82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 외국사시는분 어디 사시는지 댓글달아주세요

글로벌82 조회수 : 3,248

글 읽다보니 82에 생각보다 외국사시는 분들이 많으셔서

놀랐습니다 ^^ 그냥 궁금해서요

지금 외국사시는분 어디 사시는지 댓글달아주세요 ~^^

좋은주말되석요~*^^*
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 저부터..
    '16.6.5 12:13 AM (96.39.xxx.246)

미국 캘리포니아 엘에이입니다

• 2. 아쿠아피나
    '16.6.5 12:13 AM (101.96.xxx.106) - 삭제된댓글

베트남 하노이요 ^^

• 3. Tokyo
    '16.6.5 12:16 AM (126.152.xxx.102) - 삭제된댓글

Tokyo ^^ 넘나 가까운
    다양한 국가 기대해 봅니다 글로벌 82

• 4. . .
    '16.6.5 12:19 AM (50.98.xxx.221)

캐나다벤쿠버요~

• 5. 00
    '16.6.5 12:20 AM (85.255.xxx.27) - 삭제된댓글

에딘버러입니다. *&*

• 6. 저느
    '16.6.5 12:21 AM (187.66.xxx.173)

브라질 남부 시골이요

• 7. 언제나
    '16.6.5 12:22 AM (114.93.xxx.49)

가까운 상하이에 살아요

• 8. 오스트리아
    '16.6.5 12:32 AM (80.108.xxx.107) - 삭제된댓글

비엔나에요

• 9. 호주
    '16.6.5 12:33 AM (220.253.xxx.94) - 삭제된댓글

퍼스 입니다

• 10. 미 동부
    '16.6.5 12:34 AM (73.199.xxx.228)

강 건너 맨하탄이 보이는 뉴저지요

• 11. 캐나다
    '16.6.5 12:41 AM (138.229.xxx.181)

캐나다 동부 몬트리올이요

• 12. 미국
    '16.6.5 12:42 AM (98.255.xxx.143)

캘리포니아요

• 13. 라임
    '16.6.5 12:45 AM (59.153.xxx.153)

저도 하노이요~

• 14. 저는
    '16.6.5 12:48 AM (210.109.xxx.212) - 삭제된댓글

중국 베이징이요~~~

• 15. 호주
    '16.6.5 12:51 AM (218.38.xxx.118) - 삭제된댓글

멜번 살아요~^^

• 16. 저는
    '16.6.5 12:51 AM (122.45.xxx.85)

은평구 신사동이요

죄송해요 끼고 싶었어요
    외국생활 동경녀

• 17. 다들 착하시네요
    '16.6.5 12:52 AM (166.137.xxx.23)

어떤 이유로 모으는지 모를 정보수집에 이렇게 쉽게 응하시다니.. ..더구나 유동 아이피 아니신 분들 ...

• 18. 까칠한 전
    '16.6.5 12:53 AM (166.137.xxx.23)

뉴욕, 뉴욕 살아요.

• 19. 저도
    '16.6.5 12:53 AM (172.58.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 캘리포니아.USA

• 20.
    '16.6.5 1:04 AM (72.137.xxx.113)

캐나다 토론토...전 세계분들이 있으니 신기해요..

• 21. ....
    '16.6.5 1:12 AM (190.18.xxx.6) - 삭제된댓글

부에노스 아이레스요. 저기 브라질 남부 시골에 사시는 분 반가워요.

• 22. 독일
    '16.6.5 1:31 AM (91.65.xxx.179)

베를린이요.

• 23. appletreeone
    '16.6.5 1:33 AM (173.183.xxx.78) - 삭제된댓글

Edmonton, Alberta, Canada

• 24. Canada
    '16.6.5 1:34 AM (173.183.xxx.78)

Edmonton, Alberta

• 25. England
    '16.6.5 1:38 AM (92.8.xxx.233)

영국입니다~

• 26. 착하시네요 님
    '16.6.5 1:49 AM (96.39.xxx.246)

어떤 이유나 목적 없어요 ㅠ
    저 그냥 미국사는 (그리고 친구없어 심심한) 40대 외로운 아줌마일뿐이에요 ㅠ

이거 조사해서 머다(뭐에) 쓰겄시유 ㅠ

• 27. 전 독일
    '16.6.5 1:58 AM (92.227.xxx.103)

심심하시니 이야기 풀어놓아 주세요.
    어쩌다가 엘에이 가서 살게 되셨나요?

전 공부하러 왔다가 여기서 살게 되었어요.

• 28. VVV
    '16.6.5 2:15 AM (5.90.xxx.62)

이탈리아 밀라노요~

• 29. 외국무경험자
    '16.6.5 2:39 AM (175.252.xxx.2) - 삭제된댓글

전 왜 가서 살게 되셨는지가 더 궁금하던데..
    무리한 질문일까요?;

• 30. 외국무경험자
    '16.6.5 2:43 AM (175.252.xxx.2) - 삭제된댓글

전 왜들 가서 살게 되셨을까가 더 궁금하던데.. 무리한 질문일까요?;
    답변 들어 보면 좋고 안해 주셔도 이해합니다;.

