82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스 30분거리

버스 30분거리 조회수 : 1,898
혹시 버스 30분거리면 걸어서 몇시간정도 되는지 알수있을까요?
무식하지만 퇴근하고 집에 돌아오는길을 걸어서 다이어트겸 오려구요
마냥 걷는것보다 목적지가 있는게 나을거같아서요
혹시 이런방법해보신분 계시면 조언 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. holly
    '16.6.5 7:50 AM (125.140.xxx.112)

다음지도에서 출발지 목적지 입력하면 몇키로 몇분걸리는지 나와요

• 2. ....
    '16.6.5 7:51 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

제일 단기간에 살빠지는건 무조건 조금 먹어야 살빠지더군요. 조금 먹고 굶다시피해야 살빠져요. 먹을꺼 다 먹고 하루종일 걸어다녀봐야 별로 안빠짐

• 3. 아이구
    '16.6.5 7:51 AM (175.209.xxx.57)

을지로에서 고속버스터미널까지 버스로 불과 15분 걸리는데 못걸어요 ㅎㅎ

• 4. 너무 멀면
    '16.6.5 8:14 AM (110.47.xxx.246)

지쳐요 날도 더운데...
    버스타고오다가 2정거장거리서 내려서 걸으세요
    차차적응하면서 정거장도 늘리다보면 도보로 집에 오는날이 있겠죠

• 5. ..
    '16.6.5 8:19 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

신촌전철역에서 청량리역까지 차로 30분인데
    12킬로가 안되거든요.
    뭐 부지런히 안쉬고 걸으면 두시간 반 끊겠네요.
    다음날 병가를 각오하고..

• 6. 워킹
    '16.6.5 8:26 AM (172.56.xxx.120)

차로 20분
    버스로 30분
    워킹 2시간반~3시간
    잡으셔야해요

갔다 다시돌아오셔야 하니
    버스로10~15분거리 를 목표지점으로 잡으세요

저 이런식으로 매일 왕복 총 2시간 12,000보 걷기
    두달넘게하고 있는데 8키로 빠졌어요
    식단조정도하셔야해요

• 7. 워킹
    '16.6.5 8:27 AM (172.56.xxx.120)

전 대신 아침일찍 걷고
    저녁일찍 가볍게먹고
    6시이후안먹어요

• 8. 워킹
    '16.6.5 8:28 AM (172.56.xxx.120)

아..다시읽어보니
    퇴근하실때구나..
    그럼 1시간30분 걷고 그담 나머지는
    버스타세요

• 9. 절충하세요.
    '16.6.5 9:53 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

힘들면 금방 중단합니다.
    대여섯정거장전부터 걸으셔요.
    탄력붙으면 한정거장씩 추가하구요.

• 10. 절충하세요.
    '16.6.5 9:55 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

그러니까 처음엔 버스타고오면서
    걸을수있는 정류장에서 내려 집까지걷기

• 11. 저는오히려
    '16.6.5 10:20 AM (12.7.xxx.170)

처음엔 걸어오다
    정지치고 못걷겠다싶으면
    버스타기