82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 아파트 같은 라인으로 이사할 경우에요..

호호 조회수 : 4,569

저희가 이번에 같은 아파트 같은 동 같은 라인으로 이사를 갈 예정이에요.

현재 저희집은 13층이고, 이사갈 집은 25층인데요.

이럴 경우 이사비용이 다른 지역으로 갈 때보다 많이 저렴할까요?

엘리베이터를 이용할 수 있는지는 아직 관리실에 안 물어봐서 잘 모르겠구요.

엘리베이터사용못하면 사다리차를 쓸 수도 있다고 하는데...

집평수는 23평정도에요.  한군데 물어봤더니 사다리차를 쓸 경우에는 대략

130을 얘기하는데..... 2년전에 다른 동네에서 이사왔을때와 별로 차이가 안나는 것같아서요.

혹시 이런 이사 해보신 분 계신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.6.3 4:19 PM (175.223.xxx.238)

비슷할걸요..어차피 짐싸고푸르는건같으니..요즘은 거의 사다리로 하죠..2층도 사다리로했어요

• 2. 저 해봤는데
    '16.6.3 4:29 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

비슷했던거같아요.
    몇년전이라..
    싸면 좋다고 얘기하고 다녔을텐데 아니더라구요
    사다리차를 이용하지않고 엘리베이트를 이용하면
    아마 인건비가 더 비싸지는거 아닐까요

• 3. .....
    '16.6.3 4:33 PM (61.80.xxx.7)

기름값만 빠진다고 보시면 돼요.

• 4.
    '16.6.3 4:34 PM (61.255.xxx.225)

비용 같을거예요
    전 바로 옆동으로 이사하는데 금액 똑같았어요

• 5. 저 작년에
    '16.6.3 5:30 PM (58.233.xxx.148)

같은 라인 이동했어요. 30평대.
    서울이구요
    65만원 정도 줬어요.
    엘리베이터로 했구요.
    사다리쓴다면 왕복 사다리 비용만 추가하시면 되겠죠.

• 6. 엘리베이터 더 비싸요..
    '16.6.3 6:19 PM (218.234.xxx.133)

결과적으로는 더 비싸요. 제가 이번에 이사를 하는데 아파트 자체가 사다리차 진입이 안돼요.
    (이거 유행인데 이사 들고 날 때는 괴롭네요) 그래서 엘리베이터로만 하는데
    이삿짐업체 견적 여러군데 받아봐도 사다리차 비용만큼 추가시켜요. 사다리차 안쓴다고 해도 안빼줘요.
    그리고 관리실에 엘리베이터 비용은 또 내야 하고요.

그리고 원글님의 경우는 엘리베이터로 이동하면 물건을 현관으로 빼서 - 다시 현관으로 넣기 때문에
    이삿짐업체 사람들의 동선이 더 늘어나서 안하려고 할거에요.
    사다리차 쓰면 가재도구들을 다 1층 땅바닥에 내렸다가
    이사갈 집에 사다리차 고정시킨 후 다시 다 올려야 하는데 집안물건을 아파트 1층에 늘어놓기도 어렵죠.
    그렇다고 탑차 불러와서 그 안에다가 넣다 뺐다 하는 것도 번거롭고.

• 7. ...
    '16.6.3 6:50 PM (122.37.xxx.25)

같은라인 2층 아래로 이사도 해봤고
    같은단지 옆옆동으로 이사도 해봤는데
    저렴해지는거 없습니다!!
    기름값조로 정상견적에서 5-10만원 빼주던데요.
    일하는 분들은 좋아하셨어요.
    이동시간이 거의 없어서 일 빨리 끝난다고..ㅡ