82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 마일리지 사용 어렵나요?

.. 조회수 : 2,247
1년까지 기다리신 분들도 계시다고 하던데 정말 그런가요? 

지금 신용카드로 아시아나 마일리지를 모으고 있거든요;;;;

대한항공으로 바꿔야 하는지 그래도 많이 쌓아놓은 아시아나 마일리지 계속 쌓아갈 지 고민되네요..

답변 바랍니다~ 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.6.5 2:11 PM (175.223.xxx.232)

아시아나 모으지만 욕나옴..
    보너스항공권은 항상 좌석없다고 나옴
    대한항공이 훨씬 보너스 좌석 많고 노선 다양
    다만 대한은 적립률이 낮아서...

• 2. 궁금
    '16.6.5 2:33 PM (119.194.xxx.182)

아시아니 업그레이드는 많이 하던데요?

• 3. 괜찮아요
    '16.6.5 2:48 PM (210.90.xxx.203)

2-3년전 홈페이지 업글했을때 초반에는 예약해보려면 짜증날 상황이었지만 최근에는 많이 좋아져서 이용가능한 좌석, 날짜를 한꺼번에 파악하기 좋게 되어 있구요.

만일 아시아나 좌석이 없을 경우, 스타얼라이언스로 찾아보면 원하는 지역 가는데 큰 문제없어요.
    스타얼라이언스로 예약하면 마일리지를 조금 더 차감하기는 합니다.
    예를들면 미주노선은 왕복 7만인데, 스타얼라이언스로 하면 8만이에요.
    그러나 스타얼라이언스로 예약할 경우에는 성수기에도 동일하게 8만마일만 차감해서 저는 이걸 이용할때도 많아요.

1년까지 기다렸다는 말은 상당히 오바성 표현입니다.
    오히려 1년 이상은 좌석을 오픈하지 않기 때문에 예약 자체가 불가능합니다.
    성수기 좌석이야 항상 어렵지만, 비수기에는 널널 합니다.
    최악의 경우, 인터넷 예약현황으로는 예약가능 좌석이 없더라도 예약센터로 전화하면 대기예약 걸어놓을 수도 있어요.
    시간이 충분히 남아있을 경우, 대기예약 걸어놓으면 언젠가는 연락옵니다.

무엇보다 보너스 여행은 어느 항공사나 원하는 날짜에 탁탁 예약하기 힘들어요.
    그래서 미국 항공사들은 보너스 여행의 경우 날짜별로 차감 마일리지가 변하는 방식을 많이 사용합니다.
    예를들어 가장 저렴한 이코노미 세이버는 7만 이면 미주 왕복하지만, 원하는 날짜에 좌석없음이라고 하는 대신에 이코노미 편도로 최고 9만마일 넘게 요구하기도 하는 식으로요. 저는 아시아나 마일리지가 가장 많이 쌓여 있기는 한데 유용하게 잘 사용하고 있습니다. 그동안 100만 마일 정도 보너스 항공권 이용했구요, 현재 50만마일 정도 남아있는데 이걸 사용못할거라는 걱정은 해본적이 없습니다. 대한항공이 노선도 많고 예약이 좀더 편하기는 한데 그래도 적립률이 높아서 저는 아시아나를 주로 모읍니다.

• 4. ...
    '16.6.5 3:42 PM (211.202.xxx.30)

전 아시아나로 미국, 동남아 등 여러번 나갔어요. 성수기빼고 어렵지 않던데요.

• 5. mi
    '16.6.5 8:56 PM (108.31.xxx.120)

남편 5월에 아시아나 마일리지로 미국에서 한국 왕복 했습니다. 마일리지 많아서 비지니스로...
    스타얼라이언스 유나이티드 항공 이용해 중간에 환승까지 했구요.(저희 사는데는 아시아나가 안다녀서 시카고까지 유나이티드 타고 가서 아시아나 탔는데 유나이티드도 아시아나 마일리지로 탔어요.)
    3개월전쯤 예약한거 같아요.(제가 한게 아니라서... 기억이..)
    성수기만 아니고 미리미리 예약하시면 마일리지쓰는데 문제없어요.
    1년 기다려 예약했다는건 무슨 말인지 모르겠어요.
    마일리지 예약 오픈된게 몇 달 전인거 같던데요.
    홈피가서 알아보시고 오픈 될때 바로 하시면 문제없을거예요
    저희는 아시아나 마일리지로 자전거도 사고 물건도 몇 가지 사기도 했어요.

• 6. ..
    '16.6.5 11:31 PM (59.6.xxx.54)

아시아나 마일리지.

• 7. 아,
    '16.6.8 7:58 AM (58.230.xxx.12)

아시아나 마일리지 괜찮군요. 대한항공 빨리털고 바꿔야겠ㅇᆞㄱ요.