82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연희동에 20년된 빌라 사도 될까요?

다시 재 질문드려요 조회수 : 4,992
실평 14병 20년됟 빌라인데 전세는 1억 7천,매매가는 9천이에요
며칠 전에도 글 올렸는데요 조금 더 많은 도움 글 주실까 해서 다시
올립니다
애는 다 커서 학교등 상관없고 전세가 거의없고 있다면 넘 더럽고 오래되서 가격차이도 1,2 천 차이라 차라리 매매할까하구요
그런데 연희동은 3,4년 후에 가격 많이 떨어지지 않겠죠?
3,4년 후 분양 받은 아파트 입주라서 팔고 아파트 입주할 계획인데
설마 몇 천 손해보고 파는 상황이 될까봐 걱정 걱정 중입니다
도웅 글 한 말씀씩 이라도 간절합니다!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.5 10:59 PM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

인테리어필요없이 바로들어가 살만한가요
    연희동 떨어지진않을듯

• 2. ...
    '16.6.5 11:00 PM (121.171.xxx.81)

이해가 안되는데요. 3,4년 뒤 분양받은 아파트 입주면 그냥 전세사는게 훨 낫지 왜때문에 차이 얼마 안난다고 20년된 빌라 매매를 하시려는거에요???? 앞으로도 재테크랍시고 하시려거든 여기에 꼭 먼저 문의하세요.

• 3. 일단
    '16.6.5 11:12 PM (96.39.xxx.246)

전세없다고 하시니 빌라사서 거주하시고
    4년후 입주시 매매안되면
    전세로 돌려서 세놓고 아파트입주하세요
    매매는 혹시 안되더라도 전세값이 떨어지진않아요

이번에 사서 계속 보유하면서
    돈모아 전세보증금내주면서 반전세 나 월세로
    차차 전환..-> 저라면 이렇게 하겠네요

• 4. ..
    '16.6.5 11:27 PM (180.230.xxx.38)

빌라는 5년. 10년 지날때 값이 훅휵 떨어지는데
    20년지난 빌라를 사서 뭐하시료고..
    재건축도 힘들꺼고 취득세내고 살때 중개수수료내고 팔때 중개수수료내고...결국 몇천은 손해날듯..

• 5. 네 댓글 감사드려요
    '16.6.5 11:28 PM (223.62.xxx.64)

저도 일단님 말씀과 같은 생각입니다
    도움 글 감사합니다!

• 6. 빌라말고
    '16.6.6 12:24 AM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

아파트를 사세요.
    빌라는 애물단지

• 7. ....
    '16.6.6 3:17 AM (175.193.xxx.66)

전에 글보고 댓글달까 하다 말았는데요. 제가 연희동에서 20년 살았는데요. 연희동이 그렇게 막 살기 좋은 곳은 아니예요. 다른 것 보다 연희 IC가 너무 지옥같고 여기서 3번이나 4번, 혹은 7612 같은 거 타고 홍대/ 신촌 나가는데 30분 이상 걸려요.

사러가 뒷편 언덕이면 서연중학교 근처일 것 같은데 (아니면 맞은편 서문쪽이겠죠?) 그 가격대면 엄청 고지대거나 반지하 아닌가요? 그냥 전세사세요. 아이도 멀리 일산으로 학원다녀야 한다는데 좋은 선택은 아닌 것 같아요.