• 31. 외국무경험자
    '16.6.5 2:44 AM (175.252.xxx.2) - 삭제된댓글

전 왜들 가서 살게 되셨을까가 더 궁금하던데...
    무리한 질문일까요?;
    답변 들어 보면 좋고 안해 주셔도 이해합니다ㅎ;.

• 32. hanna1
    '16.6.5 3:11 AM (58.140.xxx.120)

저도 캐나다 토론토요~

• 33. xx
    '16.6.5 3:25 AM (128.199.xxx.252)

버클리요~ 반가워요 6시간 이웃님 엘에이 너무 혼잡하지 않나요 ㅜ

• 34. ..
    '16.6.5 3:26 AM (85.222.xxx.198)

폴란드 바르샤바요....

• 35. 눈사람
    '16.6.5 3:40 AM (181.167.xxx.85) - 삭제된댓글

한국에서 제일 먼나라예요.

• 36. 위에
    '16.6.5 3:48 AM (172.56.xxx.236)

xx님 저도 반갑습니다
    엘에이 항상 혼잡하죠 그래도 저는 여기가 편하네요ㅋ
    오늘은 특히 후덥지근하네요 북가주는좀낫겠죠?

전독일님
    전남편직장때문에 살고있네요
    몇년후 한국서 근무할수도있어서
    어서 가길 기다리고있어요^^

눈사람님 한국서 젤 먼나라는 어디일까요??^^
    남미쪽일까요?

제가살아보고 싶은곳에서 사시는분도
    많으시네요
    밀라노 몬트리올..

한국82님들은
    지금 주무시고계시겠죠?^^
    새벽4시..

모두모두
    행복한주말되세요~^^♡

• 37. ...
    '16.6.5 3:54 AM (222.106.xxx.176)

스위스 취리히요

• 38. hhh
    '16.6.5 4:04 AM (68.147.xxx.60)

Calgary Alberta canada

• 39. 여긴...
    '16.6.5 4:17 AM (73.170.xxx.241)

북가주, 산호세 주변..
    이탈리아의 밀라노, 반가워요..
    아주아주 오래 전 저도 거기 살았었답니다.. ^^

• 40. 눈사람
    '16.6.5 4:35 AM (181.167.xxx.85) - 삭제된댓글

부에노스아이레스예요.

• 41. ...
    '16.6.5 4:53 AM (222.64.xxx.66) - 삭제된댓글

상하이 살아요.

• 42. Mum
    '16.6.5 5:06 AM (2.27.xxx.83)

London, UK

• 43. ..
    '16.6.5 5:12 AM (73.177.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 미국 동부에요!

• 44. 챠오
    '16.6.5 5:13 AM (95.224.xxx.197) - 삭제된댓글

영원의 도시!

• 45. 챠오
    '16.6.5 5:15 AM (95.224.xxx.197) - 삭제된댓글

영원의 도시! 에서 오이 피클 말고 오이지를 담궈볼려고 검색중이에요.
    근데 여긴 오이가 맛이 없어요 굵고 껍질 두껍고 ㅠㅠㅠㅠ

• 46. ㅇㅅㅇ
    '16.6.5 5:27 AM (86.24.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 영국이요

• 47. ...
    '16.6.5 7:06 AM (73.77.xxx.58)

미국 텍사스 휴스턴이요... 더워요

• 48.
    '16.6.5 7:28 AM (65.158.xxx.6)

미국 중부 시골요.

• 49. ..
    '16.6.5 8:19 AM (116.86.xxx.93) - 삭제된댓글

저는 싱가폴요

• 50. 영국
    '16.6.5 8:25 AM (82.14.xxx.121)

저도 런던이요. ㅎㅎ

• 51. 미국
    '16.6.5 10:16 AM (50.131.xxx.103)

전 샌프란시스코요.

• 52. ㅇㅇ
    '16.6.5 10:24 AM (116.86.xxx.63)

싱가폴에 10년 살았네요. 3주 후 귀국합니다. 야호!

• 53. ㅇㅇ
    '16.6.5 10:53 AM (1.38.xxx.12) - 삭제된댓글

터키 이스탄불에서 이틀전에 인도로 왔어요^^

• 54. rose
    '16.6.5 11:33 AM (112.197.xxx.101)

베트남 호치민요^^

• 55. 라일락 빌리지
    '16.6.5 12:08 PM (124.169.xxx.116)

호주의 남쪽
    애들레이드 이랍니다

• 56. ㅇㅇ
    '16.6.5 7:28 PM (172.56.xxx.239) - 삭제된댓글

반갑습니다. 저도 엘에이 사는 40대예요.^^

• 57. mi
    '16.6.5 9:13 PM (108.31.xxx.120)

미국 워싱턴dc