82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디어마이프렌즈 너무 좋은데

hap 조회수 : 6,169
고현정 쌍거풀이 자꾸 눈에 거슬려요 ㅎ
연기자들도 다 거물급에 연기력 끝내주고 스토리도 재밌어서 요새 푹 빠졌네요.
그런데 연기도 잘하고 원래 이쁜 고현정이 돈도 많으니 좋은 병원 갔을텐데...
특히나 우는 장면에 소세지 같이 필요이상 두꺼운 쌍거풀 라인이 자꾸 몰입에 방해되네요.
자기도 연기하면서 나름 치명적이다 생각하겠지 하며 보네요.
그거 빼곤 정말 후덜덜한 연륜의 연기자들 보느라 즐거워요.
얼굴마담 아이돌도 안나오고 막장도 그닥(?) 안나오고 인간적인 드라마...
고현정이 유부남 신성우랑 키스한 자체는 현실적으로 불륜일까 싶어 고두심 엄마 마음이 이해가지만요.
그래도 선배로서 선을 넘는 짓은 안했으리라 짐작해보네요.
.
.
아공 제발요...원글에 분명 고현정 이쁘고 연기 잘한다 했는데요.
또 싸움꾼 기질 발동하는 분들 있네요 ㅎ
싫어해서가 아니라 쌍거풀이 실패한 케이스 같이 너무 두꺼운 게 눈에 거슬린다고요.
조금만 더 자연스럽게 하지 왜 그리 크게 성형했나 안타까운 마음이죠.
그 좋은 연기력에 비해 반감될 요인으로 작용한다고요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.5 6:00 PM (211.36.xxx.9)

입술도 부담스러워요
    입을 가만 못두더라구요

• 2. ..
    '16.6.5 6:02 PM (223.62.xxx.215)

마이베스트프렌즈말구 디어마이프렌즈 요 ㅎㅎㅎㅎ 글쓴님 귀여우세용 ㅎㅎㅎ

• 3. 지나가다가
    '16.6.5 6:02 PM (39.113.xxx.52)

디어 마이 프렌즈

• 4. ...
    '16.6.5 6:02 PM (27.117.xxx.153) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 마이디어프렌즈...지요.

• 5.
    '16.6.5 6:03 PM (180.230.xxx.161)

저도요ㅎㅎ 정말 쌍커풀 넘 두껍다~~볼때마다 느껴요ㅠㅠ

• 6. 고조
    '16.6.5 6:06 PM (1.234.xxx.84)

두사람나올때가 젤 거슬리고 지루하고......쌍커풀때문이라기보다 전 그냥 참 별로더라구요

• 7. hap
    '16.6.5 6:08 PM (122.45.xxx.129)

앗 디어마이프렌즈...왠 마이베스트프렌즈 ㅎㅎ

• 8. . . .
    '16.6.5 6:12 PM (119.71.xxx.61)

82는 고현정 질색하는 분들이 많더군요
    이쁘기만하던데

• 9. 보리보리11
    '16.6.5 6:16 PM (211.228.xxx.146)

전 좋던데 싫어하시는 분들 많네요. 어제는 울어서 눈도 퉁퉁 붓고 코도 빨갛고 입술도 부어있는거보고 완전 공감했어요. 나도 울면 딱 저렇게 되는데 싶어서...여배우들 화장 떡칠하고 우는척 연기하는거 딱 질색인데 어제 고현정은 그렇지 않아서 좋았어요

• 10. ㅎㅎ
    '16.6.5 6:16 PM (116.41.xxx.115)

화장 안하고 맨얼굴로 나와야 하는 장면에서 화떡인채로 나오는것 보다는 맨얼굴에 맨입술이 멋져보입니다
    눈밑에 송충이를 넣은 것도 아니고 턱을 쳐낸 것도 아니고
    쌍커풀정도는 파르르떨며 어린시절의 공포스런 트라우마를 꾹꾹 참아내는 연기에 묻혀버리네요

• 11. . . .
    '16.6.5 6:18 PM (39.113.xxx.52)

저같이 고현정 얼굴 안불편한 사람도 있습니다.
    저는 그입술 참 좋던데. .
    그리고 민낯인듯한(물론 쌩얼은 아니겠지만) 그얼굴도 참 좋아요.
    개인적으로 고현정팬은 아니지만 이쁘던데요.
    연기도 괜찮고.

• 12. hap
    '16.6.5 6:20 PM (122.45.xxx.129)

아공 아뇨...원글에 분명 고현정 이쁘고 연기 잘한다 했는데요.
    싫어해서가 아니라 쌍거풀이 실패한 케이스 같이 너무 두꺼운 게 눈에 거슬린다고요.
    조금만 더 자연스러웠으면 하고 안타까운 마음이죠.

• 13. ...
    '16.6.5 6:22 PM (110.8.xxx.113)

우는 얼굴보고 완전 공감했어요 고현정 진짜 배우 인정^^

• 14. 시청자
    '16.6.5 6:23 PM (221.155.xxx.204)

보면서 고현정은 예쁘네~ 했다가, 살쪘네~ 했다가, 별로다~ 했다가.. ㅋㅋㅋ
    근데 나이와 출산 등등 감안하면 정말 동안에 피부 좋고 마르진 않았어도 키가 크니 보기 좋더라구요.
    물론 예쁘구요. 머릿결도 좋고, 긴 머리가 어울린다는거 자체가... 부럽...
    신성우는... 아, 이제 신성우도 늙었구나 싶구요. 하긴 나이가...
    근데 조인성이... 나이 들면서 얼굴이 글쎄 좀 어색하달까? 연기도 젤 어색하구요.

