82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 노래방가는거..괜찮나요?

나는가수다 조회수 : 6,078
노래 많이 부르고싶은데요
노래방에 같이 갈 사람이 없어요
노래부르는거 저혼자만 좋아하는것 같아요

혼자 마이크잡고 노래계속 부르고싶기도하고
남노래 듣는것 좀 힘들기도해서(평상시는 괜찮은데 지금 마음이 너무 안좋아서요)

혼자 노래방가서 부르는거 어떤가요?
노래방은 투명유리로 안에 좀 볼수있어서..ㅠㅠ 혼자가면 창피할까요?
완전히 쌩으로 다 들리진않지만 제노래가 밖에 들리긴하잖아요
다부르고나올때 민망할거 같아서요
노래방 안간지 오랜데 갈생각하니까 두려워서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자다님
    '16.6.5 12:20 PM (59.22.xxx.45)

저는 신혼때부터 혼자 다녔어요,
    아이들도 간혹 데리고 가고..
    저 나름 스트레스 쌓이거나 우울하면 그렇게 풀곤 했는데
    우울증이 다 낫고 나니 이제 노래방 갈 일이 없네요^^

• 2. 그리고
    '16.6.5 12:22 PM (59.22.xxx.45)

노래방 주인 말씀이 가끔 여자분들 중엔 그렇게 혼자 오시는 손님들도 있대요.
    저처럼 자기 위로차원에서 오는 손님들인거죠.
    주인들은 손님 노래 부르는 거 신경 안쓰고 티비 보거나 자기 할일들 하니 그냥 편하게 가세요.

• 3. 원글이
    '16.6.5 12:23 PM (211.36.xxx.177)

글쓰다가 다른부분도 못썼는데 혼자가기도 민망하지만..위험할까봐 무섭기도해요.. 요즘 너무 무서운세상이잖아요ㅠㅠ 그냥 집에서 문꼭닫고 불러야할까요?ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.6.5 12:24 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

혼이 비정상이 되면 혼자 가는 가보던데요.

• 5. ...
    '16.6.5 12:27 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

난 그냥 집에서 내맘대로 불러요...놀면서 혼자 미친듯이...ㅋㅋ 그럼 시원해져요...ㅋㅋ

• 6.
    '16.6.5 12:30 PM (14.36.xxx.12)

요샌 아니고 예전엔 아주가끔 혼자 갔어요
    헤어지고 슬퍼서 울면서 슬픈노래 하고싶을때나
    사람들하고 노래방가야하는데 너무 노래를 못해서 ㅠㅠ
    연습좀 하려고 가곤했는데 아무렇지도 않았어요
    가서 맥주도 마시고 좋던데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '16.6.5 12:38 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

노래방 혼자 가는 거는 괜찮은데 요즘 노래방에서 남자들 도우미 불러 별 짓 다한다니까 드럽게 느껴져서 가기 싫어요. 가지마세요.

• 8. ...
    '16.6.5 12:41 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

세상 무서워서 혼자는 못가요.

• 9. 어제
    '16.6.5 12:45 PM (211.36.xxx.36) - 삭제된댓글

가족들과 어제 밤에 청소년 전용 노래방에 갔다왔어요.
    술은 안팔고 음료만 팔아요.인테리어도 하얗게 환하게 해서 깨끗하게 보였어요.
    가족 단위로 아이들 데리고 많이들 오던데요.
    가끔 답답하면 6살 딸 아이 데리고 가려고 찜해놨어요.

• 10. 저녁에
    '16.6.5 1:07 PM (59.22.xxx.45)

동네 노래연습장은 가족 단위로 많이 와요.
    안그럼 회사 회식들..
    주인한테 가능하면 입구에서 가까운 방 달라고 하면 되죠.

• 11. 수선화
    '16.6.5 2:10 PM (182.225.xxx.9)

청소년 전용 노래방 이란곳도 있나보네요
    전 노래를 못불러서 보통은 박수만 치고 분위기만 맞추는 사람이긴 하지만..

혼자 가는게 눈치보여 불편하다면 요새 코인 노래방이라고 혼자 들어가는곳이고
    오백원 동전넣구 한곡 부르는곳이 있다더라구요.. 오천원쯤 넣구 여러곡 혼자
    불러도 뻘쭘하진 않으실거 같은데.. 그런곳도 있다고 추천 드리려구요^^

• 12. ...
    '16.6.5 2:18 PM (160.13.xxx.245)

댓글중에도 혼자 노래방 가는게
    자기 위로 차원이다
    라고 쓰신 분들이 있네요. 불쌍한 생각이에요

노래는 즐기라고 있는거고
    그거 즐기러 가는 건데 뭐가 불쌍하고 자기 위로예요?

요즘 젊은 사람들 혼자서 잘 가요
    노래 좋아서 가는 사람도 있고 연습하러 가는 사람도 있고

저도 20대때 집앞 노래방 혼자 잘 다녔어요
    친구가 없어서가 아니라
    좋아하는 노래를 혼자 불러보는것도 넘 잼있어서요
    꼭 술에 거나하게 취해서 2차, 3차로 무더기로 몰려가서
    불러야 하나요? 도우미나 부르는 나라에선 이해못하겠죠

투명유리로 다 오픈돼 있는데면 쫌 그렇겠네요
    혼자서도 잘 갈수 있는 노래방 찾아보세요
    집에서 가까우면 젤 좋은데
    요즘 세계적으로 1인 노래방 많이 만드는 추세인데
    한국은 아직인가요
    그리고.. 성추행 넘 무서우니 혼자 밀실에 계시지 말라고
    말씀드리고 싶네요 포기하세요 그냥

• 13. ...
    '16.6.5 2:36 PM (125.177.xxx.193)

혼자 노래방 갔다가 재수없게 범죄당하면 여자가 혼자 노래방 간 탓이라고 할듯요

• 14. ..
    '16.6.5 4:25 PM (112.140.xxx.23)

동전 노래방 가세요. 곡당 얼마니까 저렴하고 안전하고