82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 파파이스 보신분?

ㅇㅇ 조회수 : 1,423

이상호원내대표 나온거 보셨어요?

어땠어요?

생각보다 뭐랄까.....

좀 실망스런 부분이 있네요.

김종인대표와 케미가 잘 맞는다는것도 좋고, 경제쪽으로 그분이 진짜 무게감이 있고,

이런 어른이 필요하고 정권창출을 위해서 일정부분 이해하는 부분도 있는데,

지난 총선에서 김종인이 보여준 엉망진창 공천관리, 비례대표 부적절 인사 추천등...

분명 마이너스부분이 많았어요. 실제로 비례쪽은 국민의당에 많이 뺐겼고...

근데 이런걸 다 덮고가야 한다는 생각이 강하신거 같고, 이해찬복당도 뭐 되겠지라는 남말하는 듯한....

보고나니 저는 뭔가 ,,,답답하네요.

어떠셨어요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.4 9:04 PM (112.170.xxx.197)

우상호 대표입니다.
    시원시원하니 성격좋아보이시대요~.

• 2. ...
    '16.6.4 9:07 PM (112.170.xxx.197)

전 다른 것보다도 못친소 출연하셨던 우현~씨가 87년 항쟁의 주역이었다는 것에 충격....

• 3. 원글
    '16.6.4 9:16 PM (61.98.xxx.113)

네..성격도 좋고, 사람자체는 괜찮아 보이는데....박영선류와 별반 달라보이지 않은거 저만의 생각일까요??

• 4. @@
    '16.6.4 9:16 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

연기자 안내상 씨도 함께였죠.
    이번 총선 때 두 분이 우상호의원 선거유세도 함께했어요.
    연세대 선후배래요.

• 5. ...
    '16.6.4 9:30 PM (112.170.xxx.197) - 삭제된댓글

유체이탈화법은 요즘 정치권 유행인것같고~.
    70% 똥멍청이들 표심을 움직였다면 당연 입바른말만 하는 인물이겠죠.
    그래도 기대없던 것 치곤 나쁘지 않았어요.
    민생을 최우선, 말로만 끝내는 게 아니라
    20대 국회 개원식때 제윤경 의원 주도의 부실채권 소각 퍼포먼스도 신선했고,
    똥멍청이들 다독여가며 어떻게든 합심해 당을 꾸리려는 노력이 느껴져서 두고 보려고요~.

• 6. ...
    '16.6.4 9:30 PM (112.170.xxx.197) - 삭제된댓글

70% 똥멍청이들 표심을 움직였다면 당연 입바른말만 하는 인물이겠죠.
    20대 국회 개원식때 제윤경 의원 주도의 부실채권 소각 퍼포먼스도 신선했고,
    똥멍청이들 다독여가며 어떻게든 합심해 당을 꾸려가려는 노력이 느껴져서 두고 보려고요~.

• 7. ...
    '16.6.4 9:42 PM (112.170.xxx.197)

70% 똥멍청이들 표심을 움직였다면 당연 안전한 발언만 하는 인물이겠죠.
    똥멍청이들 다독여가며 어떻게든 합심해 당을 꾸려가려는 노력이 느껴져서 두고 보려고요~.

• 8. ...
    '16.6.4 9:48 PM (14.35.xxx.135)

우현씨... 무려 병원장집 아들
    집도 엄청 잘사는데 노동운동했다는.. 존경함

• 9. 흠.
    '16.6.4 9:52 PM (110.15.xxx.98)

원내대표 자리에서 발언 조심하는거 당연하지 않나 싶었어요.
    총수도 첨에 좀 도발하다가 이해했는지 고분고분해진것도 좀 귀엽지(?) 않았나요??ㅎㅎ

우상호 의원님 말씀중에
    내년 4월에 꼭 대통령후보 경선해서 빨리 마무리 해야 한다는 말에 완전 공감이었어요.
    지난 대선에 충청 강원지역에 닥ㄴ이 2번 돌면서 얼굴찍을 동안
    문대표님은 한번도 못간 지역이 많았다고.

