82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방충망 교체 알아보는중 미세방충망 궁금증

방충망 조회수 : 2,524
안녕하세요
저희 집 방충망 교체할까 생각중에 마침 광고전단을 봤어요
일반 알루미늄 방충망과 미세방충망(모노필라멘트사)라는 게 있던데 해보신 분 계세요?
미세방충망이라는 건 어떤 점이 좋은가요?
제가 검색해보니 미세먼지를 절반정도 차단한다는데 정전기로 흡착하는 방식이라고 해요
그러면 금방 먼지가 달라붙어서 지저분해지는 것 아닌가요?
써보신분들 장단점 알려주세요~

저희집에는 기존 알루미늄 방충망을 6년째 사용중인데
희한하게도 거실쪽만 부식되고 있어요(확장한 거실창)
먼지가 달라붙은 것 같아서 손톱으로 살살 긁어보니 삭아서 떨어지더라구요ㅠㅠ
어떤 소재든 교체를 해야할 것 같아요
검색해봐도 작업하시는 분들 광고만 많지 실사용자 의견은 잘 없네요
도움말씀 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년에 교체
    '16.6.4 11:19 PM (211.244.xxx.248)

저희집은 작년에 미세방충망으로 교체했어요. 알루미늄은 부식되어 찢어지더라구요. 구멍이 크니 작은 날벌레들 많이 들어오구요.
    그래서 미세방충망 시공했는데, 만족합니다.
    일단 작은 날벌레 들어오는게 확연히 줄었구요, 먼지 끼는 건 알루미늄이나 미세방충망이나 다 끼게 되어 있으니 주기적으로 닦아주면 되구요, 질겨서 잘 안찢어져요.
    그런데 제가 아파트에 안내문 붙은 것을 보고 전화했더니 전화가 안되더라구요.
    그래서 그 방충망 회사에 직접 문의했더니 자기네 제품이 아닌 중국제를 가지고 자기네 제품이라고 속여 시공해서는 소비자로부터 클레임 들어오니 나몰라라 하는 사람들이 조직적으로 있데요.
    소비자들이 방충망 제품 이름보고 자기네 회사로 클레임하는데 자기네가 시공한게 아니라고...
    안그래도 그 부분이 아파트 단지를 단위로 전국적으로 사기치고 다니는 사람들이 있어서 신고한 상태라고 하더라구요.
    그러니까, 친환경 방충망 시공업체에 직접 전화하서 (인터넷으로 찾아보면 되요) 견적 문의해서 정품으로 시공 받으세요. 중국제는 잘 찢어지고 쭈글쭈글하게 제대로 안된데요.
    몇 집에 같이 하면 할인도 되더라구요.
    촘촘한 방충망이다보니 밖에서 봐도 잘 안보이고, 깔끔하니 저는 만족합니다.

• 2. 원글
    '16.6.5 12:18 AM (182.224.xxx.239)

마음이.갈팡질팡했는데.. 도움말씀 감사합니다^^
    검색을 다시 열심히 해야겠네요

• 3. 미세방충망
    '16.6.5 7:31 AM (49.166.xxx.152) - 삭제된댓글

은 모르겠고 화이바글라스?? 라던가 하는 걸로 지난주에 바꿨어요
    동네인테리어에 문의하니까 한짝당 오만원이래서 너무 아까워서 네이버에 검색해서 길이대로 아파트창 4짝 주문했는데 시공도구 하나와 택비비까지 44500원 들여서 저없는새 남편이 아들하고 전부 바꿔놨어요
    나중에 집에 들어와서 만져보니까 알루미늄같이 뻣뻣하지가 않고 부드러워서 남편말이 하는건 쉬운데 창뺐다 넣는게 힘들뿐이래요
    우리집은 고양이들이 많아서 걔들이 새끼때 알루미늄 방충망을 타고 올라가서 빵꾸가 난거였는데 지금은 한살 먹어서 그런가 아님 재질이 빵꾸가 안나나 애들이 자주 방충망 앞에 모여있는데 멀쩡해요

• 4. 원글
    '16.6.5 7:32 PM (182.224.xxx.239)

알루미늄보다는 미세망이라는 게 좋은가보네요
    저도 뗄 수 있는 방충망은 떼서 물로 청소하는데
    제 실력으로는 큰 건 못떼서요..
    일하시는 분들께 맡겨야 할 것 같아요..
    말씀 감사합니다~

• 5. 저장
    '16.6.6 10:09 AM (114.205.xxx.168)

방충망....