82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실바닥에 앉으며 허리에 쿵 무리가갔는데..

힘을못쓰겠어요 조회수 : 1,575
낮에 집에서 거실바닥에앉는다는게 거의엉덩방아를 찧듯 쿵하고 앉았는데 그순간 척추부분이 뭔가 같이쿵내려앉는듯한 충격을받았씁니다
이후로 허리에 도통힘이 안들어가지네요
거동을못하겠어요
어찌어찌 일어서서 걸으면 걷는자체는 살살할수있겠는데 앉았다일어나는거며 누웠다일어나는거며 도통 못하겠어요 허리를 못펴겠네요
아이와 외출할일이있어 겨우겨우외출하고와서 내내침대에누워있는데 방금전 화장실도 허리를못펴고 겨우기를쓰고 다녀왔네요
내일은 휴일이라쳐도 당장 낼모레출근은 어쩌죠..
낼도 휴일이라 병원도안할텐데..

지금 한방파스한장만 붙이고있는데 집에서할수있는 다른응급처치가 뭐가있을까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.5 8:43 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

자생병원 같은곳은 휴일도 할지 몰라요.
    급한대로 다녀 오시면 좋을텐데요.
    트라스트 연고 같은거라도 바르고 가족에게 부탁해서
    뜨거운 찜질 같은것도 좀 해달라 하시고 ....에구구 어째요....

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.5 8:43 PM (49.142.xxx.181)

온찜질 하면서 쉬세요. 그거 쉬면서 낫기를 기다리는 수밖에 없어요.
    내일쯤 되면 못일어나실지도 모르겠네요. 그럼 병원가서 진통제라도 맞아야 해요. 너무 아파서
    못견디거든요.
    물리치료받고 진통제먹고 견디다보면 점점 조금씩 나아요..

• 3. 원글이
    '16.6.5 8:51 PM (182.228.xxx.172)

한 십어년전에도 이유없이 서서히아프다 담날 어예못일어난적이있었거든요.
    오늘은 기어서라도 화장실다녀왔죠 그땐 그마저다못해서 방에대야가져오라해서 어찌 볼일본적있습니다 ㅜ
    멀지도않아요 안방침대옆 한발짝만가면 화장실이에요ㅠ
    그때의 악몽이...
    그때 119 불러서 한의원으로가서 침맞고 신기할정도로 두발로걸어나왔는데..
    다순히 근육이놀랜걸까요
    제가앉을때 힘조절을 잘못해서..
    제가 덩치가 마니크거든요

• 4. 마나님
    '16.6.5 9:06 PM (116.126.xxx.43)

급성 허리디스크 일수도 있어요
    척주전문병원서 사진 함 찍어보세요
    평소 안아프다 어쩌다 한번 아픈거는 혹 전방전위증일수도 있고요
    이건 태어날때부터 뼈가 잘 못 되어 태어나는것이라네요
    근데 무게가 많이 나가거나 넘 무게가 없어도 진행이 빠르다고 하더라구요

• 5. 저는
    '16.6.5 9:12 PM (42.147.xxx.246)

수퍼에 갔다오다가 허리가 삐꺽했는데 지갑도 못들고 오겠더라고요.
    그 다음 날 허리 맛사지하는 곳에 가서 맛사지 받고 살아 났네요.

• 6.
    '16.6.5 9:21 PM (118.34.xxx.205)

지압맛사지하는곳 가셔서 온몸 근육 풀어주세요
    몇번 반복해야 빨리 풀려요.
    병원도 가시고요.

• 7.
    '16.6.5 10:22 PM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

나이가?
    저는 50살무렵에 엉덩방아를 찧은후 꼼짝도 못하겠어서 정형외과를 119에 전화해서 갔어요.
    엑스레이사진을 찍어 보더니 척추뼈가 골절되었으니 움직이면 안된다고 하더군요.

억지로 돌아다니지 마시고 119불러서 응급실로 가세요.

참고로 저는 골다공증이 원인이 되어서 쉽게 골절이 되었다는걸 나중에 검사결과 알게 되었답니다.