82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 백인외모에 대해서 높게 평가하지만

ㅇㅇ 조회수 : 6,072

실제로 제가 본 백인들 별로 이쁜줄을 모르겠다는...

어느 인종이건 미남 미녀는 소수인거 같아요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.5 11:50 PM (124.53.xxx.4)

순수백인들 보다 인도계열이 섞인 사람들 중에 정말 잘생기고 예쁜 사람들
    많이 봤어요.
    그 검고 깊은 눈에 적당한 구리빛 피부, 환상적인 다리길이...암튼 대박!

• 2. ***
    '16.6.5 11:53 PM (121.172.xxx.143)

이태리 사람들 멋있던데요.
    모델 같아요.

• 3. 저는
    '16.6.5 11:56 PM (223.33.xxx.190)

남미 여자들이 너무 이뻐요
    까맣고 윤기 차르르한 머리에
    육감적인 외모~

• 4. ...
    '16.6.6 12:08 AM (203.234.xxx.239)

외모는 라티노가 짱.

• 5. 이태리남자들
    '16.6.6 12:08 AM (114.204.xxx.4)

평균 외모 경쟁력은 인정!

• 6. 저도
    '16.6.6 12:11 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

순수백인은 극히 일부를 제외하고는 예쁘다는 생각이 안들더군요.
    눈매가 또렷해야 하는데 진하지 않은 눈동자 색깔하며 움푹패인 눈자위등...
    빛의 속도로 노화가 진행되고 피부또한 거칠고.....

다시 태어난다고 해도 백인은 그닥..........

• 7. 키는 북유럽
    '16.6.6 12:11 AM (49.1.xxx.124)

얼굴 및 상체는 남유럽이요

• 8. 그래도
    '16.6.6 12:21 AM (223.62.xxx.110)

동양인보단 낫잖아요
    저주받은 하체와 얼굴 크기.

• 9. ...
    '16.6.6 12:22 AM (218.39.xxx.35)

키크고 부티나는 백인들은 멋지드라구요. 뱅기에서 1등석이나 비지니스 타는 사람들~

• 10. 원래
    '16.6.6 12:32 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

백인들은 계급별로 외모차 심합니다.
    귀족사회가 오래동안 유지된 나라들은 다 그래요,
    일본도 그래서 외모편차가 심하고요.
    그리고 인도인들 외모 안좋아요.
    그쪽 사람들 자체가 워낙 잡탕인데다 일단 진하게 생겨 눈에 잘 띄고 결정적으로 머릿수가 많아요........

• 11. 원래
    '16.6.6 12:33 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

그쪽 사람들 자체가 워낙 잡탕인데다 일단 진하게 생겨 눈에 잘 띄고 결정적으로 머릿수가 많아서 잘생긴 사람들 많아보이죠.
    선진국이라면 말끔한 인도인들만 봐서 그렇게 생각되는 것도 한몫하고요.

• 12. 원래
    '16.6.6 12:37 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

그쪽 사람들 자체가 워낙 잡탕이고 인구수가 워낙 많아서 대박 유전자가 간혹 나오긴하지만 일반적으론 노노..
    선진국이라면 말끔한 인도인들만 봐서 그렇게 생각할수도 있지만
    차라리 흑인쪽이 외모가 더 깔끔해요.

• 13. 원래
    '16.6.6 12:38 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

그쪽 사람들 자체가 워낙 잡탕이고 인구수가 워낙 많아서 대박 유전자가 간혹 나오긴하지만 일반적으론 절대...
    차라리 흑인쪽이 외모는 더 나아요.

• 14. 원래
    '16.6.6 12:42 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

그쪽 사람들 자체가 워낙 잡탕이고 인구수가 워낙 많아서 대박 유전자가 간혹 나오긴하지만 일반적으론 절대...
    인도인과 동남아인은 이상하리만치 혼혈인보다 나은 원주민이 없어요. 정말 한치의 예외도 없이..

• 15. 원래
    '16.6.6 12:44 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

백인이나 동아시아인은 혼혈이 별로인 경우도 꽤 있는데
    인도인과 동남아인은 이상하리만치 혼혈인보다 나은 원주민이 없어요. 정말 한치의 예외도 없이..
    아마 그쪽 민족자체가 원래 혼혈이 꾸준히 진행된 지역이라 유전자 자체가 혼혈에 유리할거라고 생각행
    ㅛ.

• 16. 원래
    '16.6.6 12:45 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

백인이나 동아시아인은 차라리 안섞인게 나은 경우도 많은데
    아마 그쪽 민족자체가 원래 혼혈이 꾸준히 진행된 지역이라 유전자 자체가 혼혈에 유리할거라고 생각행
    ㅛ.

• 17. ㅋㅋ
    '16.6.6 12:45 AM (121.148.xxx.236)

참 어리숙하고 헤맑은 분들 많네요. 어줍지 않은 주워들은 지식 나열도 지리고.

• 18. 피부는좀 주름이 잘지지만
    '16.6.6 12:46 AM (183.96.xxx.168)

그래도 두상 이쁘고 눈동자 큰건 부럽 속눈썹긴것도.
    여자들 육감적인 체형도.

