82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민가방 추천해주세요

이민가방 조회수 : 1,950
초등생포함 4가족이 외국주재원으로 다녀와야 해요.
기내용보다 2~3배 큰 하드캐리어가 두 개 있고요. 이건 애들이 끌게 해야할 것 같아요.
이민가방을 보고 있는데
아래쪽으로 확장하는 스타일, 위쪽을 지퍼로 확장하는 스타일 등 다양하네요.
이민가방 써보신 분들, 어떤 스타일이 튼튼하고 사용하기 편한가요?
추천 부탁드려요.
옷이 많은 편은 아니지만 그래도 4식구 4계절 옷이니 적지는 않겠죠? 이민가방 몇개나 쓰셨나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '16.6.5 9:09 PM (42.147.xxx.246)

가시는 외국행 비행기에는 짐을 몇 킬로 까지 실을 수 있나 먼저 확인하시고 이민가방 크기를 선택하시는 게 좋은데요.
    짐은 2개 까지인가 ?
    한 번에 20키로를 넘어도 되는가를 알아 보세요.

예를들어 한 사람당 20킬로 까지라면 4식구니까 합이 80킬로면 됩니다.
    어른은 30킬로 2개 ,아이는 10킬로 2개 하면 되겠지요. 어른가방 가방무게가 오버라고하면 우리는 가족입니다하면 됩니다.

외국의 공항에 도착하시면 택배로 님이 가시는 곳의 주소로 보내시면 편할 것 같습니다.

• 2. 오버차지
    '16.6.5 9:43 PM (210.205.xxx.26) - 삭제된댓글

첫댓글님 말씀처럼 미리 가능한 킬로수를 아셔야합니다.

그리고 주소를 아시면 무게수가 많이 나갈만한것은 미리 우체국 택배로 보내시면 도착즈음에 받으실수도 있구요.

제딸은 교환학생갈때 나름 알아보고 갔는데...
    비행편은 대한항공이라 나름 좀 봐줬는데도... 오버차지 2십6만원을 더 냈습니다.

• 3. ....
    '16.6.5 10:14 PM (125.138.xxx.106)

미주노선은 1인당 20~23kg 2개까지 가능하지만 유럽은 한 개밖에 안되요. 비즈니스면 더 가져갈 수 있구요.
    짐이 많으면 무게랑 규격 오버차지 하고 더 가져가는 것도 생각하시고.. 추가로 돈 더 안내려면, 이민가방은 보통 2단크기밖에 못채워요. 노선과 항공사 정책이랑 추가요금 알아보시고 가능한 맞춰서 가져가시고, 당장 급하지 않고 한두달 후에 받아도 관계없는 계절타는 옷 같은건 우체국에서 배로 부치고 출발하시면 저렴해요.
    아래로 확장하는거랑 위로 확장하는 게 있어요? 제가 보기엔 그게 그거인 듯.. 암튼 후기보시고 가능한 소재 두툼해서 잘 안찢어지고 바닥에 바퀴가 튼튼 한걸로 고르세요. 항공사 수하물 처리하면 막 다루어지고, 저렴하다보니 끈이 잘 떨어진다든가 지퍼가 터지거나 바퀴가 잘 고장날 수 있어요.

• 4. 언제나
    '16.6.5 10:31 PM (114.93.xxx.49)

시중에 파는 이만원대 이민가방도 괜찮아요. 대신 바퀴는 튼튼한지 질 보시고 수화물 무게는 키로제한도 있지만 갯수 제한도 있어요 개별의 무게가 규정을 넘어서면 토탈의 무게가 넘지 않아도 불가한 곳도 있어요.

• 5. 미국에
    '16.6.5 10:56 PM (42.147.xxx.246)

갈 때는 가방을 벨트로 묶던데요. (그 벨트 이름을 잊었는데 그게 있어야 해요. 가방가게에 가서 물어 보세요.)
    제가 아는 사람이 외국에 가는데 가방 열쇠인지 지퍼가 확 벌려져서 엄청 고생을 했다고 하네요.

• 6. ...
    '16.6.5 11:02 PM (211.172.xxx.248)

이민가방 써보니까..확장 다 하면 무게 초과하기 쉬워요.
    대개 2칸 확장 가능하다면 1칸만 확장한다 생각하고 싸야 비슷하게 나오는거 같아요.
    확장을 다 해놓고 짐을 싸면 상관없는데, 1칸이라도 확장 안한 상태에서 짐 싸려면
    위쪽 확장형은 입구가 좁아져서 걸리적거릴거 같아요.
    그리고 폭이 좀 넓은게 넣고 빼기 좋더라구요. 밑바닥이 정사각형에 가까운거요.

• 7. 감사합니다
    '16.6.13 9:30 PM (180.224.xxx.207)

검색해보고 많이들 쓰신다는거 한 종류씩 주문했어요. 짐 싸보고 괜찮은걸로 추가 몇개 주문하려고요.