82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 무인도에 간다면 이 립스틱 하나만은 죽어도 싸가겠다하는거 있으신가요?

행복 조회수 : 7,877

요즘 블러셔에 꽂혀서 몇개 모았는데요~립스틱이나 립글로스는 정말 딱 맘에 드는게 없네요 ㅠㅠ

이건 꼭 추천해주고 싶다 하는거 맘껏 얘기해주세요~
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무인도라면
    '16.6.5 10:03 PM (182.231.xxx.124)

립스틱 안가져 갈래요.^^

• 2. 더페이스샵
    '16.6.5 10:03 PM (211.244.xxx.154)

로즈핑크요.

립스틱겹 볼터치로 써서 몇개씩 사놓고 이 가방 저 가방에 꼭 있어야 해요.

• 3. 0ㅋ
    '16.6.5 10:04 PM (59.15.xxx.80)

맥 칠리
    이건 아주 살짝 바르면 매운거 먹고난 입술처럼 되서 생얼에 완전 자연스럽게 빨갛고 이뻐요 .

• 4. ....
    '16.6.5 10:05 PM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

맥 루비 우.

• 5. ...
    '16.6.5 10:06 PM (211.36.xxx.9)

맥 모란지
    샤넬 로즈당텔
    디올 524-얼굴에 조명켠 느낌

• 6.
    '16.6.5 10:06 PM (1.232.xxx.78)

이번에 딸이 사다준
    빨간색cd립스틱 발색이 넘 이쁘네요
    화장안해도 이것만 바르면 얼굴이 환해져요

• 7. 입생로랑
    '16.6.5 10:08 PM (121.167.xxx.170)

글로스...

• 8. 우오터
    '16.6.5 10:09 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

에스띠로더 워터멜론요. 저는 밝고 흰(?) 웜톤이예요.
    사실 오래전 단종된 만다린팝이 정말 제 인생립스틱인데
    (주섬주섬 중고라도 모으고 있어요 쓰는데까지 써보게
    ㅠㅠ) 팔질 않으니 추천은 못드리고요 ㅠㅠ

• 9. ....
    '16.6.5 10:10 PM (110.47.xxx.120)

립스틱 저장해요.

• 10. 섬에는
    '16.6.5 10:12 PM (175.126.xxx.29)

안갈거요!

• 11. 멍게
    '16.6.5 10:13 PM (182.209.xxx.151)

예쁜 립스틱 사고 싶네요^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.5 10:14 PM (210.61.xxx.120) - 삭제된댓글

저는 강 약국니베아
    잘때도발라도되고지금도 바르고잇음

• 13. 무인도엔
    '16.6.5 10:17 PM (124.53.xxx.27)

립스틱안가져가는걸로..

• 14. 베이비제인
    '16.6.5 10:18 PM (211.214.xxx.146) - 삭제된댓글

립스틱저장해요^^

• 15. ㅡㅡ
    '16.6.5 10:25 PM (220.78.xxx.217)

글쓴이는 그만큼 이쁜 립스틱좀 추천해 달라는 건데 안가젼 간다는둥
    섬은 안 간다는둥 저런 넌씨눈 댓글은 멍미?

• 16. ..
    '16.6.5 10:28 PM (180.224.xxx.155)

전 입생로랑 틴트요
    맥 칠리 궁금하네요..

• 17. 나나
    '16.6.5 10:31 PM (116.41.xxx.115)

전 디올립밤이랑 아르데코 립글요

• 18. 푸훗
    '16.6.5 10:32 PM (49.142.xxx.195)

색조화장품 좋아해서 진짜 많이 사모았는데요
    디올 글로우립밤이 활용도는 제일 높구요샤넬 알뤼르 86번 데쌍볼트 이거 얌전하고 발색잘돼요
    베네피트 포지랑 차차가 색은 제일 예쁜것같으나 건조에뛰드 앵두알틴트도 색 정말 잘뽑았어요 여행때는 이것만 갖고 다녀요
    입생틴트는 발색력과 지속력은 제일 좋은듯하나 색이 베네피트에 비해 묘하게 나이들어보이는게 있구요

• 19. 상상
    '16.6.5 10:37 PM (116.33.xxx.87)

무인도가 아니면 입색로랑틴트지만 이건 어느정도 베이스가 깔려야 이쁘니...디올 연아립스틱 코랄이요. 맨얼굴에 자연스러워요

• 20. 저렴이
    '16.6.5 10:37 PM (67.168.xxx.211)

고급만 되는 건 아니죠? 20여년 간 메이컵 해오면서 발견한 인생템, 아리따움 컬러 래스팅 틴트요. 입생 틴트 저리 가랍니다. 전 까무잡잡한 쿨톤인데 푸시아 로얄 형광등 컬러예요. 1 1 할 때 사면 개당 4천원 정도 할 겁니다. 제발 단종되지 않길 바라는 아이템이죠.

