82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교권이 무너지다보니 참 별의별 일이 다 일어나네요

./.. 조회수 : 3,203
예전에도 외진 시골이나 섬마을에 어린 여교사 초임발령은 있어왔겠지만

80년대만 하더라도 교사라는 그 직업 하나만으로도 그림자도 밟지 말아야 할 성역 그 자체라

그 교사가 25살의 딸뻘되는 어린여자라도 감히 어쩐다는 생각은 안하고 살았을거 같네요

최근들어 교권이 무너지고 학생이 또는 학부형이 교사를 폭행하는 경우가 빈발하다보니 

결국은 학부형에 의한 집단성폭행 문제까지 발생한거 아닐까 합니다.

그나저나 그 피해여교사 참 똑똑한거 같은데,

저같으면 그런상황에서 그 여교사분처럼 침착하게 행동 못해요. 신고는 커녕 충격으로 미치거나 바다에 뛰어들었을지도 모르는데 그 여교사는 남친의 도움을 받아 이것을 세상에 알렸네요. 

그렇게 똑뿌러지는 여교사도 술먹임을 당한뒤 성폭행을 당하는 분위기라면 대체 신안군이라는 곳의 분위기는 어떤 곳일까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.5 7:25 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

정니즈가 미개한 국민 어쩌고 할 때는 짜증났는데
    이 범죄자들은 미개하다고 할 수 밖에 없네요.
    요새 배운 여자들이 얼마나 당당하고 똑똑한데요.
    교사들이 발령 보이콧 할 수는 없나요?
    주민들도 다 한통속이에요.
    돌봐주려다 그랬다니 ㅉㅉ

• 2. 교권이라니요?
    '16.6.5 7:47 AM (210.0.xxx.136) - 삭제된댓글

많이 순진하신건지 권위주의에 찌드신건지.
    아직도 권력의 세계에서 교사의 권위라는건 학생이나 힘없는 학부모에게나 해당사항이 있었다는 거 모르셨던 모양이네요.
    이 사건은 교사라는 직업을 가진 약자가 섬이라는 폐쇄적인 사회에서 당한 집단 강간입니다.
    밀양 여중생의 집단 강간 사건을 잊으셨습니까?
    그 여중생은 권위가 없어서 그런 꼴을 당해야 했던 겁니까?
    만약 권위의 유무가 강간 사건을 불러온다면 여교사 이하의 사회적인 위치를 가진 여자들은 도대체 어떻게 살아가야 한다는 겁니까?

• 3. 교권이라니요?
    '16.6.5 7:48 AM (210.0.xxx.136) - 삭제된댓글

아직도 권력의 세계에서 교사의 권위라는건 학생이나 힘없는 학부모에게나 해당사항이 있었다는 거 모르셨던 모양이네요.
    이 사건은 교사라는 직업을 가진 약자가 섬이라는 폐쇄적인 집단 사회에서 당한 집단 강간입니다.
    그 여중생은 권위가 없어서 그런 꼴을 당해야 했던 겁니까?
    만약 권위의 유무가 강간 사건을 불러온다면 여교사 이하의 사회적인 위치를 가진 여자들은 도대체 어떻게 살아가야 한다는 겁니까

• 4. 교권이라니요?
    '16.6.5 7:48 AM (210.0.xxx.136) - 삭제된댓글

아직도 권력의 세계에서 교사의 권위라는건 학생과 힘없는 학부모에게나 해당사항이 있었다는 거 모르셨던 모양이네요.
    이 사건은 교사라는 직업을 가진 약자가 섬이라는 폐쇄적인 집단 사회에서 당한 집단 강간입니다.
    만약 권위의 유무가 강간 사건을 불러온다면 여교사 이하의 사회적인 위치를 가진 여자들은 도대체 어떻게 살아가야 한다는 겁니까

• 5. 교권이라니요?
    '16.6.5 7:49 AM (210.0.xxx.136)

아직도 권력의 세계에서 교사의 권위라는건 학생과 힘없는 학부모에게나 해당사항이 있었다는 거 모르셨던 모양이네요.
    만약 권위의 유무가 강간 사건을 불러온다면 여교사 이하의 사회적인 위치를 가진 여자들은 도대체 어떻게 살아가야 한다는 겁니까?

