82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 초2 아이들과 홍콩여행

조언부탁 조회수 : 1,585
싱가폴 갔다가 돌아오는 길에 홍콩에서 2박하고 와요.
숙소는 몽콕이고요. 홍콩섬에 했어야 하는데ㅠ 어쨌든...

첫날 오후 도착해서 숙소에서 가까우니까 레이디스 마켓 구경.
레이디스 마켓 구경할만한가요?

둘째날 아침 근처 깜와카페 가서 먹고요.
피크트램은 대기가 길다해서 과감히 포기하고~
근데 뭘 해야할지 감이 안와요.
센트럴 구경하고 트램타고 맛있는 것 먹고
미드레벨 에스컬레이터도 타고
그렇게 하려는데 구체적으로 그림이 안그려져요.

그리고 PMG 라는곳이 있던데 우리나라 쌈지길처럼~
거긴 어떨까요? 애들이 쌈지길 좋아하거든요.

글이 좀 산만하네요~ ^^;;;

여기 글 검색해보니 홍콩 잘 아시는 분들 많이 계신 것 같아
한번 글 올려봅니다^^
참 저는 십여년 전에 홍콩 한번 다녀왔고요
애들이 있어 일정이 고민되네요~

조언부탁드립니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.5 3:03 PM (116.36.xxx.78)

피크트램에서 야경 보는 게 최고 경치인데 사람 좀 적을 시간에 가면 안 되나요? 스타의 거리는 갈 것 같고요 스탠리 옆의 바닷가에서 노는 거 아이가 좋아했어요. 거기 바닷가도 유명한데 이름을 잊었네요. 그 바닷가에 애프터눈티로 유명한 카페 있으니 점심 파크시간 끝나고 가서 먹어도 좋아요, 이 카페, 바닷가 스탠리는 몽콕 쪽에서 가는 버스 있으니 버스 타고 가도 돼요.

• 2. hhh
    '16.6.5 3:12 PM (119.237.xxx.237)

첫째날
    스타의 거리, 심포니 of light, 헤리티지, 레이디스 마켓
    둘째날
    피크,스탠리,리펄스베이,센트럴(미드레벨 에스컬레이터, PMQ)

• 3. ..
    '16.6.5 3:51 PM (222.102.xxx.99)

피크 아침에 가도 괜찮아요.
    거기 퍼시픽 커피에서 커피한잔 하세요.

PMG는 쌈지길이랑 안비슷해요.
    조용하고 자기 할일 하는 분위기 그런거 있어요.

저라면 레이디스 마켓 안가고
    스탠리가서 바닷바람쐬고 스탠리 마켓 가겠어요.
    남자아이라면 드론이나 레고 짝퉁
    이런거 조금만 있어도 좋아하더라구요.

• 4. ..
    '16.6.5 3:51 PM (222.102.xxx.99)

그리고 스타의 거리 아직 공사중일껄요...

• 5. 배타고
    '16.6.5 5:08 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

저녁노을 감상하세요.
    몽콕 야시장도 있는데 전 홍콩이 서울보다 더 덥고 눅눅하고 볼가가 없더라고요.

• 6. 배타고
    '16.6.5 5:09 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

저녁노을 감상하세요.
    몽콕 야시장도 있는데 전 홍콩이 서울보다 더 덥고 눅눅하고 볼거가 없더라고요.아참 딤섬과 볶음국수 망고쥬스는 맛있었어요.

• 7. 원글이
    '16.6.5 5:18 PM (125.183.xxx.168)

아무래도 빅토리아피크는 꼭 가야겠네요.
    생각이 짧았어요^^
    바닷가 쪽은 저희가 지금 제주 살고 있어서 뺐고요.

조언들 감사드립니다^^
    계속 답글 주시면 확인해 볼게요.

그리고 pmg 아니고 pmq인데 제가 잘못 적었어요;;;;