82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산 좋아하는 사람 치고 악한 사람 없다는 말.

. 조회수 : 8,732

주변에 보면 어때요.

산 자주 가고 좋아하는 사람들 대체로 선한가요.

갑자기 궁금해지네요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.5 5:30 PM (211.244.xxx.154)

이거야말로 근거없는 일반화네요.

그리고 산 좋아하는 사람들..

남자일 경우 가정은 나몰라라에요.

• 2. 그런게 어딨어요
    '16.6.5 5:31 PM (218.52.xxx.86)

절대 아님요

• 3. ...
    '16.6.5 5:32 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

무능한 그리고 책임감 없는 사람이 널려다고 봐요.
    날로 먹으려는 인간들이 득실득실 합니다.
    님이 하신 말씀은 몇십년전 이야기고요.
    요즘은 여기도저기도 낼름거리는 인간들이 천지랍니다.

• 4. ..
    '16.6.5 5:33 PM (223.33.xxx.54)

귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이에요.
    저 아는 사람 중에도 ㅇㅇ (자기 취미)을 좋아하는 사람 중에 나쁜 사람 없다고 하는데 좀 심한 바람둥이거든요. 자기 자신은 몰라요.

• 5. ....
    '16.6.5 5:33 PM (39.113.xxx.169)

지나가던 개가 웃을 소리에요 ㅎㅎ
    제가 아는 최고 인간쓰레기는 이십년째
    주말마다 산에 가요

• 6. 아이루77
    '16.6.5 5:33 PM (122.35.xxx.95)

저의 경우엔 등반으로 유명한 분도, 애견인도, 기독교인도 제대로 된 사람 없던데요ㅡㅡ 성급한 일반화의 오류입니다.

• 7. ㅋㅋ
    '16.6.5 5:34 PM (121.167.xxx.114)

산에서 일어나는 그 많은 살인 사건은?

• 8. ...
    '16.6.5 5:36 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘은 산동네가 인간쓰레기들 총집합해서

종합상자 입니다.

• 9. 그거
    '16.6.5 5:38 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

개소리예요
    온갖 추잡한짓 잘하는 인간이 산 제일 좋아하던데..

• 10. 그거
    '16.6.5 5:39 PM (121.158.xxx.57)

원래 술이었어요.

술 좋아하는 사람중에 나쁜 사람 없다.

아니라는거 아시잖아요.ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.5 5:39 PM (180.229.xxx.174)

산좋아하는 사람중에 바람끼있는 유부녀 유부남 많더이다.다 그런건 아니지만.

• 12. 글쎄요.
    '16.6.5 5:39 PM (175.121.xxx.139)

산을 좋아한다는 의미부터 정리해야 할 듯 .
    산에 와서 나쁜 짓 하는 사람들은 정말 산을 좋아하는 사람이 아닐 거예요.
    범행 장소를 물색하다 산에 왔을 수도 있고,
    산악회를 변질시킨 인간들은 산이 좋아 산에 오기보다는
    그 역시 마음이 딴데 가 있는 경우라고 봐요.

제 주변 산을 진짜 좋아하는 사람들은 나쁜 사람 없는 것 같아요.

• 13. 아ㅋㅋㅋ
    '16.6.5 5:40 PM (110.70.xxx.169)

님들 반응 완전 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    최고 인간쓰레기, 추잡한 짓 하는 인간들이
    더 산을 좋아한다니~ㅋㅋ
    관용화된 표현이라고 다 믿을게 못되네요

• 14.
    '16.6.5 5:41 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

이런의미의산은 진정한산악인을 말하는듯,
    진정 산악인들 나쁜사람없어요

• 15. ..
    '16.6.5 5:42 PM (220.95.xxx.170)

등산 자주 하는 사람들은
    일단 부지런해요.
    꾸준히 운동하는 사람들 처럼요

• 16. 진정 산악인은
    '16.6.5 5:44 PM (223.62.xxx.52)

뭔가요?기준이 모호함. 아는분 산악인인데 바람둥이.
    일반화의 오류인 질문도 이상하지만.

• 17.
    '16.6.5 5:44 PM (180.224.xxx.91)

~한 사람은 ~하다라는 생각 자체가 코메디인 동시에 매우 위험하죠.

• 18. 원글
    '16.6.5 5:46 PM (122.40.xxx.31)

앗! 이 정도로 산악회가 썩어있나 보네요.
    제 뜻은 산악회나 여타 단체 가입 없이
    혼자 또는 부부나 조용히 산 다니는 분들요. 정말 산이 좋아서 규칙적으로 시간 내어 가는 사람들요.

• 19. 아뇨.
    '16.6.5 5:49 PM (121.143.xxx.125)

자기건강밖에 몰라요. 진짜 개이기적..
    집에서 폭력쓰고, 나가서 등산 동호회에서 바람피고, 여자 꼬시고..
    솔직히 발정난 개같은 인간 하나 알아요.

• 20. ...
    '16.6.5 5:49 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

원글님이 말씀 하시니 그런분은 아주 드물어요.

전문산악인들도 썩을눔들이 차고 넘치는 판

드문드문 성인 같은분 있긴 하드라구요.

• 21. ....
    '16.6.5 5:59 PM (110.70.xxx.118)

산악회 모임에서 불륜이 제일 많다던게
    몇년전 루머였는데요.

