82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 5층, 7층, 700만원차이 어떤게 나을까요?

돌고기 조회수 : 3,143

오늘은 흐려서... 일조를 확인을 못했어요

남향이고, 앞쪽 50m전방에 다른 아파트가 서있어요 (15층짜리)

다른아파트가 50m 쯤 떨어져 있어 답답하지는 않았는데.. 그래도 영향은 있겠죠?

전망은 아래 나무가 살짝 보여서 아늑한 느낌은 있었습니다

위 7층과 비교해서 700만원 차이나는데,

5층이나 7층이나 같은라인이라 큰 조망차이는 없었습니다...

나중에 팔떄는 5층이나 7층이나 비슷하다는데... 그런가요?

사실 한푼이라도 아쉬운 심정이라 좀 그런데....

5층이 나을까요 7층이 나을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5층
    '16.6.5 1:38 AM (59.22.xxx.45)

하세요.
    돈도 아쉽다 하고 오십미터면 일조권은 같겠네요.
    그리고 둘다 비슷하게 선호해요.
    요즘은 저층도 많이 찿거든요.

• 2. 저라면 7층
    '16.6.5 3:53 AM (222.106.xxx.176)

5층은 저층에 들어가는데(느낌적 느낌), 7층은 중층입니다. 저층 아파트 사서 좋을거 없을듯

• 3. 저층
    '16.6.5 5:36 AM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

40대 부터는 저층을 선호해요.
    저층과 로열층 가격이 분양할때도 딱 700 차이였을거에요.
    둘중 덜 망가진 깨끗한 곳에 한표요.

• 4. ^^
    '16.6.5 6:55 AM (223.33.xxx.26)

원글님이 얘기하는 건 총 몇층인가요?
    ᆢ(50m 앞의 A는 15층)
    5층이 700만원 저렴하다는 건가요?

• 5. 원글
    '16.6.5 7:14 AM (110.70.xxx.107)

5층이 700더 저렴합니다
    입주중이라 둘다 내부도 새것이고요
    23층 아파트입니다

• 6. 공시지가
    '16.6.5 8:15 AM (119.71.xxx.132)

공시지가두 7백정도는 더 차이날걸요?
    저흰 12층 아파트인데
    공시지가 5층과 7층 천만원이상 차이나요

• 7. . . .
    '16.6.5 8:29 AM (211.209.xxx.22)

앞동이 몇층짜리 건물인가요 23층이면 높을수록 좋을거같네요

• 8. 북아메리카
    '16.6.5 10:17 AM (1.229.xxx.62)

7층하세요
    4-5층은 느낌에 저층에 속하는 기분
    7층은 중간정도라고 느껴져요 23층의 중간은 아니지만

• 9. ..
    '16.6.5 10:31 AM (1.226.xxx.30)

돈이 아쉬우면 싼 쪽으로요.. 1,2층도 아니고 5층과 7층이라면..

• 10. 윗님
    '16.6.5 10:39 AM (223.33.xxx.121) - 삭제된댓글

전 2,3층만 선호해서 지금 그층수만 찾는데 없어요ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.6.5 12:33 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

700차이면 그냥 깨끗한 집으로 하세요.
    조망이나 일조권 별 차이 없을 확률이 큽니다.

• 12. 그게..
    '16.6.5 4:01 PM (218.234.xxx.133)

제가 5층 사는데요, 밤에 인도에서 건물과 조금 거리를 두고 올려다보면 5층까지도 안이 보여요.

저라면 7층..