82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 6s....

아이폰 조회수 : 1,439
폰분실로 폰이급해서
KT 에서 아이폰 6s 100여만원에샀어요
대리점 다 같은조건이지싶어
선뜻 구입했는데 여기서 글찾아보니
6s를 이십여만원에도 사고했네요
저 좀만참다 살걸그랬나요 ㅠ
왠지 손해본 느낌이네요
아무것도 안알아보고 산거같아 속이쓰려요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.6.5 11:46 AM (185.89.xxx.11)

폰 바꿔야하는데
    어떻게 20만원이 가능한거예요?
    발품 팔아야하나봐요.......

• 2. ;;;;;
    '16.6.5 11:46 AM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

대리점가서 말하세요
    환불기간 있지 않나요?

• 3. 그런데
    '16.6.5 11:49 AM (175.223.xxx.112)

제가 비싸게산건 맞나요??
    그때만 반짝 kt 가입조건으로 할인을해준거면
    저는 해당사항이없어서요...
    핸드폰과 케이블티비 정말 욕나오게
    아는사람만 손해안보는구조 정말 싫으네요

• 4. ..
    '16.6.5 11:54 AM (114.203.xxx.187)

아이폰 20여만원에 못사요.
    번호이동이면 비싸게산것같고 기기변경이면 그냥제값주고산듯합다

• 5.
    '16.6.5 12:01 PM (175.223.xxx.112)

제가격에 산거라면 ..안심이네요 ㅠ
    워낙에 눈뜨고 코베일 일이많아서요

• 6.
    '16.6.5 12:58 PM (223.62.xxx.26)

아이폰 6가 싸게 풀린적은 있었어요.
    뽐뿌 같은데서 보니까
    무슨 밴드에 가입해서 첩보작전처럼 진동으로 조건 전달받고
    모르는 사람들한테 자기 개인정보 다 넘겨주고는
    받을 수 없을지도 모르는 페이백으로 좀 싸게 사는(그대신 필요도 없는 고요금제 6개월 유지) 방법은 있더만요.

아니면 cj 몰이나 시럽몰에서 쿠폰쓰고 카드 청구할인 받아서 사는게 젤 나은것 같긴 했는데
    급하게 폰 필요한 상황엔 맞지 않구요.

아이폰은 보조금을 거의 풀지 않아서 재고떨이 아니면 싸게 못사니 잘 사신것 같아요.
    100만원 주고 사셨으니 그 폰을 잘 활용해서 100만원 더 버실 궁리를 하시면 윈윈일겁니다~~^^

• 7. 지난달
    '16.6.5 1:20 PM (59.28.xxx.18)

하이마트에서 아이폰 6s 269000원인가에 샀어요
    조건이 69000원요금 육개월 쓰는 조건이었어요
    단말기보험이 포함 된금액이었구요

• 8. ??
    '16.6.5 1:39 PM (39.7.xxx.129)

하이마트??에서 그렇게싸게 판적이있나요 ??
    후 ㅡㅠㅠ
    잘산듯하면서도 속이쓰리네요

• 9. ㄴㄴ
    '16.6.6 1:24 AM (110.15.xxx.98)

현재 단통법상 공시지원금이상 지급하여 판매하는건 불법인데....
    윗님이 하이마트에서 싸게 산건 아마도
    하이마트 연계카드 개설하고 매달 일정액 이상쓰는 조건으로 포인트 등의 선할인이 들어가면서
    하이마트 상품권등을 주는 경우에 이렇게 가능한 것으로 알고 있어요.
    또 kt쓰시는 분들은 별포인트인가 써서 할부원금을 상당수 갚는 경우가 있던데 그런것이 들어갔을테구요.

• 10. 지난달
    '16.6.6 5:46 PM (59.28.xxx.18) - 삭제된댓글

아닌데요
    하이마트 연계카드없구요
    별포인트 이런거 사용할줄 모르구요
    69000원요금 6개월 쓰면 뒤에는 요금제 바꾸면 된다했구요
    단말기요금 포함 금액이구요
    요금제바꾸면 단말기보험 따로 들어간다했구요
    단말기공시지원금이 70만원 정도가 이렇게 많이 나온적이 이전에도 한번 있었다했구요
    단말기가 부족해서 신청 하고 기다려야한다고 했지만
    그요금이 맞네요
    24개월 할부하면 한달 할부원금이 11000원정도 나왔네요