발색, 지속력 극강입니다. 단 약간 건조할지 모르니 자기 전에 립밤 바르고 주무시면 문제 없어요.

• 21. 저는
    '16.6.5 10:40 PM (180.230.xxx.161)

립스틱은 금방 지워져서 베네피트 챠챠 틴트요ㅋ

• 22.
    '16.6.5 10:47 PM (118.37.xxx.109)

슈에무라 못된핑크,못된오렌지,입생로랑틴트 9번이요. 화장안하고 발라도 생기있어보여서 요즘 세개 돌아가며 손에잡히는데로 발라요*^

• 23. . .
    '16.6.5 10:47 PM (1.229.xxx.99)

립스틱 저장해요

• 24. 저도.......
    '16.6.5 10:47 PM (59.2.xxx.242)

인생 립스틱 찾고 있는 입장이네요. 빨간색이면서 좀 차분해 보이면서, 얼굴색 확 밝혀주는 색을 찾고 있어요. 서른 중반 넘어서, 핑크, 코랄 다 안어울린다는걸 겨우..... 알았네요(속상)

그나저나 원글님이 무인도에 가져갈 딱 하나의 블러셔는 무엇일지 너무 궁금하네요.

• 25. 봄밤
    '16.6.5 10:58 PM (211.219.xxx.89)

차차틴트랑 베네밤 생얼에 자연스럽게 이뻐요. (자연스러운 빨간색으로 발색)

• 26. .....
    '16.6.5 11:00 PM (115.86.xxx.109)

각질땜에 매트하지않은 걸로 추천좀해주세요 ㅜㅜ
    아직도 정착못한 1인.

• 27. 찐뽕
    '16.6.5 11:12 PM (50.24.xxx.238)

립스틱 저장합니다

• 28. ........
    '16.6.5 11:13 PM (1.244.xxx.153) - 삭제된댓글

입생 틴트요

• 29. ^^
    '16.6.5 11:15 PM (1.229.xxx.50)

립스틱 추천 감사합니당~~

• 30. 저는
    '16.6.5 11:15 PM (220.70.xxx.101)

에스티로더 에잇아워 립밤
    싸고 촉촉... 한 열개있어요
    파우치마다 차에 회사에 집에 헬스클럽에

• 31. 저에게도
    '16.6.5 11:33 PM (58.121.xxx.229)

필요한 정보였어요.
    참고하려구요.
    고맙습니다^^;;

• 32.
    '16.6.5 11:38 PM (211.51.xxx.113)

립스틱 저장합니다.

• 33. 맥 맥 맥
    '16.6.5 11:39 PM (202.140.xxx.90)

딸아이도 맥 칠리 사다달라던데.. 궁금하네요..어떤색인지..

다른분들 올려주신거 보고 저도 참고할께요, 감사합니다

• 34. 눈이사랑
    '16.6.5 11:51 PM (175.125.xxx.117)

립스틱 저장해요^^

• 35. 맥 칠리
    '16.6.6 12:02 AM (39.7.xxx.139)

엄청 궁금하네요 감사요^^

• 36. ..
    '16.6.6 12:10 AM (210.90.xxx.204)

저장합니다 ~ 감사합니다 ~

• 37. ,.
    '16.6.6 12:28 AM (124.58.xxx.28)

슈에무라 립스틱이요.
    캔디 핑크요.. 립스틱 사고 어디에 뒀는지 기억도 못하는 사람인데 이 립스틱은 반드시 꼭 찾아야 해요. 못찾으면 백화점가서 다시 사는 인생템입니다!
    일단 번들거리지 않는다는 점과 지속력이 길다는 점.
    그리고 하얀편이 아닌 제 얼굴에도 잘 맞아서 좋아해요.