• 15. 자유부인
    '16.6.5 6:27 PM (182.228.xxx.161)

1회때 너무 어색해서 안보고 있는데 재미있나요?
    전부 유명한 사람만 나오고 고현정 약간 오버하는 연기 부담스럽던데.
    그래도 노작가를 믿고 봐야 하는데 1회의 벽을 못넘었네요.

• 16. ...
    '16.6.5 6:28 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

고조 커플은 안어울려요,고현정씨는 마르편인데도 조인성시랑 있으면 한덩치해보여서 답답해요
    고조 투샷에서 전혀 공감이 안갑니다,신성우씨랑 있으면 그래도 어울리는데 조인성은 무리네요;;;

• 17. iii
    '16.6.5 6:31 PM (211.246.xxx.165) - 삭제된댓글

집에서 자다 일어나는 연기, 우는 연기, 엄마랑 싸울 때 연기
    이런 거 할 때 고현정처럼 머리도 산발, 화장기도 없이,
    그렇게 나오는 배우 누가 있나요?
    집에서 밥먹는 씬 찍을 때도 풀메이크업, 울 때도 속눈썹 다 붙이고..
    저는 고현정이 그런 면에서 정말 훌륭해보여요.
    이뻐보이려고 하질 않아요. 그게 진짜 배우 아닌가요?
    고조 커플 얼마 나오지도 않는 구만 그게 뭘 몰입을 깬다고..
    어후

• 18. 윗 분 연령대가??
    '16.6.5 6:33 PM (114.223.xxx.192)

저는 80대 부모를 둔 40대 입니다.
    저도 1회 못보겠던데, 노희경 작가 믿고 겨우겨우 넘겼어요.
    그래도 1회를 봐야 인물 관계를 알 수 있어요.
    그 다음 회차 부터는 노인들의 일상이 가슴을 후비면서 울면서 봅니다.
    애들 재우고 맥주 한 캔 마시면서 (해외입니다) 멀리 게신 엄마 생각하면서 쓸쓸한 마음 달래고 있죠

• 19. 자유부인
    '16.6.5 6:59 PM (182.228.xxx.161)

저도 40대에요. 부모님은 70대 후반이고.
    그렇군요. 가슴을 후비면서 울면서 보신다니 한번 더 시도해봐야겠어요.

그런데 이뻐보이지 않으려는 컨셉 그게 이상하게 거슬리니
    왜 그런지 저도 모르겠어요. 그냥 제 느낌은 그렇더라고요.

• 20. dd
    '16.6.5 7:32 PM (112.148.xxx.109)

저도 고현정 우는 장면에서 두드러지는 쌍꺼풀이 보이긴했으나
    저정도로 슬피울었구나 마음이 아픈 상황이구나 라고 느꼈을뿐
    거부감들지 않았습니다
    저는 디마프의 전설같은 배우들틈속에서 도도하면서도 정감있고 상처있는 완이역에
    고현정이 너무 잘어울리고 잘해주는것 같아 만족하며 봅니다

• 21.
    '16.6.5 7:37 PM (222.110.xxx.157)

고현정 연기 잘 하고 울어서 퉁퉁 부은 얼굴 공감가던데 ..다음 주 기다려집니다.
    연기도 잘 해요.
    평생 가슴에 품고있던 6살 때의 기억을
    저렇게 담담하게 얘기할 수 있다니..
    그 얘기 들은 엄마의 표정도 좋았어요

• 22. 그런데
    '16.6.5 7:56 PM (211.244.xxx.154)

저는 속쌍커풀이라 잘 안 보이는데 울면 퉁퉁 부어서 고현정 눈처럼 돼요.

그리고 저는 아주 싫은 사람 아니고는 그냥 배역 자체가 저런 인물이다 생각해요.

그사세에서 송혜교 다다다다 발음 거슬린다 할때도 방송국에 저런 말투 가진 피디 있겠지...하면서 봤고..

디마프도 실제로 고두심 딸이 쌍수를 했고 울면 눈이 저리 붓나보다..합니다.

• 23. 음.
    '16.6.5 8:01 PM (112.150.xxx.194)

저도 이드라마 너무 좋아요.
    고현정씨도 예쁘다고 생각해요.
    근데. 눈쌍커풀이랑 입술이 눈에 들어오는것도 사실.

• 24. ..
    '16.6.5 8:14 PM (117.111.xxx.26)

자연스럽게 맨얼굴처럼 연기해서 좋아요
    자는데도 화장떡칠하고 속눈썹달고 눈화장까지 다한 다른 탈렌트들 보다 훨씬 예뻐요

• 25. ㅇㅇ
    '16.6.5 8:23 PM (122.44.xxx.184)

얼굴만 봤을땐 넙대대해서 살쪄보이는데
    키가 있어 그런지
    다리도 날씬하고 길쭉한게 부럽네요ㅜㅜ

• 26. ..
    '16.6.5 8:42 PM (211.224.xxx.178)

라인이 안이쁘게 된 거 같아요. 눈 가로 길이가 짧아서 그렇게 된건지는 모르겠지만. 유명하다는데서 했을테고 연예인 지인들도 많고 하니 성형정보도 빠삭할텐데 어떤 의산지 정말ㅠㅠ. 전지현은 엄청 했는데도 다 성공적이고 자연스럽던데