82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배가 옛날주소로 잘못 가 있는 상태예요..

택배 조회수 : 4,999
물건이 안와서 조회를 해 보니 물건이 십년전 직장으로 가 있는 상태입니다
정신이 완전히 나갔는가 어찌 저 주소로 갔는지 모르겠어요
유니클로에서 주문한건데 십년전 롯데에 가입되어 있는 구 주소로 등록되어 있는걸로 갔나봐요
인터넷쇼핑만 몇십년 될라는 차인데 기억엔 집주소로 한것 같은데 이리 되었고 전화번호 또한 019로 시작되서 없는번호이고 이름만 제 이름인데 배달완료 되었다고 되어 있어요
지금은 저도 그 예전 직장이 어찌 되었는지 전혀 모르는 상태이구요
물건은 배달완료 되어 있다고 뜨는데 누군가 받은거 같은데요
이런경우 어찌 해야 할까요?
예전직장은 천안이고 저는 지금 대구 사는데 이리됐어요 흑흑
먼저 유니클로에 전화를 해 봐야 하는걸까요?
제 잘못이 백프로긴 한데 아 정말 속상해요
거의 칠만원돈이데요 흑흑
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.6.3 11:49 PM (118.220.xxx.196)

저도 최근에 롯데홈쇼핑에서 물건 구입했는데, 거의 10년 전에 살았던 집으로 가 있더라구요.
    고객 센터에 글 남겼더니, 택배사에 연락해서 택배 아저씨가 그 집에 가서 찾아서 저희집으로 가져왔어요.
    제 기억에는 주소 확인을 분명히 했었거든요. 최근에도 구입해서 지금 주소로 왔었구요. 10년 전 주소로 가 있을 이유가 없는데, 좀 이상했어요. 번거롭게 해드려서 정말 죄송했지만 어쨌든, 원칙적으로 따지자면 택배 아저씨도 수령자 확인을 안하고 갖다준 일부 책임이 있으니까... 근 2주 걸려서, 물건 못받았다고 세 번 글 남겨서 받았습니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.6.3 11:54 PM (114.200.xxx.39)

디디님 맞아요^^;;
    거의 대부분 인터넷으로 쇼핑하는 1인데 저도 주소 확인 했던거 같고 그런데 왜 갑자기 이주소로 갔는지 모르겠어요
    유니클로 온라인이 롯데닷컴에서 하는거 같은데 정말 이상해요
    뜬금 왜 10년전 주소로 갔는지요
    내일 바로 고객센터부터 전화 해야 겠네요

• 3. ...
    '16.6.4 12:25 AM (39.121.xxx.103)

전 인터넷 주문하고 꼭 주문내역 사진찍어놔요..제가 받을때까지.
    내가 한번 확인해서 좋고 잘못 택배가 갔을때 누구 잘못인지 가리기좋아서요..

• 4. 앗....
    '16.6.4 12:33 AM (175.116.xxx.28)

저두요..dd님처럼 롯데 ..몰에서 주문했었는데 친정집 주소( 저 역시 15,6년된..)로 가려던걸 다행히 ..요새는 택배 받기 전 문자 주더군요.
    분명 물건 품절로 취소 됐다고 한 걸 온다고 하니 의아해서 쇼핑몰 확인해보니 옛날 주소로 가고 있더군요.
    기사님한테 현주소 문자 드리고 배송비 내고 받았네요..
    내가 실수했나 싶었는데 이 글 보니 의심스럽네요;; 물건 살 때 여러번 확인하는데..

• 5.
    '16.6.4 2:15 AM (223.33.xxx.109) - 삭제된댓글

어머머... 저도 유니클로 주문했는데 전에 살던 집 주소로 물건 갔던 경험 있어요!@@

• 6. 경험
    '16.6.4 7:47 AM (211.110.xxx.145)

저도 유니클로에서 그런적 있어요.. 한참전에 살던 주소지로 배달된 적 있었거든요.. 물론 제 실수지만요. 상담원이랑 통화하니까 그쪽에서 알아서 처리해 줬어요.. 잘못된 배송료 따로 받지도 않구요. 며칠 늦게 받긴 했지만, 얼마나 고맙던지요.. 일단 고객센터로 연락해 보세요. 이런 경우 꽤 많을 거예요. 제가 그쪽 택배 기사님이랑 통화할 필요도 없이 상담원 통화한통으로 끝냈어요.