82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 죄송스러운데

고구마 조회수 : 6,596

박근혜 한복 색깔이 너무 촌스럽지 않아요?

요즈음은 이런 색깔 조합이 트렌드인가요?

아침부터 혐오사진 올려서 죄송해요.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160604055049384&RIGHT...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. a미소
    '16.6.4 8:09 AM (118.176.xxx.128)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160604055049384&RIGHT...

• 2. 객관적으로
    '16.6.4 8:19 AM (122.43.xxx.167)

이쁜데요?
    화면 내려서 얼굴 업이 한복만 봐보세요
    이뻐요

• 3. 엄훠나..
    '16.6.4 8:20 AM (121.155.xxx.234)

링크 열고 깜짝놀랐네요... 저고리색은 괜찮은데 치마색이
    완젼 따로 노네요 ㅋ
    촌시려라.... 거기다 미소까지 ㅋ

• 4. 저도
    '16.6.4 8:20 AM (220.118.xxx.101)

별로이긴 한데
    의상 담당자 고르고 고른 사람이고 그쪽일에 아마도 해박x10배쯤 공부한 사람 입각(?) 시켰겠지요? 아마도
    외국 방문이니 아마도 우리 취향 보다 그쪽 취향을 염려하지 않았나 하는 생각

• 5. 미친
    '16.6.4 8:21 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

저 여자는 지가 영부인인줄 안다니까요.
    완전 헤까닥한거 같아요.
    누가보면 아들래미 장가보내는 엄만줄 알겠네요.

• 6. 제 눈에는
    '16.6.4 8:22 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

얼굴만 보면 쌍욕이 튀어나오는 면상이기는 한데 한복은 이뻐보이네요.

국내 최고의 한복장인들이 만들었을텐데
    가격대가 얼마나 될지 그게 궁금하네요.

• 7. ㅡㅡ
    '16.6.4 8:22 AM (182.221.xxx.13)

한복은 죄가 없어요

• 8. ..
    '16.6.4 8:28 AM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

모델과 안어울려서 그렇지 한복은 참 곱네요

혐오라고썼는데도 본사람이 잘못이지만
    아침부터 저여자 면상보니 짜증나긴하네요ㅜ

• 9. 기가 차네요.
    '16.6.4 8:30 AM (210.0.xxx.31)

평생을 공주로 살았으면서도 취향은 왜 늘 저렇게 허접한 걸까요?
    저고리, 치마, 고름, 핸드백, 노리개.... 와아.... 어쩜 저렇게 하나같이 안 어울리고 색상이 각각 제멋대로이기도 힘들겠어요.
    저 정도면 전문가의 의견은 거의 반영이 안됐다고 봐야 합니다.
    그냥 본인의 취향대로 입은 거네요.
    아무리 전문가라도 마마께서 입고 싶다는데 어떻게 말립니까?
    박근혜가 말이 통하는 할머니던가요?

• 10. ..
    '16.6.4 8:32 AM (203.226.xxx.90)

색상이 촌스럽네요

• 11.
    '16.6.4 8:36 AM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

컬러가 꼭 북한무용단 한복 같아요

• 12. ..
    '16.6.4 8:37 AM (175.118.xxx.71)

역시 패션의 완성은 얼굴.
    개인적으로 한복은 너무 곱네요.

• 13. 어쩌라고
    '16.6.4 8:41 AM (182.226.xxx.232)

한복은 죄가 없어요222
    곱디 고운디요 한복불쌍...

• 14. ...
    '16.6.4 8:42 AM (220.122.xxx.25)

한복은 예뻐요~ 저 한복이 요즘 트렌드인가 보죠~

• 15. 코디
    '16.6.4 8:43 AM (116.40.xxx.151) - 삭제된댓글

누가 골라준 조합인가보죠
    그 눈으로 고른 조합이니 저럴 수 밖에요

• 16. 한복은
    '16.6.4 8:55 AM (115.41.xxx.181)

일사복의 색을 선택하면 이쁘지 않아요.

근데
    맨날 비행기타고 해외순방 너무 좋아하신다

나라살림은 누가 하는지?

