82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불매운동해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,702
염전노예사건에 현직 국개의원도 연루가 되었더라구요

판검사 솜방망이도 그래서 그런가요?

염전 노예

염전 성노예

여교사 집단 성폭행

무연고 사망자 4만명중 33명

광주지검 해남지청 검찰은 가관이네요

10년간 노예생활했는데 지적장애인데리고 조사했으면

장애인 특수성 살펴서 하던가

어떻게 증거불충분으로 기소도 안하죠?

참나

제가 뭐 할것도 없고

불매나 하려구요

골고루 -.-

일단 소금부터 짜증

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.6 5:27 AM (221.138.xxx.184)

이건 지역차별이나 반감과는 다른 문제라고 생각합니다.
    신안 지역명이 표기되었거나 원산지인 소금, 김, 기타 해산물 등은 안살거에요.

• 2. 대신에
    '16.6.6 5:34 AM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

진도 특산물은 많이 애용해 주세요 진도 일부 주민들은 얘들 구하기도 했고 못 구해줘서 힘들어도 했고 또 세월호로 인해 경제적 피해도 많이 보고 있고 현재도, 내면으로 들어가자면 정치적인 이유죠 뭐
    진도 여행 상품도 나왔다하는데 이야기 한번 들어 보세요 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2130695

• 3. 신안 밀양 불매해요.
    '16.6.6 7:55 AM (223.33.xxx.33) - 삭제된댓글

신안은 소금.김.기타해산물들.
    검색해보니 마늘,고추도 있네요
    섬에서 해풍맞고 재배하고 건조해서 유명한가 봐요.
    밀양 구미 예천은 건고추과일 온갖 농산물에 메주까지 다 먹던 곳 친구들한테 제가 진짜 블러그소개도 많이 했는데,
    이젠 구입처를 싹다 바꿨네요.

• 4. 부들부들
    '16.6.6 8:11 AM (1.235.xxx.69)

저도 동참할게요. 근데 저는 이번 사건의 범인들에게 내려지는 판결과 그 가족이나 주민들의 태도를 지켜보고 할래요. 이 짐승들의 형량이 어느 정도는 나와야 한다고 보시나요?

• 5. 부들부들 2
    '16.6.6 8:17 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

그인간들 평생 감옥에서 썩었으면 좋겠어요.

• 6. 저도
    '16.6.6 9:14 AM (175.126.xxx.29)

신안소금은
    이제부터 안사려구요

• 7. ...
    '16.6.6 9:28 AM (180.158.xxx.162)

안그래도 집에 있는 소금 보니 신안 꺼에요
    에라이

• 8. 친구
    '16.6.6 3:52 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

전화와서 소금 다버리고 사러갈거라며 여기 좀 물어보라고..
    다른지방 소금이요.
    그래서 일단 버리고 2마트나 큰곳 가라고 했네요.

• 9. 친구
    '16.6.6 4:02 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

전라도 말고 경상도 바닷가쪽은 소금 전혀 안나오나요?
    남해나 통영등 말이에요.

• 10. 진도도
    '16.6.6 4:27 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

전라남도네요.

• 11. 223.62님
    '16.6.6 4:57 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

지금 강원도 경기도 수도권 충청권 경상남북도 전라남북도 특정 지역을 포괄적으로 가리키는 뜻은 없는 글인데 어쩌다 전라남도라고 전체 개념으로 두루뭉실 묶어 해석하게 됐나요? 신안군에 속하는 염전노예 흑산도 성폭행이 발생해서 신안 특산물관련해서 말들 나누고 있잖아요 진도군은 전라남도에 속해 있는데 남단 끝에 신안과는 거리가 있는 한 군이고 특정 정치인 잘못으로 군민들 속수무책으로 피해보고 있는 곳인데

• 12. 이와중에
    '16.6.6 5:01 PM (203.226.xxx.23) - 삭제된댓글

진도를 홍보하시는거에요?

• 13. 223.62.xxx.112
    '16.6.6 5:07 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

지금 강원도 경기도 수도권 충청권 경상남북도 전라남북도 특정 지역을 포괄적으로 가리키는 뜻은 없는 글인데 어쩌다 전라남도라고 전체 개념으로 두루뭉실 묶어 해석하게 됐나요? 신안군에 속하는 염전노예 흑산도 성폭행이 발생해서 신안 특산물관련해서 말들 나누고 있잖아요 진도군은 전라남도에 속해 있는데 남단 끝에 신안과는 거리가 있는 한 군이고 특정 정치인 잘못으로 군민들 속수무책으로 피해보고 있는 곳인데

--------------------------
    /우리 나라의 서해안은 밀물과 썰물의 차가 심하고 증발량이 많으며, 갯벌이 넓게 펼쳐져 있어 염전이 발달하였는데, 특히 인천 남쪽의 소래와 군자 등지에는 규모가 큰 염전 지대가 이루어져있습니다./
    /지중해 연안, 미국의 캘리포니아, 멕시코, 중국 등 염전 발달/

그러면 인천 소래.군자산 소금이나 수입으로 가까운 중국산 소금 주문해 드세요

• 14. 203.226.xxx.23
    '16.6.6 5:08 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

진도를 홍보하는 것으로 보이는 눈도 있나 봅니다 생각이 단편적이신가봐요

• 15. 203.226.xxx.23
    '16.6.6 5:10 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

세월호가 어디서 침몰 당했는지 아세요?

• 16. ...
    '16.6.6 5:12 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

염전노예 관련된 국회의원은 새누리당 소속이라고 그리고 아쉽게도 통영에는 염전이 없나 봅니다

• 17. 203.226.xxx.23
    '16.6.6 5:22 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

진도를 홍보하는 것으로 보이는 눈도 있나 봅니다 생각이 단편적이신가봐요
    세월호가 어디서 침몰 당했는지 아세요?

• 18. ...
    '16.6.6 5:22 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

염전노예 관련된 국회의원은 새누리당 소속이라고 그리고 아쉽게도 통영에는 염전이 없나 봅니다