82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생의 깊이는 언제부터 알게되는것일까요?

걱정말아요 그대. 조회수 : 2,219
언제부터라 할수없으나 나이먹으니 말한마디  노래 한가사 몸짓하나 다 예사롭지 않네요.
근데 기쁨보다 슬픔이 더 많이 찾아오는거 같아요.
아무래도 이별때문일까요? 
부모님도  늙어가시고 친구들도 병들어가고. 나 또한 예상치 못한 병들이 생기고요.
지금 백상에서 전인권 효린 노래 부르는데 두분 감성의 깊이가 달라보여 
주절거려보네요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깊이는
    '16.6.3 10:26 PM (112.173.xxx.85) - 삭제된댓글

무슨..
    그런게 어디 있나요.
    그냥 그럴것이라고 생각하는 거죠
    아옹다옹 하며 자기 위해 사는 하찮은 중생들일뿐인데..
    그냥 났으니 이래저래 떠밀려 살다 가는거죠.
    여기 82쿡 속내들 들어보세요.
    전부 자기 욕심 못채워서 울고불고 맘대로 안된다고 성질 내고..
    동물들의 세상이에요.

• 2. 세월
    '16.6.3 10:27 PM (124.53.xxx.131)

나이도 나이지만
    가장 영향을 많이 미치는 것은
    결국 자신이 살이기면서 겪는 이런저런 시련이 아닐까 싶네요.

• 3. mm
    '16.6.3 10:39 PM (89.66.xxx.16)

돈, 이런저런 사람 우서운 경험하고 극복하면 이해심이 생기는 것 같아요 나이도 있지만 인생의 쓴맛을 보고 다시 일어나면 인생을 아는 듯 모든 문제를 내 개인의 자괴감에서 정치권의 제도적 문제점으로 알게되고 나를 이해하고 이웃을 이해하는 힘이 생기네요 화를 불쑥 내는 동물적 행동에서 사람이 되어가는 과정

• 4. ㅎㅎ
    '16.6.3 11:07 PM (121.148.xxx.231)

나이는 경험 연동 필요 조건일뿐이죠.
    저~어기 신안 섬에서 성욕만 남은 촌무지랭이로 늙으면 인생의 깊이고 나발이고 쫑이죠.

• 5.
    '16.6.3 11:07 PM (125.182.xxx.27)

예전엔 그냥 소비하는것 하나하나 나를표현하는것같아 기쁘고즐거웠는데 최근엔 모든것들이 자본주의의시스템이라고생각하니 삶이 무미건조해지더라구요 이런생각들이 저의삶엔 긍정적인영향을안주어 다시금 모르쇠로바보처럼 제가즐거웠던걸 할려고합니다 ᆞ한동안 아무것도안했더니 사는거같지가않더라구요
    그냥 저는 저답게 사는게제일행복하단걸알았어요

• 6. mu
    '16.6.4 12:21 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

상처죠...겸손과 조심을 배우면서 모든게 차분해지죠

• 7.
    '16.6.4 1:26 AM (122.46.xxx.65)

기다려요.
    나이들면 자연히 알게 돼요~!

• 8. ..
    '16.6.4 2:50 AM (211.59.xxx.176)

자식 키우면서 날 닮아가는 자식 보며 잘못 살았구나 깨달아요