82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당중,고등 국어내신 잘 받을려면 꼭!학원을 다녀야 하나요?

산들바람 조회수 : 3,655

내년에 분당 수내동에 있는 중학교에 입학하는 딸을 둔 학부모예요.

아이가 국어가 걱정인데

주위에 엄마들의 말은 중등들어가기전에 수내동에 올가국어학원을 꼭

보내야만 내신성적이 잘 나온다고해서요.

아이는 영,수 다니느라 바쁜데 국어학원까지 다니면 너무 힘들 것 같아서요.

그 학원이 그렇게 좋은가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약간
    '16.6.5 2:52 PM (115.143.xxx.186)

과대평가된 부분이 없지 않아 있어요
    사실 거기를 다녀서 내신 잘나오기 보다는
    거기서 시키는 만큼 혼자 한다면 누구나 잘 보겠죠
    근데 혼자 하라고 하면 안하니까 보내는 거죠

• 2. 음..
    '16.6.5 2:57 PM (175.209.xxx.57)

특목고 보내실 거면 내신을 소홀히 할 수 없으니 보내시구요, 그렇지 않으면 장기적으로 보시고 책 많이 읽히시고 내신은 최상위 아니라도 괜찮아요. 기초를 아주 탄탄히 잡으면 고등 가서도 잘해요.

• 3.
    '16.6.5 2:58 PM (223.62.xxx.169)

초등국어와 중등국어는 달라요. 어디든 문법선행 필요해요.

• 4. 이번~
    '16.6.5 3:08 PM (39.118.xxx.112)

내정중 내신 올가에서 준비한 아이들 성적이 만족스럽지않아 아이들.대거 빠졌어요. ,올가는 선생님따라 편차가 크다고 알고있고요. .
    몇년전까지 이동네 독보적이었던건 사실이나 요즘은 다른학원들 많이 들어와서 많이 갈려요. ,이동네 중학교 입학예정이면 국어미리 시키시는게 좋아요. ,저도 잘난척하고 안보냈더니, 국어 하나 두개 차이가 커요ㅠ

• 5. ··
    '16.6.5 4:27 PM (180.69.xxx.24)

내정중 다녔던 울아이 중2때부터 꾸준히 국어 능력 키우는 준비했었어요. 개인 선생님 이셨는데 그때부터 꾸준히 국어준비한 덕분에 고교 내내 편했어요

• 6. ㅎㅎ
    '16.6.5 4:49 PM (211.36.xxx.19)

오늘 올가 등록하고 온 사람인데 댓글들 궁굼하네요

• 7. 산들바람
    '16.6.5 6:19 PM (121.165.xxx.50)

위에 ..님~
    혹시 어떻게 꾸준히 준비하셨었는지 방법 부탁드려도 될까요?
    가능하면 저희도 집에서 해보고 싶어서요.
    부탁드립니다^^

• 8. ··
    '16.6.5 7:30 PM (180.69.xxx.24)

그땐 국어내신보다 실력을 키울때라서 국어인증?시험 같은것 준비했던것같아요. 전적으로 국어 과외 선생님께 맡겼는데 그 선생님이 지금은 이민가셨어요.

• 9. ...
    '16.6.5 8:00 PM (121.136.xxx.222)

초6까지 거의 백점만 받던 아이가
    이번에 중등 첫시험 86점 받았어요.
    중등보다 고등은 훨씬 더 어려워지니
    국어도 기초부터 꾸준히 공부해야 합니다.
    과외나 학원 통해 공부요령을 배우는 것도 방법이죠.