82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인서울의전원vs지방수능의대 어느병원 가시겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,280

인서울 의전원은 건국대화학과 졸업후 건국대 의전원
출신

지방의대는 수능보고 지방의대 들어간 케이스 인경우요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.6 2:06 AM (175.223.xxx.234)

지방대도 어디냐에 따라 다르죠
    고신개 서남대 관동대는 부실대학이라 시설이 열악해서 실습도 잘 못하고 지금에야 의대가 다 높지만 예전엔 성적도 낮았어요 저라면 이 세 군데 의대 출신 의사한테는 굳이 안갈듯요

• 2. 11
    '16.6.6 2:17 AM (175.223.xxx.69)

저같음 무조건 닥후입니다. 의전원 갈려면 준비할것도 많고 돈 많이들텐데 편한길 놔두고 왜 어려운길을 가려하나요?
    고작 대학 네임벨류 때문에? 그리고 의전원보다 지방의대를 훨씬 쳐주지 않나요?

• 3. 진학
    '16.6.6 2:24 AM (119.66.xxx.93)

어느 출신 의사한테 진료 받겠냐고

• 4. ;;
    '16.6.6 3:19 AM (39.117.xxx.5) - 삭제된댓글

닥후죠
    지방의대 수능보고 들어갈려면 서울대 공대보다 높거나 비슷한 점수인데 건국대 화학과랑 점수가 비교가 되나요?
    꼭 수능점수가 의사 실력이라고 말은 못하겠지만요

• 5. 음..
    '16.6.6 3:29 AM (104.138.xxx.143)

의사실력은 고등학교때 실력이 아닙니다.
    좋은 환경에서 성실하게 수련 받은 의사가 실력있는 의사가 되는거겠죠.
    지방 국립대라면 교육환경이 건국대보다 낫겠죠.

• 6. 별시덥잖은 질문을
    '16.6.6 8:15 AM (59.11.xxx.51)

서울대나온 의사라고 진료잘하나요?그건 결코아닙니다 정신차리세요~~~~~

• 7. ..댁은?
    '16.6.6 8:33 AM (118.38.xxx.151) - 삭제된댓글

울아들 고대 생공 안가고 고신대 갔어요
    새벽에 잠 안자고
    고신개? 오타예요? 고의에요?
    실습 못한다고?
    제대로 알고 글 올려요

• 8. ㅎㅎ
    '16.6.6 9:00 AM (39.7.xxx.60)

아들문제라고 흥분하는 아주머니
    부실대학으로 세 군데 거론된지 오래 되었고
    웬만한 수험생들도 아는 사실입니다.
    제대로 모르는건 아주머니죠
    기사참조하시고요
    http://m.medipana.com/index_sub.asp?NewsNum=83690
    모르면 그냥 네이버에 고신대 부실대학 치고 기사난거라도 보세요
    친정식구와 남편 의대 나왔는데 솔직히 저 세 곳 나온 의사들 대놓고 아니라고 합니다 웬만한 의대 나온 다른 의사들에게도 물어보시길
    지금은 의대특수라서 점수가 높게 나오는것일뿐이죠
    저 대학의대가 좋아서가 절대 아니고요
    의사의 실력은 입학점수와 관계있는 것이 아니라 들어가서 받는 교육의 질 실습양과 관계있는거죠
    본문의 글은 그 대학출신 의사에게 진료받는것에 대한건데 뭔 고대생공 운운인지
    그렇게 치면 인서울의대는 고신대의대보다 점수 높겠죠.
    님이 그리 고신대의대가 좋으면 중병 걸리면 고신대병원으로 가시구려. 본인도 안그럴거면서. ㅎ

글 지우셨네 고신대의대 자기아들이 간 학교라고 고대생공보다 점수 높았으니 아주 좋은의대라고 이게 말이야 방구야

• 9. 최악
    '16.6.6 9:53 AM (175.223.xxx.92)

서남대는 실습받을 병원도 없어요....서남대 출신 의사가 최악

• 10. ....
    '16.6.6 12:01 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

의전원, 로스쿨.... 신뢰 바닥

• 11. 돼지귀엽다
    '16.6.6 12:27 PM (211.208.xxx.204)

의사의 대학간판과 상관없이, 친절하고 직원들 분위기도 좋은 사람 선택하겠습니다.

이런 질문 올라오는 거 보니..
    세상이 어떻게 흘러가는지 보이는군요..

• 12. ...
    '16.6.6 3:58 PM (183.107.xxx.133)

의사 대학간판 좋으면 뭐해요. 임상경험 많고 꼼꼼하고 잘 봐주는 의사가 짱입니다. 주변에 지방의대 출신인데 너~무 실력이 없어서... 암기력만 좋고.. 지인인데도 그 병원 왠지 가기 꺼려진다는...