82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국서 동양여자가 인기 많나요?

ㅂㅂ 조회수 : 33,279
씨애틀에 3개월 연수를 간적이 있어요.

근데 동양여자들 엄청 좋아라하더라구요.

씨애틀이 워낙 진보적인 도시라 그런가부다 했는데

미국뉴욕에서 20년 살고 있는 동생한테

씨애틀에서 이래서 신기했다..이랬더니

씨애틀을 막론하고 미국에서 동양여자는 무조건 인기많다..

왜? 그랬더니 스키니하고 여성스럽고..좀
순종적인 이미지?

그런 이미지가 있어서 좋아라한다고..

글고 백인여자들도 의외로 동양여자들 무시하려고 하면서도 견제하려 한다고..그런 말도 하더라구요.

블루쟈스민에서 쟈스민이 동양계 여자 변호사보고

남편한데 그 여자랑 잤냐고 ..예쁘던데! 이러면서 따지던데

그런 이미지인가..싶기도하고..

확실히 아시는 분 계세요? ㅎㅎ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.6.5 11:10 AM (118.33.xxx.46)

이쁘고 몸매 좋으면 어디서든 인기있어요. ㅎ

• 2. .....
    '16.6.5 11:12 AM (112.153.xxx.171)

유럽서도 동양여자 인기있다 들었어요...

• 3. 순종?
    '16.6.5 11:15 AM (49.175.xxx.96)

여자가 애완견인가요?

순종이라게?

• 4. 인기많은 이유가
    '16.6.5 11:21 AM (14.40.xxx.74)

별로네요. 순종적?

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.5 11:22 AM (210.61.xxx.120) - 삭제된댓글

백인남자가 아시아에서 인기많은 이유와 같아요
    이렇게 말하면 아니 왜? 하시겠지만요
    호기심? 순종적일것이란 편견? 등등
    하지만 그렇다고 다 백인남자들을좋아하지않으니까
    거기도 다 아시안여자들을 좋아하진않아요

• 6. ㅎㅎ
    '16.6.5 11:25 AM (223.62.xxx.85)

순종적..이라는 단어가 진짜 별로고 불쾌하지만..

진짜 저런 이미지가 있다고 합니다.

솔직히 그 어이없고 불공평한 제사문화 찍소리없이 받드는거보면

확실히 한국여자가 순종적인거 맞는거 같은데요

• 7.
    '16.6.5 11:27 AM (116.125.xxx.180)

미국남자들은 의존적이고 순종적인 여자 안좋아해요
    당당하고 자기주장 강하고 그런 여자 좋아하던데요
    순종적여서 좋아한단건 아닌거같아요
    그리고 동양여자 안좋아하는 남자가 훨씬 더 많을걸요
    -.-

• 8. 3개월 연수를
    '16.6.5 11:28 AM (74.74.xxx.231)

3개월 연수라는 원글님이 처한 사회에서는 동양여자 인기 있습니다.

연수생 여자라는 것은 단기간 엔죠이 용 여자를 구하는 남자들이 눈독을 들이고요, 그런 연수생 여자 중에 동양여자가 인기 많은 것은 맞는 것 같아요.

단기 엔죠이나, 숨겨둔 정사 파트너 같은 게 아니고, 결혼시장이 되면 얘기가 좀 달라질 수 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.5 11:28 AM (210.61.xxx.120) - 삭제된댓글

미스싸이공.나비부인같은 이야기들이 그런편견을 더
    가지게 하는거 같아요

• 10. 아뇨
    '16.6.5 11:30 AM (175.223.xxx.34)

우리나라에서 동남아여성 보는 것과 비슷한 이미지에요.

그들 사이에서도 동양여성과 사귀면 암묵적으로 찌질한 이미지가 생기고 실제로도 찌질한 애들이 거의 다가와요.

그리고 동양여자 아니 아시아계 여성들을 많이 쉽게 생각해요.
    특히나 교포처럼 완전한 그들 문화에 적응된 사람이 아니라
    유학생이나 이민 1세대는 특히 쉽게 생각해요.