• 22. ......약간 속상해요
    '16.6.5 5:59 PM (118.33.xxx.46)

저희 아버지는 오랫동안 등산이 취미셨는데요. 정기적으로 산 잡지도 사서보고 오랫동안 마음 맞는 회원들이랑 잘 활동하셨어요.
    산에서 술마시고 그런것도 없고 무리하게 등산 감행하는 일도 없었어요, 건전한 취미 활동이었는데 ...인식이 이렇게나 안좋다니 놀랍네요.

• 23. .....
    '16.6.5 6:02 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

등산동호회...........

• 24. 제목
    '16.6.5 6:05 PM (175.223.xxx.58)

님 제목을 바꾸셔야죠

산좋아하는 남.녀 치고 불륜들천지고

박카스아줌니 랑 붕가붕가한 남자들천지라고!

• 25. 취미랑 인간성은 관계가 없음
    '16.6.5 6:05 PM (112.173.xxx.198)

조영남은 왜 화가라고 사기 쳤나요?

• 26. 진정한 산악인은
    '16.6.5 6:05 PM (183.100.xxx.189)

그런 사람이겠죠 그런 사람들이 드물뿐이죠...
    저도 산 좋아합니다만 사람들하고 어울리며 가는 건 싫어요
    수많은 산악회중에 그렇지 않은 산악회 딱 하나알고 있네요

• 27. 먹자골목
    '16.6.5 6:10 PM (58.143.xxx.78)

등산복 차림에 고기 궈먹이고
    불륜 후 택시태워 보내는 남자남자 두 놈들
    직접 봤어요. 느끼하게 비비적 거리던데 설마 전 부인은 아니겠죠?ㅎㅎ

• 28. 진짜 산을 좋아하느냐..
    '16.6.5 6:11 PM (218.234.xxx.133)

산이 목적이냐, 다른 게 목적인데 산을 이용하느냐 차이겠죠.

• 29. ㄹㄹ
    '16.6.5 6:11 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

악은 모든 인간에게 있는건데...인간이 신도아니고

• 30. 그리고
    '16.6.5 6:18 PM (58.143.xxx.78)

티비에서 산 위에서 몸 파는 여자들도 나왔었죠.ㅠㅠ

• 31. 보리보리11
    '16.6.5 6:19 PM (211.228.xxx.146)

등산동아리 바람동아리라는 말 모르시는구나

• 32. 핫핫핫
    '16.6.5 6:22 PM (116.41.xxx.115)

산악회와 더불어 테니스,골프,와인 동호회
    4대 불륜 메이커

• 33. 취미생활이랑 인간성이랑 무슨 상관이 있어요?
    '16.6.5 6:28 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

없어요. 직업도 마찬가지요 ;;

• 34. 동창회 포함
    '16.6.5 6:29 PM (112.173.xxx.198)

5대 불륜 모임들

• 35. ㅋㅎㅎ
    '16.6.5 6:42 PM (39.7.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅡ네이버밴드 동창밴드

ㅡ등산모임

ㅡ골프모임

ㅡ와인및 댄스

ㅡ교회

• 36. ㅋㅎㅎ
    '16.6.5 6:42 PM (39.7.xxx.60)

ㅡ네이버밴드 동창밴드

ㅡ등산모임/ 산악회

ㅡ골프모임

ㅡ와인및 댄스

ㅡ교회

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.5 7:04 PM (124.55.xxx.154)

뭔소리예요~~~

바람등산 깔렸쟎아요~~

• 38.
    '16.6.5 7:20 PM (14.32.xxx.195) - 삭제된댓글

저희 엄마도 산악회 몇번 갔다오셨는데 술 못먹으니 사람들이 눈치주고 그래서 그냥 혼자 다니세요. 다 그런건 아니겠지만 산악회 아줌마 아저씨들 술에 쩔어서 관광버스에서 내리고 그런거 보면 이미지가 좋을래야 좋을수가 없죠. 몸 좋아질려고 등산하면서 몸에 제일 안좋은 술 먹은 왜 먹는거임??ㅋ

• 39. 걸레입
    '16.6.5 8:10 PM (125.180.xxx.190)

놈놈 거리지 않으면 할 말이 없나
    한심한 일부 댓글 년들...

• 40. ..
    '16.6.5 8:59 PM (1.250.xxx.20)

산악회 루머가 아닐걸요.
    제가 직접 보고 겪은거라~~
    친구하나가 산을 좋아해서
    여러 산악회에 가입했는데
    그중 한군데 깨끗하더군요.
    그곳은 부부동반으로 산행을 많이 하는곳이요.
    다른 여러군데는 썩어도 썩어도 ㅠ
    남녀불륜동호회라는 이름이 딱 어울려요.
    강아지도 아니고 이리 사겼다
    또 저리 사겼다 한동호회 안에서도 짝직기에 헤어졌다 다른 친구 ....알고도 그러는건지
    모르고 그러는건지
    강아지들이 따로 없었어요

• 41. ....
    '16.6.5 9:39 PM (58.233.xxx.33)

반대로 이해하심이~

• 42. ...
    '16.6.5 10:42 PM (122.46.xxx.160)

산에 불륜커플들이 얼마나 많이 오는지 아세요??
    불륜커플들은 다 산으로 집합하는듯...

• 43. . . .
    '16.6.5 11:00 PM (211.209.xxx.22)

산 자주다니는데 그런소리첨 들어봅니다

• 44. ..
    '16.6.5 11:35 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

불륜만 하면 양반입니다.
    혼자 등산 온 여자 성추행하는 놈도 있어요.
    주위에 사람이 없었으면 성폭행도 했겠지요.