• 6. 옛날부터
    '16.6.5 7:50 AM (110.14.xxx.39)

이런 소문들 있었어요..교권하고 상관 없는듯..

• 7. 성폭력은
    '16.6.5 8:03 AM (121.128.xxx.86)

권력의 차이에서 비롯되죠.
    여성 국회의원이나 검사가 관사에 혼자 있다고한들
    저 버러지들이 감히 성폭행 할 생각 못할겁니다.
    저 곳에서 초임여교사는 버러지들 보기에 마음대로 건드려도 뒷탈없는
    을 중의 을이었던 거죠. 밀양 여중생도 마찬가지구요.
    모든 교사의 교권이 무너진 것은 아니지만
    교사의 권위라는 것도 그다지 대단한 게 아닌 다양한 상황이 있다는 점을
    원글님이 지적하신 것으로 이해했네요.

• 8. 글쎄요
    '16.6.5 8:09 AM (59.16.xxx.47)

교권하는 거리가 먼 것 같아요
    저 쓰레기 ㄱㅅㄲ들은 그저 혼자 있는 여성을 노렸을 거에요
    여성판사나 국회의원이라도 외딴섬에 혼자 남아 있다면 저ㅅㄲ들한테 범죄의 대상이 됐을 겁니다

• 9. ...............
    '16.6.5 8:28 AM (125.139.xxx.208)

교권하고는 거리가 먼것같아요 22

저 아래아래 글들에 문학작품까지 들어가며 외딴 지역에서의 문제점들 논한 글들 못보셨나봐요.
    80년대 무슨 선생님의 권위요...
    해맑으시네요.
    그리고 촌지니 뭐니 70년대 80년대 다 있었던거잖아요

• 10. 오타
    '16.6.5 8:30 AM (59.16.xxx.47)

교권하는->교권하고는

• 11. ,,
    '16.6.5 8:40 AM (106.246.xxx.210) - 삭제된댓글

교권은 무슨~
    지금까지 교권이 남용된 예가 많았으면 많았지
    아무곳에나 갖다 붙이지 말아요
    그냥 미친 세놈이 문제일 뿐이예요
    이번 사건을 기회로 집단마다 이용해 억으려는 인간들이 설치는게 웃기네요~

• 12. 낮달
    '16.6.5 9:28 AM (210.106.xxx.78)

교권이 선생님에 대한 존겨심으로 읽히는데
    법처럼 조목조목 따져야할 것도 아닌 것 같구만ᆢ

• 13. ..
    '16.6.5 10:03 AM (118.36.xxx.221)

교권이라는말에 다른내용은 안보이고 웃음만 나옵니다.
    애들볼모로 목에힘들어간 선생들만봐서리..

• 14. ..
    '16.6.5 1:22 PM (211.224.xxx.178)

교권이 무너져서 그런게 아니라 예전에도 다 이런일이 있었을건데 피해자가 입다물고 가만있어서 세상에 안밝혀진거지요. 그 교사가 기간제라 그랬다는 얘기도 있던데 초등 기간제는 중등 기간제랑 달라요. 교대나오고 임용붙고 발령대기자가 하는걸거예요
    아마 저 섬 예전에도 저런 비슷한 일들이 꽤 있었을겁니다. 여교사 도망치듯 전근갔을거고. 저 섬 남자들사이에서 예전에 우리학교 관사서 이런일 있었다더라 전설처럼 내려왔을거고 그중에 섹에 빠진 미친넘들이 우리가 한번 해볼까 하고 계획하고 한거겠죠. 아마 저 교사가 암말않고 가버렸으면 저 놈들 또 그랬을겁니다. 그 여교사가 대단한 거예요

• 15. ,,,,,
    '16.6.5 1:42 PM (148.74.xxx.249)

그 관사 보셨어요, 어디 시골이 아니라 치안 나쁜곳 모텔같이 창문에 철장에 문은 철문 이었어요,
    도대체 무슨일이 있었기에 창문에 철창까지 쳐있는건지 그런 생각도 드네요

• 16. 교권
    '16.6.5 5:26 PM (116.122.xxx.246)

교권하고 상관없는 일이에요 혼자 있는 여자가 대상인거죠 그 교권 때문에 애들이 볼모로 부조리한일 당해도 참고 마는 부모가 대부분이잖아요