82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sns에 대체 왜...자기 애 변기사진을 올리는걸까요??.

..... 조회수 : 4,067
카스보다가 충격적이었던거...자기애 변기에 앉아있는 사진을 덩그라니 올렸네요. 육아 힘들고 뭐 애기 처음에 교육시키는거 힘든거 알겠지만 저도 애키우는 입장에서...진짜 이해안가요 안보면 되지 하실수 있겠지만..또 다른 커뮤니티 보다가 또 이런 사진들을 보게 되네요..ㅜㅜ 아무리 애기지만..아이들의 프라이버시는 대체 누가 지켜주는건가요;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀여워서
    '16.6.6 6:11 AM (73.42.xxx.109)

자기 애는 응가 누는 것도 귀엽고 넘넘 이뿌거든요.

• 2. 귀엽던데요
    '16.6.6 6:27 AM (172.98.xxx.245) - 삭제된댓글

..아이들 응가하는 모습만 봐도 이뻐요...어릴때 주관심사이기도 하고요

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.6 6:31 AM (49.142.xxx.181)

카스나 블로그 그런거 그냥 일기장이라고 생각해요. 강제로 보여지는것도 아니고
    가지 마세요.
    저도 보기 싫은 포스팅 되어있는곳은 절대 다시 안가요.

• 4. . . .
    '16.6.6 6:39 AM (115.41.xxx.194)

지 애나 지 아이 똥이나 지들이나 이쁘지. . . 정말 미친 사람 많은 듯요

• 5. ...
    '16.6.6 6:56 AM (39.121.xxx.103)

근데 일기장의 용도라면 비밀글이나 나만보기로 해야지않나요?
    일단 공개글이면 남들도 본다는건데..
    공개글이면 일기장의 용도보단 남들보라고 올리는 글이죠.
    생각없는 부모들 많아요.

• 6. 프라이버시...
    '16.6.6 7:05 AM (218.234.xxx.133)

아이들의 벗은 사진은 엄마 눈에는 귀엽고 이쁘지만 세상에는 이상한 사람도 많다는 걸 좀 아셨으면.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.6 7:15 AM (49.142.xxx.181)

길거리에 버려진 상자 같은거죠.
    안열어보면 되는건데 열어보고 욕하는거요 .
    하긴 욕먹어도 상관없어 똥사진이고 오줌사진이고 올리는걸테니 욕해도 상관은 없겠네요.

• 8. 으악
    '16.6.6 7:45 AM (118.37.xxx.52)

전 인스타에서 애 기저귀에 똥싼거 올린여자도 봤어요 며칠만에 쌌다면서 똥싼 사진 올렸는데 남편은 그런사진 올리지말라고했는데 올렸다고 글까지 썼다라구요 인스타는 전세계에서 다 보는건데도요...자기 딸 목욕하는거 동영상찍어서 올리는 여자들도있어요

• 9. .......
    '16.6.6 8:20 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

남이 봐도 되는 일기장, 다이어리 인 거죠.
    다만 속마음같은거 쓰다보니 간혹 너무 내밀한 모습을 내보이게 되는 폐해가..

• 10. 그 정도는
    '16.6.6 8:22 AM (117.111.xxx.127)

기록 아닌가요?

똥을 보여 준 것도 아니고...

저 처럼 그련 거 하지 마세요.

• 11. ..
    '16.6.6 9:57 AM (49.168.xxx.249)

저는 친구가 카톡으로 아기사진 보냈는데
    똥싼 기저귀 가는 사진이였어요.
    하필 왜 똥 있는 사진 보냈냐니깐
    내눈엔 이것도 넘 이뻐서 라고 하대요.
    저도 아기 키우는 입장이지만
    하...

• 12. 11
    '16.6.6 11:17 AM (223.62.xxx.68)

저도 똑같은거 본적 있어요
    비위상해서 한마디 남기고 sns친구 끊었어요
    제가 한마디 했다고 삐져서 현실적으로도 멀어졌네요 ㅋㅋㅋ
    감사 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ....
    '16.6.6 12:09 PM (220.122.xxx.182)

나준에 아이가 커서 인식을 다 할 나이면 부끄러울듯 합니다. 저라면 아니 분노를 일으킬수도 있을거 같아요.
    왜 내 허락없이 그랬냐고...아이 생각도 하세요.. 그나이는 모든게 부모들의 의견으로만 원치않는 노출에 욕먹잖아요...애는 무슨 죄일까요???

• 14. 마키에
    '16.6.6 2:24 PM (119.69.xxx.226)

아.. 저두 애기 변기 앉은 사진은 찍어놨지만... 그건 나만 보는 앨범안에...ㅠㅠㅠㅠ 여자아이인데도 올려놓는 사람들 있어요 목욕하는 모습도 아슬아슬 ㅠㅠ
    세상엔 이상한 사람이 많은지라 무서운데...

• 15. 정말이지.
    '16.6.6 2:30 PM (194.230.xxx.141)

일부러 열어본거 아니구요.. 카스열면 새로운 사진들 목록처럼 나오잖아요. 다른 커뮤니티에서도 굳이 들어가보진 않았어요 그냥 보고 드는 생각이 나중에 아이가 커서 알게되면 얼마나 부끄러울까..하는 생각 들어요 변기에서 응가하는 사진...이건 정말..프라이버시.아닌가요;; 저도 아이키우고요 그 모습도 제눈엔 이쁠꺼라는거 알아요. 저도 제친구다 자기 애 x싼거 귀엽다며 기저귀 열어 보여주는데 정말 비유상하더군요;;진짜 자기눈에나 귀엽지..남의 눈엔 그저 배설물뿐이에요