82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 의대보다 치대가 입결이 낮나요?

경희대 치대는 어느 대학 의대와 성적이 비슷한지?
입시 잘 아시는 분 계십니까?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.4 10:35 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

요즘 치대가 많이 내려가서 서울대 치대도 웬만한 의대보다 낮아요

• 2. ...
    '16.6.4 10:35 AM (58.230.xxx.110)

치대는 차이가 좀 나죠...
    아마 지방사립대 의대보다 낮을거에요...
    모든 의대보다 낮다...
    같은데요...

• 3.
    '16.6.4 10:37 AM (175.223.xxx.253)

헐....그러네요 정말...글 적고 댓글 안달리길래 저도 찾아보니 경희대 의대는 상위 영점 몇퍼센트이고 경희대치대는 올해 빵꾸나서 3퍼센트까지 떨어졌다는데 지방대치대보다 더 낮게 나왔더라고요. 올해 유독 그랬던듯 한데;; 의외네요 전 서울 내 치대가 몇개 없어서 경희대는 치대가 점수 더 높은지 알았는데 의대가 비교안될정도로 더 높네요

• 4. 언제나
    '16.6.4 10:37 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

같은 학교 치대는 그 학교 의대보다 낮았지요

• 5. ..
    '16.6.4 10:37 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

의대 다돌고 치대라고 생각해도,,,;;;

• 6. ...
    '16.6.4 10:38 AM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

2015년 자료보니 비교도 에매한데
    군이 다르지만
    서남대와 비슷했네요...
    그러나 모든 의대보다 낮다고 생각하는게
    맞을것 같아요...
    작년 수시로 단대치대랑 공주교대 중
    선택하던 아이보니
    치대가 많이 내려갔어요...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.6.4 10:43 AM (222.101.xxx.103)

대학 학과 입결이 취업이나 수입과 밀접한 연관이 있죠
    치과가 하향 추세고 너무 많고 힘드니 점수도 내려가는거겠죠 그 안에서도 성공하는 사람은 하겠지만요

• 8. ...
    '16.6.4 10:47 AM (220.127.xxx.135)

치대는 하향추세가 맞죠
    주위건물만 봐도 한건물에 치과가 도대체 몇개인지.
    페이로 가도 의사보다는 급여도 낮아요

• 9. 예전부터
    '16.6.4 10:48 AM (110.12.xxx.92)

같은 의사끼리도 치과의사는 안쳐준다는말이 있었어요

• 10.
    '16.6.4 11:01 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

치대 교정과나 임플란트는 정말 돈많이 벌어 저희아이 교정때문에 병원갔다 꿈을 바꾸려하네요 그쪽은 돈많이버는데 치대가 지방의대보다 낫다고해서 이상해요

• 11. ..
    '16.6.4 11:07 AM (220.95.xxx.170)

치대간다고 다 교정과 가는거 아니니까 그러죠.
    임플란트도 환자들한테 바가지 씌워야 먹고 살아요.

• 12. ...
    '16.6.4 11:40 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그렇게 치면 의사도 과마다 돈되는과 아닌과 다르니 치대가서 교정이나 임플란트 전공 목표로 공부 시키면 될것같기도하네요 울동네 치과는 정말 잘나가던데

• 13. 어딜가나 잘되는 곳만 잘되니
    '16.6.4 11:58 AM (223.62.xxx.239)

동네 잘되는곳 보고 전체를 생각하면 큰일이죠..
    교정도 몇 군데가 독식이에요..나머진 동네 장사죠..