성적으로 좀 선호한다고 해야하나
    동양여성이 아무래도 19금 의미로 작은 편이라서
    그리고 쉽게 넘어온다는 의미에서 그러는거에요.

• 11. ㅂㅂ
    '16.6.5 11:30 AM (223.62.xxx.85)

글게요..그게 성적인 호기심? 그런 느낌이 강하다는 느낌이 들긴했어요.

일본 게이샤나...인도는 카마수트라? 이런 환상이 있어서...말그대로 동양권여자는 호기심으로 달려드는 느낌요?

• 12. ...
    '16.6.5 11:31 AM (121.171.xxx.81)

제사하고 전혀 상관없고 좋은 의미도 아니에요. 동양여자들이 백인남성에게 껌뻑죽는다는 거 다 알고 저러는거니까

• 13. 유럽도
    '16.6.5 11:34 AM (121.158.xxx.57)

마찬가지

동양여자 쉽게 생각해요.
    그들에겐 호기심의 하룻밤 대상이에요.

• 14. 그러니까
    '16.6.5 11:36 AM (121.158.xxx.57)

한국남자들이 동남아 가면 인기 많은거 알고
    한국에서 온거 티내고 동남아여자 쉽게 보고 그러는 거랑
    똑같은거에요.

백인남자는 동양여자를 그렇게 생각해요.

• 15. 나비부인, 카마수트라
    '16.6.5 11:40 AM (74.74.xxx.231)

같은 것은 평균적인 미국 남자들에게는 너무 수준이 높아서 그거랑 상관 없을 것 같네요.

옛날에 누구한테 들은 얘기라 요즘은 달라졌을 지 모르겠지만, 옛날 포르노적 스테레오타입 코드 중 하나가, 동양 사제 여자(매춘부 아닌 여자)는 성욕이 동양의 문화에 의해 억압되어 있는데, 우리 우월한 백인 남성의 성기로 동양 여자의 보지를 쑤셔서 자유라는 가르침을 하사하여야 한다는 거라고 누가 그러던데요.

그런 포르노적 코드가 포르노 밖 영화같은데서도 가끔 툭툭 튀어나온데요. 예컨데 동남아에서 뭔가를 취재하난 백인 남성 기자가 주인공인 영화에서 난데없이 그 아시아 나라 여대대생이 자진해서 백인 기자에게 몸음 바치는 장면이 나온다던가.

• 16. ..
    '16.6.5 11:44 AM (110.70.xxx.182)

예전에 해외 놀러갔다가 웬 서양사람이 대낮에 길 가로막고 오늘 밤 자기랑 하룻밤 어떠냐고 대뜸 물어와서 기분 진짜 더러웠던 기억이 있어요 같은 서양여자에게는 안그럴것 같은데 동양여자라 그런가 굉장히 기분나쁘더라고요 뭐랄까 전 한국에서 좋은대학 나오고 집도 잘살고 나름 잘나가는 사람인데 서양에 오니 인종 자체만으로 별 하찮은 종자에게 아랫것이 된 느낌? ㅎㅎ

• 17. ...
    '16.6.5 11:50 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

딱 우리가 동남아 여성들 보는 시각과 같다고 보면 맞는 거군요.

• 18. @@@
    '16.6.5 12:17 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

미드 SATC에서도 그런 에피서드 나오던데요.
    극중 학벌좋은 백인변호사인 미란다도 옷 대충입고 거리를 쏘다니니까~~노동복 입은 남자가 접근해서 그딴 소리 하던데요.

• 19. 글쎄요..
    '16.6.5 12:29 PM (72.137.xxx.113)

답글들 별루 동의가 안가네요.
    위에선 쓴 그런 이유도 일부 았을순 있갰죠
    유학생이나 이민 1세만 인기가 있다면...
    근데 2세나 3세도 동양여자는 키만 크면 인기가 많아요.
    아시안계 많이사는 샌프란시스코나 시애틀같은 서부쪽가면 백인남자 동양여자 커플이 굉장히 많이 보이던데요.

