82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩,싱가폴중에 어디가 괜찮을까요?

여행 조회수 : 3,045
8월 말에 대딩딸이랑 갈건데요..홍콩,마카오/싱가폴중에 고민이예요
딸이 자유여행 경험이 있어서 4박5일 정도 계획하고 있어요.
둘다 날이 더워서 걱정이긴한데..여행 다녀오신분 정보 부탁드려요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍콩 마카오 먼저
    '16.6.4 11:43 AM (211.205.xxx.109)

다녀오세요
    비행시간 볼거리 경제적인거
    따지면 홍콩부터요

• 2. 55
    '16.6.4 11:44 AM (116.127.xxx.52)

싱가포르 추천이요

• 3. nn
    '16.6.4 11:52 AM (202.156.xxx.133)

홍콩먼저 가세요 222. 홍콩 생동감넘치고 활기차고 재밌는 곳이예요 (꼭 홍콩섬에 호텔잡으시구요, 침사초이는 반나절만 갔다오면 돼요. 야경말고 볼것 없어요). 싱가폴은 깨끗하지만 만들어진 인공도시라는 느낌. 싱가폴은 홍콩여행 다음에 가세요.

• 4. 둘다
    '16.6.4 12:03 PM (183.90.xxx.145)

계절이 틀려요.
    홍콩은 수영장 못 들어감. 엄청 습해요. 항상 흐림 회색빛.
    의외로 영어 잘 안씀. 한국서 가까움

싱가폴은 아열대 지방. 하루에 한번 스콜 내리고 햇빛 쨍쨍 물론 습하고요. 아기자기한 분위기. 6시간 비행.

• 5. 여름
    '16.6.4 12:13 PM (42.2.xxx.52)

홍콩 여름이 수영장 멋들어지거든요?
    덥긴 하지만 무슨 회색이예요?
    완전 쨍쨍하구만
    10년을 홍콩 살았음.
    아마 3-4월 와보신듯.
    수영장 딸린 좋은 호텔 잡고 오세요.
    덥긴 징그럽게 더워요.
    홍콩 오기 가장 좋은 계절은 12월입니다

• 6.
    '16.6.4 12:17 PM (73.8.xxx.49)

홍콩 미식여행 추천이에요. 모녀가 가기 너무 좋아요.

• 7. Fff
    '16.6.4 12:18 PM (112.119.xxx.106)

홍콩에 한표요.
    싱가폴은 왠지 심심하더라고요.
    딱히 특징이 없는 느낌이라 쇼핑만 하고 왔어요.
    홍콩은 수영장 좋은 호텔 잡으셔서 천천히 구경더니세요. 더우면 숙소가서 수영하고 쉬다가 저녁에는 멋집 다니고요.

• 8. 여행
    '16.6.4 12:33 PM (218.154.xxx.70)

고민됬었는데 홍콩쪽으로 기우네요^^
    싱가폴은 홍콩갔다와서 가야겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.4 1:17 PM (116.86.xxx.63)

헐, 싱가폴 주민이라 불끈하네요.
    8월말은 홍콩은 덥고 습하고 태풍도 자주 오는데
    싱가폴은 덜 덥고 비가와도 잠깐이고 적도라 태풍도 없어요.

• 10. 저는
    '16.6.4 2:11 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

싱기폴에 한표요.
    홍콩 마카오는 몇년에 한번씩 20년동안에 6번쯤 여행 다녀왔었는데 예전만 못해요.
    중국 본토인들의 무질서로 어딜 가나 사람에 치일 정도로 복잡고 아주 당당하고 자연스러운 새치기는 기본에
    예전에는 잘 통하던 영어가 점점 안통하고 (택시나 길을 물어볼때 대부분 본토인들이라 영어 불가)..
    8월에는 태풍이 자주 있고 비도 많이 내려서 홍콩 카페에서는
    비행기가 못 떠서 고생인 글도 자주 올라오고,
    저도 한번 경험했었어요.
    그럼에도 가까우니까 시간은 없고 짧게 여행을 가고 싶을때
    괜찮은 곳이긴해요.
    싱가폴에서 몇년간 거주했었는데 거주전에도 자주 싱가폴로 여행을 갔었어요. 안전하고 깨끗하고 다민족 국가라서 다양한 문화를 경험할수가 있어서 제가 다녀보고 결혼전에 친정엄마 모시고 둘이서 다녀왔었는데 만족해 하셨었어요.
    패키지나 블로거들이 추천하는 한결같은 장소,식당만 보면
    서울이나 별차이가 없겠지만 작아도 구석구석 메력이 넘치는 곳이예요.
    그리고 다른 동남북 아시아는 태풍의 영향권일때 싱가폴은 채풍 자체가 없으니 걱정 없고, 스콜도 잠깐씩만 내리고,
    7-8월은 덥긴하지만 한국보다는 시원해요.
    4-6월이 엄청 덥지 7-8월은 적당히 바람도 불고 습도도 별로 없어서 다니기 좋아요.
    홍콩의 맛집들은 샹차이(코리앤더,고수) 향이나 독특한 향이 많아서 처음에는 힘들수가 있어요.그렇다고 블로거들이 추천하는 곳만 가면 죄다 한국인이고 한국인이 키워준 맛집이죠.
    싱가폴은 동서양인 누가 먹어도 향이나 냄새로 고생할 일은 별로 없이 무난해요.
    싱가폴 먼저 가시고 홍콩은 다음에 겨울에 가시는게 좋을것 같아요.

• 11. ..
    '16.6.4 2:48 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

싱가포르으으으~~~~

• 12. 싱가포르 추천
    '16.6.4 2:55 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

홍콩 요즘 본토인들 때문에 뭔가 분위기도 예전만 못하고 쇼핑물가도 비싸지고 여러 모로 안좋앗어요

• 13. ...
    '16.6.4 4:46 PM (211.58.xxx.186)

싱가포르는 음.. 분당같아요.

• 14. ^^
    '16.6.4 8:12 PM (124.51.xxx.117)

둘다 별루지만 그나마 싱가폴 추천
    홍콩은 갈수록 매력이 떨어지네요
    내돈 쓰는데도 그들의 불친절함이 싫어요

• 15. 홍콩갔다
    '16.6.6 1:58 PM (175.119.xxx.196)

어제 왔어요. 날씨는 덥고 습하고 별로 였어요. 자유관광도 주로 지하도로 다녀요. 날씨 불쾌지수가 높아서요.
    패키지로 갔는데 어디나 중국관광객이 제일 많아요^^;;
    어느 음식점이던 딤섬이나 볶음밥들이 맛났구요.
    야경은 멋져요^^ 근데 사람들이 너무 많아요.
    물가도 그닥 싸지 않더라구요. 홍콩 면세점도 비싸고..
    살껀 쿠키밖에 없었어요.(기화병가,제니쿠키)
    더워서 쇼핑몰들이나 돌게 되고 발만 아푸대요.