82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 아들 ㆍ딸과 서울 가볼만한곳추천 좀.....

ㅇㅇ 조회수 : 3,023
연휴라 지방사는데 친정에 볼일도 있고 해서 아이들과 저만
친정엘 왔거든요.. 어렵게 시간을 낸거라 아이들과 모처럼
여기저기 다니고싶은데 큰 아이들이라 어딜가야할지 모르겠네요
남산 ㆍ명동 ㆍ광화문 ㆍ덕수궁 은 가본곳이구요 이곳을 제외한
다른곳 어딜가보면 좋을까요? 추천 좀 해주세요~
지나치지 마시구요.. 대중교통 으로 다닐겁니다.. ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.5 8:23 PM (210.221.xxx.34)

이태원 세빛섬 월드컵경기장 월드컵공원

• 2. 하우디
    '16.6.5 8:32 PM (124.61.xxx.49)

딸이면 가로수길, 경리단길 걸으며 맛있는것도 사먹고 소소하게 쇼핑도 하고 아드님이 재미없으시려나~ ^^

• 3. 그나이대
    '16.6.5 8:37 PM (175.126.xxx.29)

서대문형무소 좋을거 같은데요.
    미리 예약?하면 설명도 들을수 있더라구요.

저희애는 중딩아들인데 좋아했어요
    저도 꼭 한번 가보고 싶었던곳이라..
    그냥 티비로만 보는것과는 또 다릅니다.
    가서 묵념도 하고....

• 4. 미카
    '16.6.5 8:42 PM (182.228.xxx.166)

고등학생들인데다가 남녀라 ㅎㅎ 어떻게 모두를 만족시킬 수 있을지 조금 고민이 되지만~

지하철 기준으로... "고속터미널"도 괜찮을 것 같아요.
    더우니까.. 고속터미널역에서 밥먹고 아이쇼핑하는 것도 좋을 것 같아요. 파미에스테이션에서 맛있는 거 먹고(젊은이들 좋아할 것들 천지죠^^;;) 지하상가로 이동해서 보세 쇼핑 겸 아이쇼핑해도 좋아할 것 같구요.. 뭐 백화점 쇼핑 할 수 도 있겠습니다~ 구경하다 또 군것질도 하구요 ㅎㅎ
    해 살짝 넘어가려고 하면 한강 반포지구로 가셔서 강바람도 쐐고, 윗글 추천지인 새빛둥둥섬 저도 추천합니다~ 딱히 근사한 뭐가 있는 건 아닌데요, 조명이 좋아요 ㅎㅎㅎ 거기서 군것질 겸 기분전환도 괜찮아요~

야외구경이 좋으시면,
    홍대-신촌도 괜찮을 것 같아요. 홍대입구에서 내려서 홍대 정문쪽으로 올라가면서 구경하고, 홍대 캠퍼스 구경 한바퀴 하고,("상상마당"쪽으로 방향 잡고 가면서 구경해도 애들은 좋아할 것 같아요. 근처에서 "미미네"/"조폭떡볶이"/"조스떡볶이" 떡볶이 사먹어도 되고, 딴 거 먹더라도 인터넷에 맛집이라고 나오는 집 천지니까 검색해서 아무 가게나 들어가도 아들은 만족할 거예요 ㅎㅎ) 상상마당 쪽으로 넘어가신다먄 합정역 방향으로 내려가게 되실 거예요. 거기서 버스를 타고 "선유도공원" 가도 한두시간 바람쐘만해요.

홍대정문에서 신촌 방향으로 쭉 걸어가면, 그 길들도 나름 정겹구요(버스도 물론 있습니다) 신촌 거리 걷고, 연대 캠퍼스 한바퀴 돌아도 괜찮을 듯해요. 캠퍼스 새단장 끝나서 공원같더라고요 ㅎㅎㅎ

그런데 홍대-신촌은 ㅋㅋ 애들 공부때매 스트레스 받을 수도 있겠네요. ^^;; 참고만 하셔요!!

아이들이 어리지 않으니까 어디 가보고 싶었냐고 물어보신 후 여기에 그쪽에 대한 질문글 올리시면 더 많은 도움 받으실 수 있을 것 같아요~

• 5. 미카
    '16.6.5 8:43 PM (182.228.xxx.166)

댓글에 "아들은"> "애들은"입니다^^;;

• 6. . .
    '16.6.5 8:52 PM (1.229.xxx.99)

서울구경 저도 따라해봅니다

• 7. .....
    '16.6.5 8:56 PM (115.86.xxx.109)

서대문형무소갔다가
    이대 안에 갔다
    연대로 갔다
    홍대가서 맛난거먹고 핫하다는 까페가서 음료드시면
    되겠어요.
    딱 라인이 맞아요ㅎㅎ

• 8. ....
    '16.6.5 9:07 PM (211.207.xxx.100)

날더우니 롯데월드..

• 9. --
    '16.6.5 9:11 PM (211.243.xxx.218)

삼청동 북촌

• 10. ...
    '16.6.5 9:49 PM (14.35.xxx.135)

고등이면 대학 캠퍼스 투어추천
    신촌 연대 이대 홍대
    아니면 고딩들이 가면 입이 쩍 벌어진다는 고려대

• 11. 중앙박물관
    '16.6.5 10:11 PM (175.223.xxx.224)

기획전도 좋고 상설만 봐도 좋고요..

• 12. 친절한 답변
    '16.6.5 10:47 PM (121.155.xxx.234)

감사요~^^

• 13. ///
    '16.6.5 11:06 PM (220.71.xxx.152)

용산 전쟁기념관 강추요 특히 남자애들 좋아해요 각종 비행기에 역사적인 전쟁들의 모형도 있어서 역사 여행도 가능하죠 . 미술전시회도 같이 하는 경우가 있어서 여자애들도 좋아하구요, 카페에서 커피 한잔 하는 것도 좋아요.
    용산 전자상가에 레고교육센터가 있어요. 거기도 재밌다고 들었어요. 음... 전자상가에 가면 게임기가 너무 많아서 애들에게 안 좋을라나요?
    하루 날잡아서 여의도 놀러가는 것도 괜찮아요. ifc 몰에서 밥 먹고 책 보고 영화보고 가끔씩 팬 사인회등이 종종 열려서 연예인 구경도 할 수 있어요. 한강변 자전거 여행도 재밌구요

• 14. ..
    '16.6.5 11:21 PM (1.226.xxx.30)

1.서촌, 북촌
    2.세빛섬, 반포대교(분수쇼 보세요.. 분수쇼 시간은 확인하시구요. 주말에만 하는 것 같기도 하고..)
    3.경리단길(트레비아 피자 맛있어요)

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.6.6 1:04 AM (116.38.xxx.236) - 삭제된댓글

고딩들은 세빛섬 진짜 싫어해요. 홍대 맛집 탐방이 짱이죠

• 16. 서울 일정
    '17.11.30 11:28 AM (61.80.xxx.76)

저장합니다