82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어리스닝 공부하는데 디즈니 만화 추천해 주세요

영어리스닝 조회수 : 2,468

여기서 디즈니 만화로 영어 리스닝하면 효과적이라고 해서

일단 라푼젤로 시작했어요.  이거 3달 정도 들으니까 단어도 늘고 입에도 붙고 해서

이제 다른 디즈니 만화를 들으려 하는데 어떤 게 좋을까요?

애니메이션으로 보고 들으니까 표현이 억양대로 귀에 아주 잘 들어와서

입에서 절로 나오네요.  물론 긴 문장은 안되지만요.  재미있어서 그런가 계속 하게 되거든요.

영어 잘하시는 분들이나 해보신 분들 추천 좀 해주세요.

미리 감사드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.6.3 5:22 PM (175.209.xxx.57)

공부가 목적이면 아무거나 다 좋아요. 라이언킹, 볼트, 토이스토리 등등 뭐든 좋아요.

• 2. ...
    '16.6.3 5:24 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

제일 좋아하는걸로 하세요
    어차피 수준은 비슷해요

• 3. 맞아요
    '16.6.3 5:27 PM (175.182.xxx.129) - 삭제된댓글

좋아하는 거,봐도봐도 안질리는 걸
    즐거운 마음으로 반복해서 보는 게 최고지요.

저는 주토피아 디비디 발매만 손꼽아 기다리고 있어요.

• 4. 쿵푸팬더
    '16.6.3 5:56 PM (59.9.xxx.172)

초딩4학년‥쿵푸팬더 3달 보고 통째로 다 외웠어요
    내용도 좋고 대사들이 철학적이고
    잭블랙발음이 듣기 좋아요
    주토피아도 참 좋더라구요

• 5. 드라마
    '16.6.3 6:04 PM (73.25.xxx.136)

틴에이저 드라마는 어떠세요? Bunked 재밌어요

• 6. 궁금
    '16.6.3 6:08 PM (223.62.xxx.38)

윗님 대사가 철학적이라는게
    콩푸팬더 1 말씀하시는 건가요?
    저도 보려구요 ^^

• 7. ...
    '16.6.3 6:30 PM (220.122.xxx.182)

라이언킹 추천요. 조카가 6살때 영국 갔는데...라이언킹을 거짓말 좀 보태서100번쯤 봤다나 그러더군요.ㅡㅡ;; 반복해서 그렇게 보고 싶어 하더래요...나중에 한국와서 이모랑 같이 봐요~ 하고 같이 보는데 대사를 죄다 외워요...@.@;; 물론 영어로...근데 프리스쿨 다녀서 그런지.발음은 영국식 ㅋㅋ

• 8. 쿵푸1
    '16.6.3 7:27 PM (122.36.xxx.22)

궁금님‥
    쿵푸팬더1이요
    거기 우그웨이 대사부의 대사와
    주인공 포의 대사‥
    주옥 같죠
    잭블랙이 전형적인 미국인의 억양이라고 하네요‥

• 9. 궁금
    '16.6.3 7:30 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

아 감사해요 쿵푸팬더 구매하러 네이버에 가보니
    5,500원이네요 ㅠ
    아니 오래된건데 뭐 이리 비싼지.....
    공부하는데 유용하다니 그냥 지르고 싶은데 고민되네요.
    위디스크에 있으면 이돈으로 수십개 영화를 볼텐데 말이죠.. ㅠ

그래도 공부에 도움된다니 함 지를까요?

• 10. 궁금
    '16.6.3 7:31 PM (223.62.xxx.38)

아 댓글 다시 달아주셔서 감사해요
    그런데 쿵푸팬더 구매하러 네이버에 가보니 5,500원이네요 ㅠ
    아니 오래된건데 뭐 이리 비싼지.....
    공부하는데 유용하다니 그냥 지르고 싶은데 고민되네요.
    위디스크에 있으면 이돈으로 수십개 영화를 볼텐데.. 쩝..

그래도 공부에 도움된다니 함 지를까요?

• 11. 다운
    '16.6.3 8:06 PM (122.36.xxx.22)

저는 영상은 위디스크서 다운 받아서 보고
    대본은 많이 돌아다녀서 프린트 해서 보다가
    무비랑이라는 곳을 알게 되어서 교재를 사봤어요
    대본도 있고 받아쓰기도 되고 따라말하기가
    되어 있는 프로그램인데 나름 괜찮더라구요

• 12. 겨울
    '16.6.3 9:07 PM (115.143.xxx.186)

겨울왕국도 좋아요
    제 아이들 둘이서
    처음부터 주거니 받거니 노래까지 통째로 다외웠어요
    많이 어렵지 않고
    표현도 괜찮고
    올라프도 귀엽잖아요 목소리도 너무 좋고ㅎㅎㅎ

• 13. 궁금
    '16.6.3 10:42 PM (223.62.xxx.34)

쿵푸팬더 봤는데
    대사가 너무 좋네요!!
    저도 강추해요

• 14. pianochoi
    '16.6.4 1:07 AM (1.235.xxx.245)

영어리스닝 쿵푸팬더

• 15. 리즈
    '16.6.4 10:52 AM (116.123.xxx.98)

영어 리스닝 도움 되는 디즈니 참고할게요