82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 보셨어요? 신안군 무연고 공고..

.... 조회수 : 8,493
http://www.shinan.go.kr/open_content/administrative/news/announcement?page=1&...

2014년도에 신안에서 염전노예 사건이 공론화 되어서 수사한다고 공시가 떴었어요. 
그것도 불시에 습격하는게 아니라 친절하게 며칠부터 며칠까지 단속한다고 알려주고, 
그 기간만 꼭꼭 숨겨놓아서 단속에 걸린게 하나도 없었다고 하네요. 
그런데 그 전후 평균3건 정도인데 2014년도에만 무연고 시체가 10건이 뜨네요. ㄷㄷㄷ
얼굴도 훼손되어서 신원 알수없는 시체가 해안가에 속속히 올라왔다는 기사 읽었던 기억이 나네요. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소림돋는 데이터
    '16.6.5 3:10 PM (121.148.xxx.236)

궁금해서 잠시 브라우징하니 신안군의 무연고 공고가 어마무시하네요.

멀지않은 인근 완도 1건, 진도군 4건인데
    신안군은 무려 33건 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    모두 비슷한 다도해 섬지역인데.

• 2. 다리가
    '16.6.5 3:11 PM (27.1.xxx.108)

놓인 지역은 외지인 유입이 많아서 차이가 있는듯
    아예 배로 들어가는 지역은 외지인유입이 휴가철뿐이죠

• 3. 링크좀 걸어주세요
    '16.6.5 3:11 PM (210.183.xxx.241)

폰으로는 읽을 수가 없어서요.

• 4. 증거가 없을 뿐이지
    '16.6.5 3:15 PM (218.52.xxx.86)

심증100%

• 5. 이렇게 하면 되나요?
    '16.6.5 3:25 PM (121.143.xxx.125)

http://www.shinan.go.kr/open_content/administrative/news/announcement?page=1&...

• 6. ...
    '16.6.5 3:28 PM (114.204.xxx.212)

외지고 시골일수록 관민이 한통속이에요
    다 한마을 사람이다보니 봐주게 되거든요 그게 무서워요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.5 3:32 PM (121.183.xxx.242)

이 동넨 그간 봐왔던 영화 실사판 같아요. 뭔가 무시무시한 일들이 더 숨어있을듯한 ㅠㅠㅠ

• 8. 참고로
    '16.6.5 3:37 PM (121.148.xxx.236)

완도군 인구는 5만 2815명 에 무연고 1명
    진도군 3만 2299명 에 무연고 4명
    신안군 4만 3166명 에 무연고 33명 입니다.

• 9. . . .
    '16.6.5 3:40 PM (211.36.xxx.126)

섬은 제주도만 가는걸로

• 10. ....
    '16.6.5 3:41 PM (121.143.xxx.125)

다른 사이트에서 신안군 홈피에 관광객이 쓴 항의글 봤는데 주민들이 무슨 깡패같더라고요.
    진심 노답인 동네예요.

• 11. 신안쪽은
    '16.6.5 3:55 PM (223.33.xxx.88)

이제 거들떠도 안보는걸로... 전라도인거와 상관없이 외지인에 대한 이런 사건들 무서워서 특히나 여자에 대해선 선생도 성폭행 돌아가며 하고 경찰도 수사 안해주는 미친넘들의 동네 안갑니다

• 12. ..
    '16.6.5 3:56 PM (118.223.xxx.155)

공포영화가 현실이였네요...

• 13. 신안은
    '16.6.5 4:02 PM (115.41.xxx.181)

학부형이 말아먹은걸로

• 14. ...
    '16.6.5 4:18 PM (121.143.xxx.125)

교사도 목포까지 나와서 신고했데요. 그 교사도 뭔가 알고 있었던거죠. ㄷㄷㄷ

• 15. 근데
    '16.6.5 4:20 PM (49.174.xxx.158)

신안은 경찰서가 없어요. 목포경찰서 관할이고
    정액채취하려면 목포쪽 병원을 갈 수 밖에 없었을거
    같아요.

• 16.
    '16.6.5 4:22 PM (218.147.xxx.162)

너무 무섭네요ㅠㅠ

• 17. 무서워서
    '16.6.5 4:26 PM (125.176.xxx.166)

여자들끼리 절대 여행 못갈듯..
    치안이 필리핀 인도급으로 무법천지...

• 18. 어휴
    '16.6.5 4:28 PM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

정말 그 동네 미친것 같네요

• 19. 아.........
    '16.6.5 5:21 PM (118.219.xxx.34)

진짜 무섭네요......

• 20. 보리보리11
    '16.6.5 6:11 PM (211.228.xxx.146)

정말 무섭네요.

• 21. 어쩔수없이
    '16.6.5 10:29 PM (58.231.xxx.76)

신안. 밀양은
    근처도 안가는걸로.