우차보다 몇백 싸죠.

• 6. 꼬꼬댁
    '16.6.6 11:08 AM (61.82.xxx.139)

카니발 시승했는데 소음이....머리가 아플정도였어요!! 그래서 다른차로 정했어요 주변에 카니발있음 한번 타보세요 알고는 못사겠더라구요ㅠ