백인 남자들에게 동양여자가 여성스러워서 좋다고 얘길 들었어요.
    아무래도 백인여자들보다 외모에 신경을 좀 많이 쓰니까 그런거 같구요 문화상 욕도 많이 하거나 걸걸하거나 그런거 적잖아요.
    글고 동양여자가 좋아하는 백인남자는 상대적르로 nerd타입이 많아요.
    동양문화권에선 머리좋고 직업 괜찮지만 운동 빵이고 몸매 그저그런 약간 수줍음 타는 남자가 그렇게 나쁜 평가가 아닌데 반해
    백인여자들은 저런타입 loser라고 여기니 그런 남자들이 서로 싫지않아하는 아시아계 여자랑 많이 사귀고 결혼하거든요

• 20. 쉬워서 그래요
    '16.6.5 12:35 PM (219.250.xxx.185) - 삭제된댓글

백인들이 거짖말을 잘해요.. 진짜는 미국여성들이 기가 너무 쌔니까 이런 내용을 잘 모르는 동양여성들에게 접근을 하는것 입니다.

백인 남자들이 거치는 순서가 백인여친=>라티노 여친=>동양 여친 이런 순서로 사귑니다. 모 꼭그런것은 아니구요. 다른 인종에 비하여서 쉽게넘어오는 기질이 있고, 백인남성의 목적을 맟추어 주는 성향이 강합니다.

특히 동양여성들이 흑인남성을 않좋아 하는것을 너무 좋아합니다. 생각이외로 동양여성을 좋아하는 백인남성들이 백인우월주의자가 많습니다. 호주의 OneNation이 가장 심하고요.

별것 없어요. 우리나라 시골남자들이 결혼못하면 필리핀 베트남에 가는것과 똑같습니다.

그걸 자신이 이쁜줄 알죠. 이미 많은 실험을 해보았습니다. 결론은 아니다. 그냥 여기저기 밀려서 동양여자들에게 온 남자들이고 대부분 여성혐오자 백인우월 주의자들 입니다. 그리고 동양여성들이 그 목적을 충실하게 맞추어 줍니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.6.5 12:37 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

모든 남자한테 인기가 많은 게 아니고 어떤 인종은 어떠하다~라는 인종적 편견을 갖고 있는 교육 덜 받고 무식한 타입의 남자들한테 인기가 많아요. 동양 여자만 좋아하는 것도 yellow fever라고 해서 좋은 느낌으로 말하지 않더라구여.

• 22. 글쎄요..
    '16.6.5 12:38 PM (72.137.xxx.113)

글구 흑인남자 사귈 생각은 없지만 남성적이라 매력있다고 좋아하는 백인여자친구들 꽤 있었어요.
    같은 원리로 아시안계 여자 좋다는 남자들 꽤 되죠...
    전 근데 중동계 남자들이 동양여자 좋다고 들이데는 경우 많이 봤어요.
    결혼한 커플도 꽤 봤고...
    그 이유는 모르겠네요...

• 23. 서글프다
    '16.6.5 12:47 PM (181.233.xxx.36)

난 인기 없었어..

• 24. 결혼상대로는 얘기가 달라짐
    '16.6.5 12:54 PM (119.192.xxx.18)

중국인 제외
    다른 아시안

• 25. 동양남자보다는
    '16.6.5 12:57 PM (111.65.xxx.5)

선호도가 높지않나요??
    꼭 동양여자라고 좋아하는게 아니라 동양여자라도 이쁜여자는 서양남자눈에도 이뻐보일듯.....
    동양남자는 사실 서양여자들한테 선호도가 좀 떨어진다고 봐야될듯.

• 26. 여자도
    '16.6.5 12:58 PM (119.194.xxx.182)

동양 여자라도 진짜 잘나면 잘난 남자 만나요.
    머리텅텅끼리는 윗분 들 이야기도 맞구요.

