82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 위에 매트리스 안 쓰고 라텍스토퍼만 써도 될까요?

... 조회수 : 5,600

초등학교 아이 용입니다.

매트리스는 비싼 거 사려면 끝도 없고...

코스트코 라텍스 토퍼나 그외...

적절한 가격에 허리 안배기는 토퍼 종류만 침대 프레임에 깔아줄까 싶은데 어려울까요?

요즘엔 라텍스 말고도 참 뭐가 많네요...

가능하다면 토퍼 쓰시는 거 추천해주시면 감사하겠습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.5 12:39 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

안될건 없는데 좀 딱딱할걸요.
    원래 매트리스 위에 올리는 용도인걸로 알아요.

• 2. ...
    '16.6.5 12:58 PM (211.172.xxx.248)

방바닥에 토퍼만 깔고 쓰는거나 똑같죠.
    요 깔고 자는 거랑 비슷.
    허리 안 배기냐는건 개인차라서요.
    토퍼도 두꺼울수록 가격 많이 올라가요.

• 3. 저희집
    '16.6.5 12:59 PM (182.225.xxx.251)

그렇게 써요 평상형이라 요 깔았었큰데 요대신 라텍스 토퍼 깔고 써요

• 4. 우리도.
    '16.6.5 2:14 PM (110.11.xxx.111) - 삭제된댓글

우리집도 평상형 침대에 코스트코 라텍스 토퍼 깔고 사용합니다.

쓰던 침대가 참 마음에 들었는데 이번 두어 번 하니 자꾸 삐걱거리고, 메트리스도 오래 돼서
    침대 헤드만 남기고 다 버린 뒤 원목 평상형 침대(헤드 없이) 샀습니다.

기존 침대 헤드를 벽에 붙이고 원목 평상형 침대로 고정하고 코스트코 라텍스 토퍼 깔고 사용하니
    삐그덕 소리도 없고, 나즈막하니 바닥 처럼 안정감 있고 만족하고 있습니다.

아이들 침대로 이렇게 다 바꾸었습니다.
    비용도 얼마 안 들고, 튼튼하고 괜찮습니다.

• 5. 우리도.
    '16.6.5 2:14 PM (110.11.xxx.111) - 삭제된댓글

이번 - X 오타
    이사 - O

• 6. 우리도.
    '16.6.5 2:17 PM (110.11.xxx.111)

우리집도 평상형 침대에 코스트코 라텍스 토퍼 깔고 사용합니다.

쓰던 침대가 참 마음에 들었는데 이사 두어 번 하니 자꾸 삐걱거리고, 메트리스도 오래 돼서
    침대 헤드만 남기고 다 버린 뒤 원목 평상형 침대(헤드 없이) 샀습니다.

기존 침대 헤드를 벽에 붙이고 원목 평상형 침대로 고정하고 코스트코 라텍스 토퍼 깔고 사용하니
    삐그덕 소리도 없고, 나즈막하니 바닥 처럼 안정감 있고, 비용도 얼마 안 들고- 괜찮습니다.

• 7. ..
    '16.6.5 2:38 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

코스트코 토퍼도 결국은 얇은 라텍스 매트죠.
    침대 안쓰던 사람은 편할지 모르나 전 불편해요
    침대보다 배기던데요.

• 8. 저 그렇게 써요
    '16.6.5 3:24 PM (182.212.xxx.148)

첨에는 조금 불편한데 곧 적응 되더라구요
    허리때문에 수백 만원하는 침대부터 물침대
    등등 안써본것이 없는데 마지막에는 공방에
    삼나무 평상형 침대 맞추고 라텍스 7센치 토퍼
    깔고 쓰고 있어요. 저는 추천합니다. 첨에 너무
    불편할꺼같으면 라텍스 위에 요즘 홈쇼핑에서 파는
    7존 매트 같은거 한겹 더 깔면 매트리스 못지않게
    푹신합니다. 관리도 쉽고 적극 추천합니다

• 9. 메모리폼
    '16.6.6 2:07 PM (118.216.xxx.175) - 삭제된댓글

코스트코에 퀸사이즈만 나와서 아쉽지만
    쿨젤 메모리폼 타퍼 5센티 매트리스 없이 바닥에 깔고 자도
    절대 허리 아프지 않아요.
    평상형 침대위에 이것만 올려 놓고 자도 됩니다.
    라텍스보다 휠씬 나아요.