82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조용한 선풍기 추천합니다

에어컨 틀자니 전기세 걱정되고, 선풍기는 시끄러워서 음악 감상에 방해가 되고...
그래서 골방에서 음감시 딱 적절한 선풍기 추천해 봅니다.

포시엠 CM-20DCW

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=9746099785&cat_id=50002513...

현재 판매 중 선풍기 중에선 이게 진리네요..제가 얼마 전 이 선풍기를 구매했는데,, 회전시 소음 무,, 모가지 높이 올리고 회전할 때도 소음 무..  리모콘 있고,  dc모터라 일반 ac모터 1등급 선풍기보다 전기세도 더 적게 먹음...  dc모터 사용 선풍기 중에서 가장 최저가 선풍기일 겁니다. 스탠드형이라 일반 선풍기보다 약간 더 키가 크구요. 의자에 앉아서 바람 쐬면 딱 좋은 높이..  모터 자체적인 소음도 진짜 조용한 수준이라 바람 소리 말고는 거의 소음을 느끼기 힘듬.

그리고 바람 세기를 12단계 조절 가능이라 약풍도 굉장히 세세히 나눠져 있더군요.  한일 아기바람 선풍기 같은 경우는 초미풍에서 바로 약풍으로 가는데, 초미풍과 약풍의 바람 세기 차이, 소음 차이가 꽤 납니다. 그래서 초미풍보다 약간 더 강하게 틀고 싶을 때는 좀 애매해지죠. 
이 제품은 3,4단계까지는 굉장히 조용해서 선풍기 소리에 방해받지 않고 음악 감상 가능.   

제가 이 제품 구매하기 전에 7만원 짜리 한일 아기바람 선풍기를 구매했는데,, 샀다가 바로 반품했습니다,  품질이 진짜 조악하더군요. 한일이란 브랜드가 이제 배때기가 불렀는지 3만원 이하로 팔면 딱인 수준의 제품을 2016년 신상품이라고 7만원이나 받고 파는...
회전시 삐거덕 거리는 큰 소음이 났습니다.  그리고 선풍기 바람 소리 외에도 모터 자체에서 나는 귀뚜라미가 우는 소음이 좀 생각외로 크게 났고요.  회전시 회전하는 방향으로 선풍기 머리가 살짝 쏠림..  초미풍 기능만 아니라면,,2만원 후반대에 팔면 딱 적절한 싸구려 선풍기..     회전시 선풍기 머리가 푀전하는 방향으로 살짝 쏠리길래 왜 그러나 하고 자세히 보니,, 부품간 제대로 규격도 안 맞아서 덜렁거리는 진짜 조악한 만듦새.

근데 겨우 선풍기 따위에 만족해서 이런 글까지 쓰는 게 좀 웃낀데, 막상 5,6만원 갖고 선풍기 사려고 보니 쓸만한 게 안 보이는 현실이 더 웃낌..    
잘 때 사용할 수 있도록 초미풍 기능 탑재 및 조용해야 되고,  리모컨 있어야 되고, 가격은 너무 비싸면 안 되고, ..   이 조건을 제대로 충족시키는 선풍기가 거의 없더란 말이죠.  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '16.6.4 10:51 AM (221.143.xxx.26) - 삭제된댓글

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=포시엠 CM-20DCW&frm=NVSCMOD

• 2. ..
    '16.6.4 10:53 AM (116.126.xxx.4)

아기바람선풍기 복불복이라고 제가 잘못걸린지 알았어요. 회전할때 삐그덕 소리나고 선풍기가 조는거처럼 회전할때 고개를 약간 끄덕거리죠

• 3. ..
    '16.6.4 11:48 AM (221.142.xxx.242)

후기 감사해요~
    덕분에 찾던 선풍기 살 수 있게 됐네요^^

• 4. ..
    '16.6.4 11:50 AM (221.142.xxx.242)

가습기 찾고 찾다 한일아기사랑 촉촉으로 샀는데 보는 사람마다 밥통샀냐고 물어보네요ㅠㅠ

• 5. ...
    '16.6.4 12:36 PM (14.39.xxx.136)

와싸다 회원님을 여기서 보네요

아까 봤던 글인데... ㅎ

• 6. 기쁜날
    '16.6.4 6:01 PM (221.159.xxx.75) - 삭제된댓글

선풍기 사야하는데 고맙습니다

• 7. 하오더
    '16.6.4 7:09 PM (183.96.xxx.241)

헐 아기사랑선풍기 사려고 했는데 정말 그런가요 ???? ㅠ

• 8. 구매자 분들
    '16.6.4 7:30 PM (121.200.xxx.152)

조용한 선풍기 찾고 있는데
    구매하시고 정말 조용한 선풍기 인지
    후기 부탁드립니다.

• 9. 교코
    '16.6.4 9:47 PM (210.205.xxx.40)

저도 선풍기 정보 감사.. 발뮤다는 언감생심이라..

• 10. 저도
    '16.6.19 7:47 PM (211.196.xxx.25)

선풍기 정보 감사합니다.
    몇 W인지 궁금하군요.

• 11. 저도
    '16.6.19 7:49 PM (211.196.xxx.25)

절전형 선풍기로군요.^^

• 12. tjsfnd
    '16.6.20 1:26 PM (122.128.xxx.217)

선풍기 정보 고마워요.