우선 치과는 장비값이 비싸서 월 나가는 비용이 많아요..치과의사들 사이에서도 그래요

이제 더이상 들어올 곳 없다고..자기건물 있어서 하는거 아니면

• 14. ..
    '16.6.4 12:22 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그렇게 치면 할수있는게 없지요 그래도 치과개원하면 대체로 다 잘살더라구요...망한 몇군데야 의사든 다 있으니.. 치대 괜찮다고 봐요

• 15. ·
    '16.6.4 2:05 PM (125.184.xxx.119)

4~5년전만 해도 치대 입결이 더
    높았고 의대 치대 입결은 대체로
    업치락 뒤치락 하는것 같아요

우리애와 같이 지거국 치대에
    원서 넣어 떨어진 우리애친구는
    다른 의대 2곳은 다 합격했어요

치대 입결이 의대 위에 있을때보다
    떨어진거지 서울대 치대가
    지방의대나 웬만한 인 서울 의대보다
    입결이 낮은것은 아니예요

• 16. ·
    '16.6.4 2:20 PM (125.184.xxx.119)

그리고 특별히 빵구난 학교와
    빵구 안 난 의대를 단순비교하는것은
    무리가 있고요
    빵구 났다고 그학교 입결이 낮은것은
    아니예요
    그해 의외의 변수가 생긴거죠
    지방의도 잘 찾아보면 꼬리3프로 있고요
    학교마다 과목별 반영비가 다 다르고
    탐 1과목 반영 국어과목제외등등
    이 있어서 어디가 더 높다고
    딱히 말하기는 어려운것 같아요

2015년도 이과 유일만점 전~렬도
    정시에서
    서울대 의대 떨어지고 연대 갔잖아요
    그럼 전~렬이 서울대 의대 합격한 30여명보다
    성적이 낮은건가요?

• 17. ·
    '16.6.4 2:39 PM (125.184.xxx.119)

2015가 아니고 2014년도

• 18. ...
    '16.6.4 6:21 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

수능이 전부가 아니잖아요..
    치대는 의대보다 낮았고 요즘은 더 심해요
    웬만한 의대 다돌고 치대가 맞아요

• 19. ...
    '16.6.4 6:21 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

수능이 전부가 아니잖아요..
    같은대학알때 치대는 의대보다 낮았고 요즘은 더 심해요

• 20. ,..
    '16.6.4 6:25 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

수능이 전부가 아니잖아요..그리고 그렇게 수능을 잘볼줄은 모르는거니
    고대의대 수시에서 떨어지고 수능잘봐서 연대의대 간거로 기억해요
    같은대학일때 치대는 의대보다 낮았고 요즘은 더 심해요

• 21. 윗님
    '16.6.4 6:34 PM (125.184.xxx.119) - 삭제된댓글

고대의대 수시 떨어진것은 맞지만
    수능을 보는 정시 에서 서울대 의대
    떨어지고 연대의대 합격한거예요

그리고 치대 떨어지고 의대2곳 합격은
    작년일이고요

• 22. 윗님
    '16.6.4 6:38 PM (125.184.xxx.119)

전~렬이 고대수시에서 떨어졌지만
    수능을 주로. 보는 정시에서
    유일한 만점인데 서울대 의대 떨어져
    뉴스에 나오고 했잖아요

그리고 작년에 치대 떨어지고 의대2군데
    합격한 아이친구는 한 곳에선 무려
    장학금도 받았습니다

• 23. ...
    '16.6.4 6:41 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

수능말고 다른걸 충족 못시킨거죠]
    어느치대 떨어지고 어느의대 붙었는데요??

• 24. ...
    '16.6.4 6:41 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

수능말고 다른걸 충족 못시킨거죠..
    어느치대 떨어지고 어느의대 붙었는데요??

• 25. 뚱미녀
    '16.6.4 6:46 PM (125.184.xxx.119) - 삭제된댓글

부산대 치대 떨어지고
    을지대 의대 조선대 의대요

• 26. ·
    '16.6.4 6:47 PM (125.184.xxx.119)

윗님 읽었으면 삭제할께요

• 27. ·
    '16.6.4 6:50 PM (125.184.xxx.119)

그리고 정시는 수능인데
    그애가 페이스북에서 자기가
    떨어지고 자기보다 더 인성 좋은애가
    붙은것 같다고 했는데...
    인성을보는 면접만 있었는데
    저런 글을 올리는 애가
    인성에서 떨어졌냐고 뉴스에서
    한참 그랬잖아요