• 19. 트와이스
    '16.6.6 12:46 AM (114.205.xxx.184)

쯔위 보면 진짜 체형은 한국이 중국 못따라가는 것 같아요. 한중일이 체형이 다 다른데 일본녀들은 또 ㅅㄱ가 크고 골반이 크더라고요. 실제로 그래서 브라도 75B가 가장 많다는. 중국녀들은 키크고 쭉쭉 뻗은 스타일이고. 평균으로 보면 얼굴은 한국녀들이 확실히 한중일중에 가장 나은 것 같은데 상위 미모로 가면 중국, 일본 못따라가는건 맞는것 같아요.

• 20. 원래
    '16.6.6 12:47 AM (1.241.xxx.172)

백인이나 동아시아인은 복불복인 경우가 많은데
    인도인과 동남아인은 이상하리만치 혼혈보다 나은 원주민이 없어요. 정말 한치의 예외도 없이..
    아마 그쪽 민족자체가 원래 혼혈이 꾸준히 진행된 지역이라 외부유전자와 안정적으로 유전자가 조합되는것 같아요.

• 21. 백인들은
    '16.6.6 12:52 AM (166.137.xxx.127)

노화진행이 동양인에 비해 엄청나서...
    아름다운 시기는 짧아요.

• 22. ...
    '16.6.6 12:56 AM (173.208.xxx.20)

동양인은 어릴 때부터 죽을 때까지 30-40.
    서양인은 어릴 때 80이다가 점점 더 하락해서 50 정도 유지하는 거 아닌가요.
    동양에서도 한중일 3국은 외모로는 경쟁력이 많이 떨어지죠. 자기네끼리나 자화자찬이지.
    평균 아이큐는 가장 높아도 외모는 최하죠.
    누군가는 진화가 많이 돼서 그렇대요.
    그래서 영화에 나오는 ET 같은 외계인 체형에 가까운 거 아닌가 싶기도.

• 23. 어웅
    '16.6.6 12:59 AM (223.33.xxx.190)

윗글 읽으니 갑자기 슬프네요
    ET같은 외계인 체형이었군요 우리가..ㅠ

• 24. 아니예요
    '16.6.6 1:11 AM (166.137.xxx.127)

외국에서의 한국남자 외모... 키 크고, 잘 생기고 똑똑하다. 가 전반적인 스테레오타입인걸요.

70-80년대 교포들에 대한 이미지와 억지 고만!!!!

• 25. ㅎㅎㅎ
    '16.6.6 1:15 AM (91.109.xxx.85)

한국 남자가 키가 크고 잘생겼어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    외국 어디요?
    라오스? 중국?

• 26. ..
    '16.6.6 1:50 AM (59.13.xxx.41)

정말 웃기는군요.
    백인이 여자는 안이쁘고 남자는 잘생겼대.. ㅋㅋ
    여자는 동양인이 예쁘고 남자는 한국인이 열등하고..
    수준하고는 참..
    누워서 침뱉고 있으면서 챙피하지도 않나
    같은 나라에서 남자하고 여자가 다른 인종인가요?

• 27. 눈사람
    '16.6.6 2:10 AM (181.167.xxx.85)

아니오.
    예쁘고 멋진 사람들 무지무지 많아요.
    매일 보지만
    눈이 번쩍
    고개가 돌아가요.

• 28. 외국에 나와서 살아 보세요
    '16.6.6 2:20 AM (74.101.xxx.62)

옛날옛적 70-80년대 이민교포들 생각은 고만들 하시고 그 분들이 잘 키운 1.5세대, 2세대를 생각하시고
    2000년대 전후로 이민한 분들 생각하세요,
    진짜로 한국 남자가 키가 크고 잘생겼다는게 외국에서의 전반적인 인식이 요즘엔 많습니다.

저희 아이 학교에 다니는 한국아이들 모이면 하는 말이
    한국애라서 뭐든지 잘 할거라는 학교에서의 기대가 부담스럽다. 라고 하거든요.
    키 크고 이쁜거, 잘생긴것도 당연하다 생각들 하고, 당연하게 첨단학용품, 전자제품 들고 다닐거라 기대한다고요.
    공부도 잘 할거라고 생각들 하고(특히 수학),
    운동도 당연하게 잘 할거다, 악기는 기본적으로 한두개 다 할거라 생각한대요.
    제 아이는, 자기가 노력해서 잘 하는 것을, '한국인이니까' 잘 하는것이라고 남들이 평가하는게 기분나쁘대요. 한국인 유전자라서 노력없이 쉽게 공부를 잘 하는것처럼 인식되는거 같애서 자기 노력이 폄하되는거 같다네요.

진짜로 신기한건, 저희 애들네 학군(동부 공부 잘 하는 애들 학군입니다)
    다니는 애들 한국애들(남녀 모두) 이 다른 애들보다 키도 실제로
    더 크고, 공부도 전반적으로 잘 해요.

• 29. 푸우우산
    '16.6.6 8:08 AM (59.4.xxx.164)

두상 좀 크고 다리 조금 짧고.....그래서요?우리가 백인보다 못하는게 뭔데요??먹고사는데 큰 지장없으면 되는거지.......가지고있는 몸뚱이를 사랑하고 아끼며 사세요.
    짧은 다리라도 걷고 달리는데 불편함없으명 되는거지