82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 먹고 등이 아파요

ㅜㅜ 조회수 : 1,953
생리때면 두통심하고(82에서 혈허 증상이라고
한약먹으라고 조언주셨어요)
생리 아니어도 한달에 한두번씩 몸살나고
아파서 한약 지어서 오늘 한봉 먹었는데
등이 아파요 ㅜㅜ 왜그럴까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '16.6.5 9:29 PM (121.66.xxx.195) - 삭제된댓글

하루 먹고 등이 아프다는 건 원인이 한약이 아닐 수도 있죠.
    전 한약먹고 품덩품덩 빠지던 머리카락이 안빠져요.
    예전에 한 주먹씩 빠지던게 지금 손으로 아무리 끍어내려도 2-3가닥만 나오네요.
    또 지어먹으러 하고 있어요. 한약 너무 잘 지은 거 같아 흐뭇합니다.

• 2. 다른
    '16.6.5 9:31 PM (49.174.xxx.158)

다른이유로 등이 결리거나 소화안되는건
    아니에요? 계속 그러면 지으신데에 문의해보는게
    나을듯해요.

• 3. 하늘
    '16.6.5 9:32 PM (121.66.xxx.195)

하루 먹고 등이 아프다는 건 원인이 한약이 아닐 수도 있죠.
    전 한약먹고 품덩품덩 빠지던 머리카락이 안빠져요.
    예전에 한 주먹씩 빠지던게 지금 손으로 아무리 끍어내려도 2-3가닥만 나오네요.
    또 지어먹으러 하고 있어요. 한약 너무 잘 지은 거 같아 흐뭇합니다.
    원래 살빠지는 약을 지으려던 건데..
    한의사가 살빠지는 약은 안한다고 대신 다이어트 할 수 있게 기운나는 약 주겠다고 준 약인데..
    지금 2달 동안 6키로 살빠지고, 머리카락은 안빠지니 너무 좋네요.

• 4. 어차피
    '16.6.5 9:40 PM (175.126.xxx.29)

한의원에 얘기해봤자
    그럴리 없다고 하거나
    한끼 걸러 먹으라고 하거나..할겁니다.

두어번 더 먹어보고 그래도 그증상이 나오면
    버려야죠.

저도 예전에 한약먹으면 막 설사를 하길래
    전화했더니
    하루에 세번 먹지 말고,,두번 먹으라고,,,
    말같은 소리를 해야지....버렸어요...방법이 없잖아요.

제가 한약이 잘받는데..그 곳은 그렇더군요

• 5. hanna1
    '16.6.5 9:52 PM (58.140.xxx.120)

혹,간이나 신장에 무리가 가서 그럴수있어요
    그냥 먹지마세요
    독해서..간이나 신장에서 분해해독하다가 기능이 망가질수있어요..

• 6. 한봉갖고
    '16.6.5 10:07 PM (211.207.xxx.100)

그럴리가.
    한약은 죄가 없을듯..

• 7. .....
    '16.6.5 10:15 PM (116.39.xxx.158)

등이 간혹 아프시고 몸살처럼 몸이 그러셨다면 초음파해보세요. 폐사진도 찍어보면 좋구요.
    담석 있거나 담낭 문제있는분들 혹은 신우염 있는 분들이 그런 증상이 많으니 초음파로 한번 체크해보세요.

• 8. ...
    '16.6.5 10:28 PM (125.138.xxx.106)

좀 성급하신건 아닌지... 한약이 양약처럼 당장 효과가 나타나는 경우는 거의 없는데 한 봉 먹고 한약이 원인일 리 없을 것 같아서요. 더구나 진맥하고 지어오신거면..

• 9. 어차피
    '16.6.5 10:31 PM (175.126.xxx.29)

한약이든 양악이든
    약을 많이 안먹는 사람은
    효과가 급격하게 빨리 나타나요.

• 10. .....
    '16.6.6 12:55 AM (180.229.xxx.168)

등이 아픈이유는 명치부위가 막혀서 그렇습니다.
    명치부위를 누르면 아프던가 답답할거에요.한마디로 기순환이 안되서 그렇습니다.
    제생각에 한약을 소화시키지 못하기때문입니다.
    한약은 버리고 먼저 내과가서 명치부위가 답답하다고 하면 식도연동에 문제가 있다고 생각하고 약을줄거에요.
    효과가 없으면 한의원가서 해결해야 되요. 이것이 잘낫지않습니다. 혈부축어탕 아니면 도라지(길경)가 기순환에 좋기는합니다.그리고 스트레스 받지마시고 복부마사지를 엄청하시면 좋아질수 있습니다.(명치포함 온배 윗배 아랫배포함 복부운동많이하세요)