더민주당은 똥눌에 비해 스펙트럼이 아주 큰 당이어서
    우상호의원같은 인물들이 탄탄하게 포진하여
    각종 공격을 '중화'해 줄 필요가 있다고 생각합니다.

내년 대선 망하면... 대한민국엔 미래가 없어요. 더민주 의원님들 응원합니다. 민생에 더 힘쓰는 모습 보여주시고 국민들 공감 끌어내는 강한 야당이 되길 매일매일 기도합니다.

• 10. ...
    '16.6.4 10:10 PM (112.170.xxx.197) - 삭제된댓글

우상호 의원님 말씀중에
    대통령후보 경선에 다양한 후보들이 나와줘야 한다는 말씀에도 완전 동감.ㅋㅋㅋ
    누구네랑은 다르게
    우리당에는 이렇게 인물이 많다는 걸 보여주고,
    또 계급장 떼고 능력으로 정정당당하게 경선하는 모습 보여줬음 좋겠어요~. 총선의 악몽 좀 씻기게.

• 11. ...
    '16.6.4 10:11 PM (112.170.xxx.197)

우상호 의원님 말씀중에,
    대통령후보 경선에 다양한 후보들이 나와줘야 한다는 말씀에도 완전 공감.
    누구네랑은 다르게
    우리당에는 이렇게 난사람이 많다는 걸 보여주고,
    계급장 떼고 능력으로 정정당당히 경선하는 모습 보여줬음 좋겠어요~. 총선의 악몽 좀 씻기게.

• 12. ...
    '16.6.4 10:46 PM (175.223.xxx.74)

원만한 타입이 아니었다면 원내대표로 뽑히지도 못했겠죠
    그래도 타협할건 하면서도 기본적으로 할 일 안할 일을 구별은 하는 사람 같아서 안심되데요
    그간 얼마나 많은 변절자 양심불량자를 봐왔는데
    앞으로 어찌 하는지 지켜보면 되겠죠

• 13. 저는 이번에
    '16.6.4 11:07 PM (121.167.xxx.133)

보니 완소 정치인이던데요..성품이 얼굴에 나타나는거ㅜ정치인들은 정말 더한것같아요 ..아주ㅜ좋던데요^^
    얼마전 아이돌 스타ㅜ옆에 놓고 정말 마녀처럼 웃던 그.........아 정말 눈버렸어요 ㅠㅠ

• 14. 아몰랑 치킨
    '16.6.4 11:07 PM (121.167.xxx.133)

좋아하는 여자사람을 말한거예요~

• 15. 쓸개코
    '16.6.5 12:31 AM (119.193.xxx.11)

인상도 좋고 괜찮았어요. 문재인님 말한부분도 솔직해 보이고^^
    근데 어떤면에선 생각보다 느물거릴줄도 알더군요. 정치인이라 그런가 의외였어요.
    근데 그게 그리 나빠보이지 않았어요.

• 16. 잊지는 말자
    '16.6.5 5:39 AM (122.56.xxx.30) - 삭제된댓글

우상호는 오래전 광주 민주항쟁 기념식 전야지 마치고
    민새등과 룸싸롱에서 슬집여자들 끼고 놀다 언론에 까지 알려져 우사당했던 기억을

• 17. midnight99
    '16.6.5 7:13 AM (90.209.xxx.106)

천성이 그런 듯. 남하고 어울리기 좋아하고, 주목받고 싶고, 유들유들 간혹 건들건들...다행히 이종걸처럼 엉뚱한 신념을 가지고 이상한(?) 친구들과 어울리진 않잖아요. 존경할만한 무언가는 없어도 적당히 영리해보입디다.

대변인 출신답게 말솜씨 유려한거며, 상대방을 무장해제시키는 화사한 미소하며...원내대표로 외적조건은 갖췄으나, 앞으로 여야합의에서 얼마나 노련함을 보일 지에는 의문을 갖고 있습니다.