• 38. ..
    '16.6.6 12:36 AM (182.212.xxx.90)

저도 사러갈랍니다
    뭐부터사지 ㅎㅎ

• 39. 전 아직 발견못해서
    '16.6.6 2:24 AM (219.249.xxx.100)

댓글들 참고할게요. 인생 립스틱

• 40. 립스틱
    '16.6.6 3:17 AM (182.172.xxx.33)

저장합니다

• 41. 봄웜톤
    '16.6.6 3:17 AM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

차차틴트
    바비브라운 새먼
    슈에무라 못된핑크
    맥 임패션드

• 42. ,,,
    '16.6.6 3:18 AM (70.66.xxx.118)

립스틱 저장합니다.

• 43. ...
    '16.6.6 6:16 AM (175.116.xxx.101)

저장합니다.^^

• 44. Jane
    '16.6.6 6:39 AM (218.39.xxx.78)

립스틱저장해요

• 45. Thanks
    '16.6.6 7:23 AM (14.32.xxx.190)

저장합니다~

• 46.
    '16.6.6 7:29 AM (175.115.xxx.85) - 삭제된댓글

립스틱저장해요

• 47. 립스틱
    '16.6.6 7:33 AM (82.14.xxx.121)

저장합니다!^^*

• 48. 별님
    '16.6.6 9:04 AM (49.1.xxx.105) - 삭제된댓글

종류가 엄청 많네요..
    저걸 다사봐야 나한테 맞는걸 찾을수있을까요..

• 49. 11
    '16.6.6 9:18 AM (39.117.xxx.111)

저장합니3ㅏ

• 50. sksk
    '16.6.6 9:24 AM (218.150.xxx.220)

무인도 립스틱 저장합니다.

• 51. 모스키노
    '16.6.6 9:41 AM (220.120.xxx.125)

립스틱 정보 감사합니다

• 52. toto
    '16.6.6 9:41 AM (222.99.xxx.176)

립스틱 저장해요.

• 53. 후후
    '16.6.6 10:11 AM (223.62.xxx.102)

식상하지만, 그래도 베네틴트는 클래식하고 지속력있어 무난한것같아용

• 54. ##
    '16.6.6 10:34 AM (222.96.xxx.50)

저장해요 감사해요

• 55. ㅇㅇ
    '16.6.6 11:06 AM (116.36.xxx.78)

저장해요.

• 56. 저는
    '16.6.6 11:34 AM (119.67.xxx.83)

디올 글로스 575요. 옅게바르면 자연스럽고 덧바르면 진하게도 발색 가능해요. 웜톤 노란얼굴에 형광등 켜줍니다.

• 57. 하하
    '16.6.6 12:12 PM (1.227.xxx.250)

무인도에 왜 립스틱을 가져갈까 싶지만~
    그래도 좋은 정보 공유 저장합니다 ^^ 감사합니다.

• 58. 립스틱
    '16.6.6 7:09 PM (125.183.xxx.19)

립스틱 저장해요

• 59. ㅇㅇ
    '16.6.6 7:28 PM (122.34.xxx.148)

저도 립스틱 저장 합니다^^

• 60. 행복
    '16.6.6 9:31 PM (61.102.xxx.27)

에구 어제 글올리고 댓글보다 잠들어서 오늘 퇴근하고 찬찬히 보고있어요~감사합니닷! ^^

• 61. ...
    '16.6.6 9:53 PM (122.34.xxx.212)

맥 루비우 러시안레드 칠리는 써봐야겠어요!^^ 감사!

• 62. 어랍
    '16.6.6 11:55 PM (119.192.xxx.18)

립스틱 저장이요

• 63. 저도
    '16.6.7 10:55 PM (122.36.xxx.23)

저장합니다

• 64. 저도
    '16.7.16 11:17 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

저장할게요~

• 65. ---
    '17.2.27 2:08 AM (119.192.xxx.100)

아리따움 컬러 래스팅 틴트요. 입생 틴트 저리 가랍니다. 전 까무잡잡한 쿨톤인데 푸시아 로얄 형광등 컬러예요. 1 1 할 때 사면 개당 4천원 정도 할 겁니다. 제발 단종되지 않길 바라는 아이템이죠.

발색, 지속력 극강입니다. 단 약간 건조할지 모르니 자기 전에 립밤 바르고 주무시면 문제 없어요.
    저장해요