• 27. 동양여자가 대세.
    '16.6.5 1:00 PM (209.171.xxx.26) - 삭제된댓글

외국에서 직접 살아보시면 왜 동양여자가 인기있는지 바로 느끼실겁니다.
    거리에서 만나는 서양여자들이 영화속 그녀들이 아닙니다.
    슬림해보이는 여자들조차 한 덩치합니다.
    전체적으로 여자들이 떡대가 있고 피부가 지저분하고(주근깨 등등) 가까이서 보면 코 이상하게 생긴 사람들 정말정말 많고
    (마귀헐멈코? ) 암내 없는 사람 거의 없고 의외로 눈화장 진하게 하는 여자 많아요. 목소리 걸걸한 여자 많고 성격이 솔직하다못해 타협이 안되는 이기적인 사람 정말 많아요.
    앞에서 하이톤으로 오버해서 상냥하게 인사하고
    뒤돌아서면 욕하는 사람 많고요.
    미안한 말이지만 단순계산이 안되는 무식한 여자도 많아요.
    오로지 섹시미 강조하고싶어 몸 들어내지못해 안달인 여자들 많고요.
    이에 반한 동양여자들 정말정말 여성스러워요.
    일단 외모가 비교도 안될만큼 여성스럽고 작고 아담해서 모든 인종 남자들이 좋아해요. 동남아.남미. 백인. 아시아.중동..정말 모든 인종남자들이 좋아합니다.
    흑인은 아시아여자를 약간 덜 선호하는거같기도 한데 이건 확실히 모르겠어요.
    아시아여자들 평균적으로 단정하게 꾸밀줄 압니다. 아시아 여자들이 섹시하게 입어도 그건 단정한 수준이에요. 서양여자들에 비할게 안되거든요. 그리고 냄새가 안나고 깨끗합니다. 목소리가 서양여자에 비해 여성스럽고
    몸가짐이 조심스럽습니다.
    이건 서양여자에 비해서에요
    아. 그리고 똑똑합니다.
    그냥 인조이 상대 이런게 아니고 정말 진지하게 동양여자들 좋아하는 남자들 아주 많아요.
    결혼 상대로 생각하는 남자들도 많아요.
    그냥 이건 대세에요.
    위의 이유로 동양여자가 인기가 많고
    남자는 서양남자가 인기가 많아요.
    서양남자는 마인드자체가 여자를 위하는 마인드가 바닥에 깔려있어요. 그러니 인기가 많은거에요.
    동양남자들 인기없는거는 외모뿐이 아니고 여자를 무시하는 마인드? 이걸 얘네들도 알아서에요.
    여자 무시하는 나라의 남자들이 인기가 없어요.
    같은 아시안인데도 중국남자들은 인기가 없지 않거든요.

• 28. 목소리가 서양여자에 비해 여성스럽고 ??
    '16.6.5 1:07 PM (74.74.xxx.231) - 삭제된댓글

동양 여자 목소리 들어보세요. 캔디 고.

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2014/06/01/2014060190167.html

• 29. 목소리가 서양여자에 비해 여성스럽고 ??
    '16.6.5 1:08 PM (74.74.xxx.231)

동양 여자 목소리 들어보세요. 캔디 고.

https://www.youtube.com/watch?v=woHvW1Ty7zA

• 30. 윗님.
    '16.6.5 1:09 PM (209.171.xxx.26) - 삭제된댓글

링크된 목소리는 안들어봤지만
    평균적으로 동양여자 목소리가 서양여자 목소리에 비해
    여성스럽고 가늘어요.

• 31. ////
    '16.6.5 1:10 PM (1.224.xxx.99)

윗님은 대체 어느동네 살다가 오셨는지요..
    내 주위의 백인 애들 다들 날씬하게 몸관리 심하게하고 얼굴들도 괜찮았엇어요.
    내 키 진짜 작어요. 대학생떄도 초등생취급 당했으니깐요...150

근데...이런 글 쓰면 돌 날아오고 니똥 컬러다 라는 말 듣겠지만....
    동양애고 서양애고....안이쁜건 안이쁜거에요. 색을 떠나서 이쁜건 전세계 누구의 눈에서나 다 이쁜 겁니다.

서양 남자애들 중에 중상위 클래스 애들 동양여자 사귀는 걸 못봤었어요. 솔직히....
    마크주크버그 같은 경우도 있지만...쩝.

