82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 탄력 강화 운동?

컴플렉스 조회수 : 4,040

40대 중반이에요.

일단 예전 20대 몸무게보다 11킬로 정도 과체중인 상태인데.. 다이어트해도 참 안빠지네요.

조금 빠졌다가 다시 요요의 반복ㅠㅠ

암튼.. 그건 그렇고..

엉덩이가 너부데데하고 아래로 좀 처진 전형적인 동양인 엉덩이에요.

엉덩이에 살이라도 없으면 좀 덜할텐데.. 살집도 있다보니 원래 처진 체형의 엉덩이가 이젠 뭐 안습이네요.

그 엉덩이와 허벅지가 연결되는 부위가 좀 매끈해지면서.. 엉덩이 탄력을 좀 강화시키는데 가장 효과가 좋은 운동은 뭘까요?

운동하면서 보면 저랑 비슷한 나이대인데도 엉덩이가 완전 업되어 있고 보기만 해도 탄력이 느껴지는 분들이 있더라구요.

엉덩이도 타고나는걸까요?

저는 엉덩이가 완전 물살이에요..

미드 섹스앤더 시티에서 사만사와 멋진 할아버지랑 하룻밤을 보내려다가 할아버지 바람빠진 타이어같은 엉덩이 보고 도망쳐 나오는 에피 있었는데.. 참 남일같지 않더라구요.

섹스어필이나 옷태에서 가장 중요한게 요즘은 엉덩이 같아요.

효과보신 운동 있으면 알려주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '16.6.6 9:22 AM (14.45.xxx.155)

스쿼트, 런지... 전 요즘 일상속에서 계단 2개씩 오르기 하고 있어요 ... 계단 보이면 계단으로

• 2. ...
    '16.6.6 9:25 AM (58.236.xxx.201)

저도 스쿼트라고 생각해요
    그런데 오히려 엉덩이에 살이 많아야 그부분 살좀 빠지고 업됬을때 더나은거 아닌가요?

• 3. Mmm
    '16.6.6 9:30 AM (114.203.xxx.187)

타고나는거 맞아요. 타고난 오리궁뎅이라 원래 힙업되어있는데
    런지랑 스쿼트 몇년하니 강철궁뎅이ㅡㅡ;;가 되었네요

맨몸스쿼트라도 하루에 몇세트씩하시고 런지 꼭해주세요

• 4. 컴플렉스
    '16.6.6 9:30 AM (123.109.xxx.204)

살이 많아도.. 엉덩이 중앙이나 윗부분에 살이 많으면 좋은데.. 엉덩이밑과 허벅지가 연결되는 부위에 살이 몰려서 ㅠㅠ

• 5. 엉엉
    '16.6.6 9:39 AM (119.237.xxx.60) - 삭제된댓글

타고나는 거가 크죠. 스쿼트랑 런지 많이해도 허벅지는 좀 단단해질지언정 (저는 지방에 근육붙으니 더 두꺼워지기만 하더라는 ㅠㅠ) 살무게에 밀려 쳐진 엉덩이 올리기가 나이들어선 좀처럼 힘들어요. 뒤로 다리 차올리는 킥백 운동 많이 하세요.

• 6. ...
    '16.6.6 10:37 AM (110.70.xxx.50)

타고 나는거 아니예요
    저도 40 중반 훌떡 넘었어요
    2년반 전부터 배드민턴 시작했는데 1년쯤 전부터 바뀐 코치가 백업 운동으로 런지를 하라고 했어요
    배드민턴 스텝에 그게 필요한 동작이 많아서요
    그리고 두세달 전부터는 대기 자세를 거의 스쿼트 동작처럼 시키고 점핑 스쿼트 비슷한 자세를 요구하고 가르쳐요
    그거 시키는데로 따라해서 죽을 것터럼 힘들었는데 실력은 안 늘고 궁뎅이만 이뻐졌다는... ㅠㅠ

제 엉덩이가 원래 원글님이랑 거의 똑같았는데 지금은 완전 오라궁뎅이에 위로 올라붙었어요
    아직 살이 많은 궁뎅이지만 치마나 원피스 입으면 엉덩이늠 볼만해졌어요

런지, 스쿼트 많이하면 궁뎅이는 확실히 이뻐집니다
    제가 증거예요

• 7. 경험
    '16.6.6 2:29 PM (118.216.xxx.215) - 삭제된댓글

윗분처럼 스쿼트 런지로 효과 봤어요.
    40대 중반입니다. 작년에 직장 쉬면서 홈트레이닝으로 스쿼트 많이 했어요.
    납작 궁뎅이로 늘 엉덩이 살없다 소리 들었는데,
    복직하고 직장 동료들이 다리가 이뻐졌다고 엉덩이가 육감적이라는 말까지 하네요.
    딸도 엄마 엉덩이 부럽다고 하고 ㅎㅎ
    운동이 답이에요.