82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직업을 바꾸려고 컴이라도 배우려는데 관심이안가요..

미혼녀 조회수 : 1,024
나이만 많고 결혼도 못했지만

내몸 하나 건사할정도의 밥벌이직업은 있어야해서

전에하던일은 일자리도없고 너무 힘들어서 이직하려하는데

왜이렇게 하고싶은것도없죠?
(20대만됐어도 알아가는게 기쁘고 즐거울텐데..물가에 끌려가는 망아지마냥 내 꼴이...)

공무원같은일을 하고싶은데 시험통과할 능력은 없고..

컴 자격증따서 조그만 사무직 말고는 할게없더라고요..

성격이 활달하지도않아서요~

다음주에 교육예약도 해놨고,해야만한다...압박은 강한데

관심도안가고 하기도싫고..

아는 어른들은 그만 일벌이고 시집가라는데

예전처럼 현모양처한다그럼
남자들이 결혼해주는것도 아닌고 참 속없이말씀하시네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ekqwjdsj
    '16.6.4 1:00 AM (77.99.xxx.126)

이것은 이래서 싫고 저것은 저래서 싫고
    이것은 관심이 안가고, 나랑 안맞고
    돈은 벌어야 겠고
    ^^
    님 글을 읽고 난 뒤 드는 생각
    어쩌라고 입니다

• 2. 지금 원글님
    '16.6.4 2:40 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

마음 상태가 우울해서 그래요
    우울하면 무기력해지고 별로 에너지도 흥미도 생기지 않죠
    마음 답답할 때 교양서적 읽는다 성경 읽어보세요
    구약은 이 세상의 인간사가
    신약은 반박할 수 없는 좋은 말씀들이 많이 있어
    위로가 돼요

원글님이 해처럼 밝아지시길 응원합니다.
    아직 아주 많이 젊으세요.

• 3. 지금 원글님
    '16.6.4 2:40 AM (1.250.xxx.184)

마음 상태가 우울해서 그래요
    우울하면 무기력해지고 별로 에너지도 흥미도 생기지 않죠
    마음 답답할 때 성경 읽어보세요
    구약은 이 세상의 인간사가
    신약은 반박할 수 없는 좋은 말씀들이 많이 있어
    위로가 돼요

원글님이 해처럼 밝아지시길 응원합니다.
    아직 아주 많이 젊으세요.

• 4. 일 말고요.
    '16.6.4 6:39 AM (218.234.xxx.133)

원글님이 평소 좋아하는 취미나 대상이 무엇인지 생각해보세요.
    개나 고양이 좋아하시면 애견미용 배우시고 (동물병원에서 사람 많이 구해요)
    책 읽는 거 좋아하시면 도서관이나 서점, 혹은 그 책을 편집해보는 업무를 구할 수도 있죠.
    - 출판편집기자 학원을 다니셔서요.

일로서만 접근하려니까 딱히 하고 싶은 게 없는 거에요.
    내가 좋아하는 취미나 대상 - 예를 들어 꽃이나 화초 좋아한다고 하면
    화원 아르바이트하면서 화훼관리사에 도전해보셔도 되고요.

• 5. 삼천원
    '16.6.4 9:27 AM (61.106.xxx.163) - 삭제된댓글

너무 힘들어서 그래요. 뭔가 현재를 도피하고픈 마음이 가득해서
    1. 기상시간, 잠자는 시간 일정하게.
    2. 무조건 다이어트, 운동 시작
    3. 맛있는 음식 만들기, 딱 한그릇만 먹을 것
    4. 봉사활동. 빗자루라도 들고 골목만이라도 쓸어보세요
    5. 의식적으로 행복한 얼굴
    이렇게 3개월만 지나면 뭔가 떠오를 거에요
    그러고 안 떠오르면 제가 3천원을 드리지요

• 6. 저는
    '16.6.5 10:16 AM (103.51.xxx.60)

재미있는것도 없어요.

부모님 친구사랑을 못받아서

사람,애인만나서 좋은곳가고 맛있는것먹고하는거 좋아하는데 주위에 친구도없고

수제비누만드는곳도 갔었는데 억지로 이수만하고 활용도안하네요..재미있는게 없어요.
    사람과의 관계충족이 되면 그런에너지도생기던데
    집에서도 누워만있게되고..인터넷만하고..