좀 똘똘한 2세 한국계 미국인 여성들 같은 경우 같은 2세 한국인 남성들중에서 잘사는애 똘똘한 애를 노리지 백인애 안봐요..

• 32. 캐나다에요
    '16.6.5 1:12 PM (209.171.xxx.26) - 삭제된댓글

지구의 모든 인종이 모여 사는 캐나다입니다만..

• 33. ..
    '16.6.5 1:19 PM (59.13.xxx.41)

동양 여자가 쉬워서 그러는거예요.
    뉴스에 가끔 한국내 영어 원어민 교사들의 여성 편력이 문제가 되잖아요.
    한국 여자들은 건드리기만 하면 넘어온다고.
    그리고 윗분이 이야기한것처럼 서양 여자 대비 동양 여자들 성기가 작은거에 대한 환상도 있고요.
    당연히 사람마다 다른거니 아닌 경우도 있다라는 말은 할 필요도 없는거고 대부분은 진지하게 사귀는 대상으로는 백인을 선택하죠.

• 34. ,,,,,
    '16.6.5 1:20 PM (148.74.xxx.249)

아니요, 동양여자를 좋아하는게 아니라 예쁜여자를 좋아해요.
    그리고 동양여자 좋아하는 사람은 동양여자만 사귀더군요

• 35. 인기는 모르겠고
    '16.6.5 1:28 PM (70.192.xxx.151) - 삭제된댓글

뭐 이게 중요한가 싶네요ㅋㅋ
    미국인데 생각 보다 안 뚱뚱해요~ 다리 길어서 우월해 보이네요. 극과 극인 거 같은데 2,30대는 관리 잘해 탄탄한 여자들 많아요.

• 36. 정없으면 바로이혼
    '16.6.5 3:05 PM (125.146.xxx.182)

백인들은 가슴 골반 확실한거 좋아해요.
    흑인들은 엉덩이를더.
    한국여자들 일자몸매ㅜㅜ
    안좋아합니다.
    결혼해도 오래못가요.
    흥미없어 하더라고요 콩깍지 벗겨지면.

• 37.
    '16.6.5 4:08 PM (122.46.xxx.65)

그냥 만만하기 때문~~
    그 이상도이하도 아녜요ㅎㅎ

• 38.
    '16.6.5 4:09 PM (175.120.xxx.198)

오랜 미국생활끝에 귀국했는데 친한 친구들중 미국인 캐나다인과 결혼한 애들도 네 다섯명있었고..
    재밌는건 결혼한 외국남들의 직업들은 전부 전문직. 아이비리그 출신들. 성격은 조용 다정다감.
    여자들의 특징이 재밌어요. 엄청 세요 ㅎㅎ
    우스개소리로 너랑 결혼할 한국남자는 없을거다.. 라고 말할 정도. 외모도 전혀 예쁘지 않아요. 심지어 멋도 안부려요. 화장하는 걸 한번도 본적이 없네요

• 39. .....
    '16.6.5 4:13 PM (210.136.xxx.82)

예전에 미국 잠깐 살았는데 ..
    저는 아시아 여자들 보고 든 생각이...
    아.. 서양 여자들에 비해 되게 초딩 같다 .. 라는 생각 많이했어요
    여성성이 너무 떨어져요 .
    작고 마르고 가슴 작고 엉덩이 작고 ...
    호기심에 관심 있을 수는 있지만 여성성이 너무 확 다르네요

• 40. 여자도
    '16.6.5 5:12 PM (119.194.xxx.182)

똑똑한 동양 여잔 만만하게 못봐요. 뭐가 그 이상도 이하도 아니에요? ㅎㅎㅎ

• 41. 프리실라
    '16.6.5 5:16 PM (72.130.xxx.192)

마크 주커버그부인은 같은 하버드 출신에 소아과 의사에요.
    그 부인이 학생때 과외받던 한국집 엄마가 너무 착하고 인성좋은 똑똑한 처자라고했어요.
    더구나 검소하기까지해요.

• 42. ---
    '16.6.5 7:05 PM (84.144.xxx.177) - 삭제된댓글

뭘 꼭 성적으로 만만해서라고 결론 내리나요.

