82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대청역 루체하임이란 곳 청약 고민입니다.

집중 조회수 : 2,368
지금 경기 남부 수도권에 살고 있습니다. 직장가깝고 불만 없는데 남편이 강남으로 가고 싶어합니다. 신규 아파트 청약이 개포쪽으로 계속 있던데 저희 돈으로는 25평 가능하네요.. 집은 저희가 사는 집보다 좁긴 하더라구요..

청약이 되야 고민이긴 한데..대청역은 강남에서도 입지가 그리 좋은 곳은 아니라고 하네요. 저는 망설이는데 남편은 중, 고등학교 학군 좋다고 하자고 하고.. 그렇습니다..

이 동네 아시는 분 어떻게 보시나요..?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.6.5 6:31 AM (125.136.xxx.27)

제가 지금 친정에 몇일 내려와 있는데...
    전 일원동 살아요..
    자금만 충분하시고... 기간 여유만 있으시면
    개포 주공쪽이 앞으로 더 나을테지만,
    올리신 곳도 추천 할만한 곳이에요.

• 2.
    '16.6.5 6:32 AM (183.98.xxx.147)

대청역 중학교 학군이 어디인가요?
    제가 알기론 아닌거같은데요
    고등은 남자애들은 괜찮다고 들었어요
    그쪽에 영구 임대아파트있고 아파트값 많이오르긴했지만
    복도식들 아닌가요?

• 3.
    '16.6.5 6:35 AM (183.98.xxx.147)

새로 청약이군요
    흠 괜찮을수도 있겠네요
    기존의 대청역주변아파트들은 별로 추천하고싶지않구요

• 4. 원글이
    '16.6.5 6:36 AM (223.62.xxx.83)

댓글 감사합니다.. 남아들은 학교 옆이라 좋을 것 같은데 저는 여아라서요.. 차라리 기존 대치 도곡쪽 아파트들로 갈까도 조금 고민이 됩니다..^^ 개포 단지 아파트들은 더 비싸구요.. 적은 돈은 아닌데 고민되네요..^^

• 5. ..
    '16.6.5 6:44 AM (1.226.xxx.30)

대청이 조금 애매해요..
    대치쪽으로 가세요..

• 6. 배치도 보면
    '16.6.5 7:43 AM (211.207.xxx.100)

소형평수를 도로로 갈라놨더군요.
    참고하세요.

• 7. 대치동
    '16.6.5 7:44 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

에서 애들 초중고 다 보냈는데
    확실히 대청역쪽은 학군을 벗어난 곳이긴 한데
    근처 어디라도 집값 비싸고 좋은 곳이예요
    제 생각에는 분양 받기 어려운 곳이니 일단 분양 받으시면
    집값 분명히 오릅니다
    오른 후 2~3년 동네 분위기랑면 근처 대치 개포 한 눈에 들어 오면 그때 대치 도곡쪽으로 옮기셔도 좋을것 같아요
    대청쪽도 괜찮다 싶으면 그냥 사시고요
    집값 오르면 대치 도곡쪽으로 이사도 쉽고요
    제 생각입니다

• 8. ..
    '16.6.5 7:57 AM (116.39.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 관심있어서 며칠전 모델하우스보고왔어요.
    지극히 개인적인 의견입니다만 여아라면
    학교가 마땅치 않고 25평형은 구조가 좁고
    수납도 별로였어요.소형평수만 도로 한쪽에
    떨어뜨려 놓았더군요.대신 35평형은 구조도
    수납이나 여러면에서 괜찮더라구요.
    전 여아라 학교도 중요해서 다른곳 찾고있어요.

• 9. 여아
    '16.6.5 9:08 AM (1.227.xxx.51)

여아면 학군 별로랍니다.
    그리고 혹시나 대명중이 된다해도
    학교가 넘 멀구요.
    개포쪽이 나을듯 싶어요.
    잘 생각하시길..