82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자 찍을때 두손 다 쓰시나요?

워너비엄지족 조회수 : 1,967
젊은 애들은 엄지족이라고
양쪽 엄지손가락만으로 빠르게 찍던데
전 오른손 검지만으로 찍거든요.
참고로 제나이 47이구요ㅎ
제또래는 제가 문자 찍는거 옆에서 보면
엄청 빠르다며 놀라곤해요
습관이 그렇게 들어서 두손으로 하려면 오타가 많더라구요
근데 손가락 하나만으로 찍는거 치곤 빠른편지만
엄지 두개로 찍는 2~ 30대들은 못 쫒아가겠네요~
진짜 카톡하다보면 답오는게 엄청 빨라요ㅋㅋ
4,50대분들 어떻게 찍으세요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.5 5:56 PM (1.236.xxx.14)

전 양손 다 써요
    곧 오십대 되죠
    제 주변에 저 처럼 치는 또래 없어요
    다 검지 하나로 치더라구요
    첨 습관이 문제인듯

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.5 5:56 PM (1.236.xxx.14)

양손 엄지

• 3. ...
    '16.6.5 6:01 PM (58.121.xxx.183)

50 넘었어요. 양손 엄지로 타타타 칩니다.

• 4. . . .
    '16.6.5 6:05 PM (211.36.xxx.88)

양손 다쓰는 줄알았는데 가만 살펴보니 왼손은 가끔씩 거들고있네요 ㅋ

• 5. 와~
    '16.6.5 6:07 PM (112.152.xxx.109)

제 또래에선 양손검지 쓰는사람 못본것 같은데
    있긴 있군요ㅎ
    확실히 빠르던데 이제라도 양손타법을 연습해볼까요?ㅋ

• 6. 양쪽
    '16.6.5 6:08 PM (222.98.xxx.28) - 삭제된댓글

40대후반이예요
    양쪽 검지 사용해요
    옆에서 남편이 문자보내는거보면
    폭폭~ 해서 대신 보내주고십어요

• 7. ㅂㅁㄱ
    '16.6.5 6:08 PM (211.36.xxx.38)

동갑인데 양손 엄지 써요
    그게 편해서인데 빠르기도 하고~~~

• 8. ㅋㅋ
    '16.6.5 6:11 PM (116.41.xxx.115)

어른들과 아랫세대 구분선이
    스맛폰을 어떻게 쥐느냐래요
    문자와 검색시 엄지를 쓰느냐 안쓰느냐

• 9. 원글
    '16.6.5 6:14 PM (112.152.xxx.109)

양쪽 검지 쓰신다는 분..엄지를 잘못 쓰신거 아닌가요?
    검지 두개로 함 진짜 불편할것 같은데..?

• 10. 50대중반
    '16.6.5 6:17 PM (110.10.xxx.35)

양손 엄지 다 써요
    젊은 애들도 한 손가락 많이 쓰던데요?
    그 경우가 속도는 더 빠르다 느꼈어요.
    다다닥 치더군요.

• 11.
    '16.6.5 6:21 PM (14.34.xxx.210)

오른손 검지만 써요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '16.6.5 6:49 PM (218.144.xxx.147)

당연히 양손 엄지;; 46세

• 13.
    '16.6.5 6:53 PM (116.125.xxx.180)

왼손으로 폰 쥐고
    오른손 2나3번 손가락으로 쳐요 -.-

• 14. 새생활 내게
    '16.6.5 7:10 PM (219.255.xxx.212)

46세인데 양쪽 엄지 써요
    키보드 방식 차이같네요
    천지인 쓰는 분들은 한 손가락으로 빠르게 입력하더군요
    그러고 보니 나이 좀 있는 분들은 거의 천지인 방식..
    우리 가족들은 모두 컴퓨터 키보드같은 쿼티 방식 쓰는데
    그건 양손 엄지를 쓸 수밖에 없거든요

• 15. 검지
    '16.6.5 7:16 PM (222.102.xxx.78)

검지 써본 적 없어요. 검지가 편한 분들도 있군요. 전 검지사용은 아예 고려도 안 했는데.
    양손 엄지 쓰는데 엄지 쓰면 한손으로도 폰 잡고 문자도 보낼 수 있어서 더 편해서 그렇게 써요.
    그런데 워낙 문자로 전달하고 받는 걸 안 좋아해서 그만큼 안 써먹다보니 속도는 빠른 편은 아니에요.

• 16. qas
    '16.6.5 7:42 PM (223.33.xxx.109)

전 오른손 검지와 왼손 엄지로 써요.

• 17. 검지로
    '16.6.5 7:55 PM (218.39.xxx.35)

쓰기 힘들지 않나요?

전 양손 엄지로 쓰고 있었네요.

• 18. 깜놀
    '16.6.5 8:17 PM (112.151.xxx.45)

47살. 오른검지로하다가 한번해보자 하는 마음으로 양손엄지 연습중인데 할만해요. 제 나이에도 양손쓰시는 분 않다니 좀 의외가 하네요. 꼭 양손 쓸만큼 문자찍을 일은 많진 않지만요...

• 19. 양손 엄지만
    '16.6.5 8:30 PM (219.249.xxx.47)

써요.
    아마 아이폰이라 그럴지도 몰라요

• 20. 원글
    '16.6.5 8:47 PM (112.152.xxx.109)

제가 천지인 키보드거든요
    엄지가 여자치고 굵은건지 잘못 눌러지는 경우가 많더라구요.
    의외로 양엄지타법 쓰시는 분 많네요 진짜.
    카톡 할 일이 많아서 좀 더 빨리 치고픈 욕구가 강해요ㅎ
    연습 좀 해봐야겠어요^^

• 21.
    '16.6.5 8:48 PM (218.238.xxx.101)

저도지금보니 양손엄지로 쓰고있네요

• 22. ..
    '16.6.5 10:06 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

양손엄지를쓰다니놀랍네요
    전 오른손검지와
    왼손엄지쓰는데
    왼손엄지쓰면오타가많아서.....
    천지인입니다

• 23. ....
    '16.6.6 9:50 AM (59.28.xxx.145)

46세 당연히 양손 엄지 써요.
    검지 써본적없어 지금 해보니
    영 불편하네요.
    검지 하나로 쓰는게 더 어려운것 같은데 신기하네요.