82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개미 ㅜ ㅜ 잡스 효과 없음

..... 조회수 : 4,564
다용도실 타일 줄눈 틈에서 개미가 나와요, 까만색
무슨개미인지 모르겠는데 개미약 잡스에는 반응이 전혀 없어요
어떻게해야하나요소
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.6 3:00 AM (116.125.xxx.180)

1주일기다려야해요
    없어질거예요

• 2. ...
    '16.6.6 3:03 AM (220.70.xxx.131)

잡스는 2틀은 기다려야해요. 그런데 저희는 없어진 줄 알았는데 다른 2종류가 또 나타나길래 맥스포스퀀텀 사서 또 놓았어요. 없어진 것 같기는 해요.

• 3. ...
    '16.6.6 3:13 AM (39.121.xxx.103)

잡스 지켜보다보면 개미들이 들어가는 구멍을 찾으실거에요.
    그때 그 안에 에프킬라 확 뿌려보세요.
    몇번 그렇게하니 완전히 없어졌어요.
    개미들한테 미안해도 자꾸 물어서..

• 4. 일주일만에 박멸..
    '16.6.6 3:29 AM (121.143.xxx.125)

잡스가 진짜 좋던데.. 새로 진화된 개미가 아니라면 잡스만한게 없을거예요.

• 5.
    '16.6.6 5:14 AM (1.232.xxx.78)

길에서 리어카에놓고 파는게
    효과짱이예요
    독헤도 그거 뿌려보세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.6.6 6:20 AM (42.82.xxx.3)

개미 구멍 찾아서 석유 뿌려 놓으면 직빵인데. .

• 7. 담배
    '16.6.6 6:44 AM (188.61.xxx.118)

제가 경험한 바로는,
    담배를 까서 개미 나오는 구멍 주변에 뿌리면 다 사라지던데요.
    저는 담배를 안피워서 일부러 사러 갔다는...
    암튼 언제 그랬냐는듯 한마리도 없이 싹 다 없어 졌어요.

• 8. ---
    '16.6.6 7:57 AM (119.201.xxx.47)

작년에 시골 이사오고나서 나타나는 개미들땜에 머리가 아팠어요
    이구명 막고 며칠 있으면 저리로 나오고 저구명 막으면 또 다른 구멍으로 나타나고..
    한달정도 애 먹다가 잡스 놓고는 사라졌어요
    올해도 나올까봐 미리 잡스 사다놨는데..

• 9. 잡스 효과 없음
    '16.6.6 8:23 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

맞아요! 잡스 효과 없어요.
    적어도 저희집에선 효과 전혀 없었어요.
    개미가 1년새 갑자기 생겨나서, 미친듯이 불어나
    나중에는 사람 팔, 다리 위로까지 기어다니는 지경 이었죠.
    인터넷에선 개미는 잡스가 진리라고 해서
    집에 몇 박스를 사다 따서 놨는지 셀 수도 없어요.
    냄새 날아가서 개미가 안 먹고 가나 싶어서, 수시로 새걸로 갈아두고요.
    아파트 방역 아줌마도 매달 소독해 주셨는데,
    작년 어느날 맥스포스겔 이라는 손가락만한 약 들고 오셨어요.
    요즘 개미는 유령개미라는 발발발 거리며 춤추듯 다니는게 많대요.
    그 유령개미에는 잡스 전혀 안 듣더라고...
    방역 아줌마가 그거 딱 두 번 콕콕 찍어주고 가셨는데
    기적같이 이틀후부터 저희집 개미들 완전 전멸 했어요.

• 10. 잡스 효과 없음
    '16.6.6 8:25 AM (180.66.xxx.214)

맞아요! 잡스 효과 없어요.
    적어도 저희집에선 효과 전혀 없었어요.
    개미가 1년새 갑자기 생겨나서, 미친듯이 불어나
    나중에는 사람 팔, 다리 위로까지 기어다니는 지경 이었죠.
    인터넷에선 개미는 잡스가 진리라고 해서
    집에 몇 박스를 사다 따서 놨는지 셀 수도 없어요.
    냄새 날아가서 개미가 안 먹고 가나 싶어서, 수시로 새걸로 갈아두고요.
    아파트 방역 아줌마도 매달 소독해 주셨는데,
    작년 어느날 맥스포스 퀀텀 이라는 손가락만한 약 들고 오셨어요.
    요즘 개미는 유령개미라는 발발발 거리며 춤추듯 다니는게 많대요.
    그 유령개미에는 잡스는 전혀 안 듣더라고...
    방역 아줌마가 그거 딱 두 번 콕콕 찍어주고 가셨는데
    기적같이 이틀후부터 저희집 개미들 완전 전멸 했어요.

• 11. 개미로
    '16.6.6 9:09 AM (175.126.xxx.29)

검색해서 젤(겔?)로 된거...
    제가 써놓은거 있어요
    그거 써보세요....

전 이거말고는 82에서 말한거 다 효과 없었어요...붕산이고 뭐고

• 12. ㅡㅡ
    '16.6.6 9:50 AM (116.37.xxx.99)

요즘도 있나 모르겠네요 신기패

• 13. 나야나
    '16.6.6 9:59 AM (125.177.xxx.156)

우리집은 잡스 개미 싹~~ 잡아줬는데..개미 종류마다 다른가 보네요..

• 14. . . .
    '16.6.6 10:27 AM (125.185.xxx.178)

약국에 파는 비오킬을 다니는 길에 뿌려주니 없어졌어요.

• 15. 모모
    '16.6.6 10:46 AM (39.125.xxx.146)

저는 마둘키 스프레이
    하루에 한번만 날마다
    다른장소에 뿌려요
    삼일짼데
    지금싹 없어졌어요

• 16. 테로
    '16.6.6 12:40 PM (108.19.xxx.53)

미국에 월마트등 아무 마트에나 파는 Terro라는 약이 있어요. 겔 형태구요. 이거 놔두면 며칠간 동네개미 다 오는데 먹고 가서 죽어요. 효과좋은데 이게 직구가 되는지 아님 지인통해 구입가능한지 모르겠어요. 가격도 싸요.