82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 여행 중 실망한 곳 어디셨나요?

여행 조회수 : 4,873

저는 여행을 워낙 좋아하고 특히 유럽을 좋아해서 그런지

아직 실망한 곳은 없는데요,

가보신 곳 중 마음에 안 들었던 곳 공유해주세요.

왜 그랬는지 이유도 같이요.

여행 계획할 때 참고하게요. ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.3 9:55 PM (122.36.xxx.29)

동유럽이요

사람들도 후지고

야경만 좋아요....

공산주의 국가들은 정말 밸루....체코 프라하도 실망했네용.

• 2. 윗님
    '16.6.3 9:58 PM (91.183.xxx.63)

전 서유럽 사는데요
    이건 개인취향문제라 사람마다 달라지죠. 저같은 경우에는 프라하도 좋았고 기대없이갔던 폴란드도 너무 좋았어요.

• 3. oo
    '16.6.3 9:59 PM (211.241.xxx.155)

저는 파리. 너무 화려해서 오히려 무감각해지고 사람들은 불친절하고
    박물관 한번 들어가려면 한시간씩 기다려야 해서..
    좋은 곳은 윗분과 반대로 프라하.
    서민 취향이라 소박한 듯 서정적인 프라하가 좋았을까요.
    따로 지도를 보지 않아도 축제거리를 거니는 듯한 여행객들 행렬만 따라가기만 하면 근사한 곳이 나오던데요.

• 4. eob
    '16.6.3 10:13 PM (211.36.xxx.186)

저는 런던과 파리가 별 감흥 없었어요

• 5. 저도
    '16.6.3 10:31 PM (124.49.xxx.61)

런더...너무 많이 걸어요..ㅠㅠ지하철타고........................갈아타고...............

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.3 10:36 PM (211.244.xxx.74)

프라하 실망요

• 7. ...
    '16.6.3 10:40 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

언제부터인가
    파리가 20여년전 하고는 분위기 달라도 한참 달라서
    파리에 머물다가 다른 도시가면 다 좋은것 같은~~
    전에는 정해진 코스처럼 파리를 들려 가는 코스를 꾸렸는데
    이제 파리는 그만그만 가구 싶어요.
    체제 비용도 많이 들고
    만족도는 떨어지고 불안 요소만 많고 그러했네요.

• 8. --
    '16.6.3 11:34 PM (217.84.xxx.11)

유럽 그야말로 지역별, 나라별로 너무 다르지 않나요? 북유럽 서유럽 남유럽 동유럽.. 달라도 너무 다름.

유럽이 제일 좋은 이유가 뭔가요? 제가 유럽 살다보니 궁금해지네요

• 9. ...
    '16.6.3 11:55 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저는 중세건물들 골목길 그리고 높지않은 건물들이 좋습니다.
    또 여유로운 사람들 사이에서
    주변 환경에 개의치않고
    마구 돌아 다니는 제가, 그 순간들이 좋습니다.

• 10. 이건
    '16.6.4 12:00 AM (223.33.xxx.245)

개취영역이라 말하기가 그렇네요. 독일이 갈곳이 별로 없고 심심하다는데 전 독일이 참 좋았습니다. 오스트리아도 좋고 스위스도 좋고. 각 나라마다 특성이 있으니 한번쯤 다녀오셔도 좋습니다.

• 11. 개인의취향
    '16.6.4 2:27 AM (112.150.xxx.63)

저는 런던, 프라하 너무 좋았는걸요.
    프라하는 다녀온지 얼마안되었지만 또가고 싶어요

• 12. 저두
    '16.6.4 10:54 AM (211.253.xxx.73)

관광지 별루 없다는 독일이 깨끗하고 쾌적해서 있기 편했구요. 파리는 복잡하고..생각보다 지저분해서 그 많은 볼거리에도 별루다 싶었어요. 저는 간다면 독일에서 일주일 이상 있고 싶네요.

• 13. ...
    '16.6.4 11:18 AM (222.64.xxx.66)

프라하 실망요.

• 14. ...
    '16.6.4 11:37 AM (222.64.xxx.66)

프라하 개인여행으로 갔었는데
    야간에 대성당 앞에서 사진 찍는 한국인 단체관광객들 있었는데
    부부가 한 사람씩 찍어주길래 두 분 같이 찍으라고 사진 찍어드릴까요? 했더니
    무슨 벌레 쳐다보듯이 하면서 날카로운 목소리로 됐어요~! 라고 했던 그 아줌마 때문에 체코에서 기분 완전 망쳤었네요.