• 17. 저런 한복색이 이쁘다는건
    '16.6.4 9:05 AM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

우리들만의 착각이 아닌가요?
    외국인들 눈에는 아프리카 원주민들의 전통복장 색상보다 더 촌스럽게 보이겠어요.

• 18. 튀는 한복색이 이쁘다는건
    '16.6.4 9:06 AM (210.0.xxx.31)

우리들만의 착각이 아닌가요?
    외국인들 눈에는 아프리카 원주민들의 전통복장 색상보다 더 촌스럽게 보이겠어요.

• 19. 제가
    '16.6.4 9:15 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

박근혜씨 얼굴을 아주 가끔 봐서 그런가 볼때마다 점점 호빵이 되어가는것 같아요

• 20. 사진
    '16.6.4 9:18 AM (183.98.xxx.95)

사진이라서 색이 이상하게 나올수 있는듯
    얼마전 저도 한복입고 사진 찍었는데 좀 다르게 나와서 황당했어요

• 21.
    '16.6.4 9:47 AM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

화사한데 좀 요란해 보이긴 해요.
    국가원수인 만큼 점잖고 우아할 수 있는데...

• 22. 한복
    '16.6.4 9:50 AM (110.9.xxx.112)

예쁘기만해요
    색의조화가 아무나 소화하기
    힘들어서 그렇죠

• 23. ㅋㅋㅋ
    '16.6.4 9:51 AM (61.82.xxx.223)

근데
    맨날 비행기타고 해외순방 너무 좋아하신다

나라살림은 누가 하는지? 222222222222222

• 24. 완전
    '16.6.4 9:55 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

촌스러워요.ㅜ
    상의가 조금 옅었어도. 정말 북한 필이예요.

• 25. 완전
    '16.6.4 9:56 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

촌스러워요.ㅜ
    저고리가 조금 옅었거나, 치마가 푸른빛이 더 돌거나
    했으면 좋았을텐데. 북한에서 막 건너온 것 같아요.

• 26. 완전
    '16.6.4 9:58 AM (124.61.xxx.210)

촌스러워요.ㅜ
    저고리가 조금 옅었거나, 치마가 푸른빛이 더 돌거나
    했으면 좋았을텐데. 이도저도 아니면 고름색으로 좀
    눌러주거나.
    막 북한에서 막 건너온 것 같아요.

• 27. .ㅜ
    '16.6.4 10:00 AM (121.168.xxx.253)

얼굴 가리고 한복만 봤을 때 음..좀 튄다..했는데.

저 한복을 이영애나 수지 가 있었으면

무지 화사하고 이뻤을 것 같아요.

디자이너가 정작 한복 주인 얼굴은 전혀

고려치 않고 의복만 생각해서 만든거 같아요

• 28.
    '16.6.4 10:13 AM (210.90.xxx.113)

혐짤이네요. 돼지같은 얼굴로 웃는 표정하며 ㅋㅋ
    안목이 저렇게 없기도 힘들 듯.

• 29. 옷발이란 말이
    '16.6.4 10:30 AM (59.6.xxx.151)

괜히 있고 모델 대회가 그냥 있는게 아닙니다
    저 옷도 다른 사람이 입으면 저런 참상은 아니죠
    옷이 너무 불쌍해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '16.6.4 10:31 AM (222.101.xxx.103)

프랑스 국기 색을 모티브로 만든거래요

• 31. ....
    '16.6.4 10:33 AM (118.176.xxx.128)

프랑스 쪽 취향도 당연히 저런 색깔은 아니죠.

치마 색깔이 문제인 것 같아요. 너무 하늘색이에요.

• 32.
    '16.6.4 11:52 AM (112.168.xxx.211)

얼굴보고 깜놀 한복 촌스럽네요

• 33. 저고리가
    '16.6.4 12:10 PM (36.39.xxx.75)

흰색이면 무쟈게 예쁠 거 같아요
    빨간색장식좀 달고

지금 색깔 안어울려보임

• 34. hanna1
    '16.6.4 4:13 PM (14.138.xxx.40)

아,,촌습...한복비율이 좀..