나랑 다르니까 더 매력적인 거고, 백인 여자들이 다 영화배우같이 생긴 것도 아니구요.

여자가 여자다운 게 매력이지 키 작고 골반 좀 없음 어때요. 비율로 치면 당연히 밀리지만, 저도 유럽 살아서 온갖 인종 다 보는데 아시안 여자들 쁘띠한 여성스러움 경쟁력 있어요.

• 43. ---
    '16.6.5 7:07 PM (84.144.xxx.177)

뭘 꼭 성적으로 만만해서라고 결론 내리나요.

나랑 다르니까 더 매력적인 거고, 백인 여자들이 다 영화배우같이 생긴 것도 아니구요.

키 작고 골반 좀 없음 어때요. 남자 눈에 여자인데ㅎ
    비율로 치자면 당연히 밀리지만, 저도 유럽 살아서 온갖 인종 다 보는데 아시안 여자들 쁘띠한 여성스러움 경쟁력 있어요. 실제로 동양 남자 빼곤 전 인종 남자들에게 동양 여자가 가장 인기 많아요. 그게 꼭 쉬워서만은 아니죠.

• 44. 총정리
    '16.6.6 12:24 AM (65.120.xxx.150) - 삭제된댓글

우리 시아버지 의사. 우리 남편 금발의 의사, 키 190cm, 완전 운동으로 다져진 몸매. 인기 엄청많음. 제가 두번째 동양여친이였구요 수많은 미국여자들 사겼어요. 저도 의사고 친구들은 99% 미국사람인데요 미국여자들 정말 쉬워요. 그중 아직 미혼들은 (다들 30대 중후반) 똑똑하고 직업도 정말 좋은데 너무 쉽게 아무나랑 자네요. 기함할지경...
    공부 많이했고 집안 좋은사람들 중에 동양여자들이 조신하고 똑똑해서 선호하는 사람들이 많아요.
    보스턴, 특히 하버드근처에는 미국남자와 동양여자의 배합이 정말많죠.

결론은 내가 아는 미국남자들은 (적어도 상위 5%) 조신하면서도 잘놀고 똑똑하고 매력이 넘치고 자기 앞가림 잘하는 여자면 미국여자든 동양여자든지 상관안함. 제대로 알지도 못하면서 동양여자 사귀는 미국남자는 찌질이라는 분들은 우리 엄마세대의 사고방식을 가지고 있네요. 우리엄마가 우리남편 사귀는 걸 그렇게 반대했거든요. 그시절 양공주 이미지때문에요.
    하지만 현실은 시대는 변화했고 수많은 동양여자의사들과 미국 토종 남자의사들이 결혼하는 시대가 온것이죠.

동양여자들이 얼마나 쉬운지는 모르지만 미국여자들이 결코 절대로 어렵지 않답니다.

• 45. . . . .
    '16.6.6 1:04 AM (74.74.xxx.231)

미국인이네 하는 것은 국적에 따른 구분이고 백인 동양인 하는 것은 인종적 구분입니다.

• 46. 맞아요
    '16.6.6 7:19 AM (99.227.xxx.130) - 삭제된댓글

서양여자들의 섹스마인드는 성적으로 확 깨였다는 소수 동양여자에게조차 비교할수가 없어요. 하물며 일반동양여자는 비교가 안되죠.
    그냥 기본적으로 성을 대하는 생각이 달라요.
    그리고 교육잘받은 서양남자들중 보수적인 남자가 제법 많아요. 그런남자들이 동양여자를 좋아하는 사람들도 꽤 됩니다.
    공부잘하는 사람들중에 특히 서양남자 동양여자 커플비율이 높은편이에요.
    인터넷도 몇년전 자료 틀린거 많듯이 시대가 아주 빠르게 변하고있고 동양여자들의 국제적 위상이 높아지고 있다는거 맞습니다. 공부 잘하고 똑똑하고 야무지고 자기일 잘 해 내고있거든요. 거기다 친절하고 여성스럽고 인기도 많습니다
    .외국에서 살아보니 동양여자인게 자랑스러울 정도입니다.